搜索
楼主: 艾托妮

[长滩岛] 浮潜,以及海岛游安全信息汇总 - 最后更新 2018-6-25 菲华网 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

之前看了大家的注意事项,觉得很全面了,但是实际浮浅的时候,还是遇到了意外情况,下面我补充点内容:
关于呼吸管自己堵住吸不了气
也不知道我是不是太背了,游泳本来就不好,我的呼吸管自己堵了,在海里吸不了气,喝了很多海水,最后伸手求救,被船老大和老公一起救上船。。。后怕加丢人啊。。。
检查了呼吸管发现问题,全干式的呼吸管,上头有个漂,基本上离开水能自己落下,很灵活,但是我买的这个落下比较迟钝,有时候弄不好就不落下,导致吸不了气,大家下海前一定要注意检查那个漂,熟悉呼吸管的结构,一旦堵塞,先自己尝试摸到漂玻下来。
尤其是不会游泳的同学,建议再胳膊上挂充气救生圈,就是小孩学游泳挂在胳膊上那种,然后船上如果有绳子拴的救生圈什么的一定要用上,时刻抓着,以免被海水冲太远。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我跟老公浮潜时穿了浮潜鞋子,很有用,但是膝盖那边还是被珊瑚或者石头有不同程度蹭伤,还好不严重。防晒霜一定要多抹几遍,不要偷懒,我们就吃苦头了,某些部位晒伤了。浮潜时你也可以穿上短袖或者防晒服下水,比较不容易晒伤脖子背部

菲华币

菲华新兵

出去浮潜的话 财务怎么安排呢?
石字出头 发表于 2011-9-17 01:06

我淘宝上买了防水腰包,很好用的,可放下相机,手机,房卡,现金等

菲华币

菲华新兵

我也像带着隐形眼镜去浮潜~~~就怕万一

菲华币

限制会员

我也像带着隐形眼镜去浮潜~~~就怕万一
lemonery 发表于 2011-11-4 13:11

基本木问题!只要不深潜!深潜有同学说因为压力,眼镜可能会脱落。。但是脱落了只要不恐慌也没问题,浮潜没有压力问题

菲华币

菲华新兵

lin,我和老公都不会游泳,只在岸边,不出海浮潜,潜水鞋和脚蹼哪个好呢?他总怕我俩都不会游泳有危险,还有就是我俩12月中旬去KURAMATH,不知道那个岛的浮潜怎么样,是不是还得出海去浮潜……

菲华币

菲华新兵

第一次下水就是巴厘岛的浮潜。。。之前连游泳池都没有下过。。。瞬间觉得快死了啊。。。还好有nice的教练教。。。大家记得千万先在泳池练习下。。。

菲华币

菲华新兵

还想问下,浮潜的话,衣服都放房间里了还是放岸边了?个人物品放哪儿呢?放在防水袋里随身背着还是?

菲华币

限制会员

lin,我和老公都不会游泳,只在岸边,不出海浮潜,潜水鞋和脚蹼哪个好呢?他总怕我俩都不会游泳有危险,还有 ...
完颜恋夏 发表于 2011-11-5 22:54

不会游泳的话别用脚蹼,掌握起来会让你很慌张!我特别提醒的是,虽然你现在紧张。。但到时候你会发现那水特别浅,特别暖,特别平静。。。很容易就放松了~~~ 这个要十分注意哈~~ 不要因此就游远了~~

菲华币

限制会员

还想问下,浮潜的话,衣服都放房间里了还是放岸边了?个人物品放哪儿呢?放在防水袋里随身背着还是?
完颜恋夏 发表于 2011-11-6 13:52

你是去麻袋吧?放酒店里就成的,很近的~ 毛巾啊,吃的喝得。。恩,还有相机,让在沙滩的椅子附近就成!人很少。。不会丢的