搜索
楼主: 艾托妮

[长滩岛] 浮潜,以及海岛游安全信息汇总 - 最后更新 2018-6-25 菲华网 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

岛多多的帖子怎么分享朋友圈什么的,这么好的帖子想分享啊
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

塞班 军舰岛的浮潜是不是没有这么可怕呀,看完胆战心惊,本来还想去蓝洞浮潜,现在有点打退堂鼓呀
momoinin 发表于 2015-5-8 17:02

蓝洞是不行的,蓝洞里面潜水的人应该死过不少,浮潜看似安全,但这个水域之前都是有人把守,看了中国人就禁止去浮潜的(比如你自己过去)都是日本人的团队装备好了玩。。后来中国地接貌似搞定了关系,可以了,但还是危险,去年还是前年也发生过中国人站在边上,被水打下去然后卡在石头里的案例(得救了) 所以我认为谨慎的说,这个洞仅仅适合资深的洞穴潜水者,是远观不能近玩的地方~~
军舰岛分为两个面,一面是有海岸救生员的,一面没有,有些同学会觉得没有救生员的浮潜质量好,水也安全这种。。。但实际情况上,可能有2种可能,一种就是成本原因,只安排了单面的救生员;另一种可能是另一面海滩不安全,其实一个海岛,其实可以很概念的理解为4个方向,这4个方向的水下情况可能大不一样!你可以把海岛想成山峰的顶端。。但这个山不是三角形的山,是个山脉,水下构造我们不清楚,开发海岛时会进行勘察,然后找出那一面适合玩水,适合盖房子等,另一面很危险等 --- 危险怎么说呢,比如说我在青岛,青岛海滩上就会有老人说,这篇海滩(假设分为5段)第1,3段就很危险,经常卷人走,还有几月和几月很危险等,但游客其实不知道~~~  总之,小心使得万年船啊。。。好多人都是现场一游,觉得这水又浅又暖,和泡澡一样。。就放松了。。。

菲华币

菲华新兵

回复 569# lin

谢谢lin大这么专业细致的讲解,还是小心小心再小心,蓝洞浮潜pass掉,只在军舰岛简单浮潜下好了。

昨天我朋友在群里告诉大家,她的同事五一刚结婚,上周去马代蜜月,浮潜被漩涡卷走了,两口子都没了。

发生在身边真是觉得可怕,以后出去玩一定要多注意,千万别大意了!

菲华币

菲华新兵

太吓人了!!

菲华币

菲华新兵

回复 569# lin

lin 大 我10月份准备带宝宝和老人去普吉,本来还想让宝宝一起下海看看小鱼什么的(宝宝一岁半)现在也不敢了,请问1岁半的宝宝能下海玩吗?
皇帝岛racha那里的海滩浮潜会不会有人看管啊?有点怕怕的

菲华币

菲华新兵

菲华币

限制会员

问下,亚庇首次浮潜推荐哪个海岛?想要当天往返,不住的。
顺便问下,是自己去性价比高,还是觉得有必要跟一日游?

菲华币

限制会员

问下,亚庇首次浮潜推荐哪个海岛?想要当天往返,不住的。
顺便问下,是自己去性价比高,还是觉得有必要跟 ...
翔雪 发表于 2015-6-7 14:56

# 冬菇,也就是近的那几个岛,自己去就成,时间很随意,总有船,价格也OK,不用跟一日游;# 远的岛,只能跟团,没有不跟团一日游,二日游的方法存在!因为没有船公司单独开船~~~

远的岛海水好看,但路途奔波,这个要自己权衡了!
我个人觉得带小龄儿童,或者老人就不要去远,近的玩玩就好了(近的海水吧,是三亚级别)

菲华币

菲华新兵

我还是没抵抗得了蓝洞的诱惑,浮潜了,真的太美了,没有遗憾了。

话说那天还看到一对夫妇带着不到3岁的小孩子下去蓝洞,真勇猛啊,小孩子就漂水上用迪卡侬卖的那种观看小鱼的桶,在蓝洞的海面上玩,夫妻俩浮潜。

菲华币

限制会员

我还是没抵抗得了蓝洞的诱惑,浮潜了,真的太美了,没有遗憾了。

话说那天还看到一对夫妇带着不到3岁的小 ...
momoinin 发表于 2015-6-16 17:23

啊哈哈~~~