搜索
楼主: 艾托妮

[长滩岛] 浮潜,以及海岛游安全信息汇总 - 最后更新 2018-6-25 菲华网 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

甲米5月底六月初去的时候看见好多粉色的水母,没敢靠前。在芭堤雅我还被海胆给戳了一下,当时血流如注,海水杀进去疼死了还以为中了毒,结果其实是海水的消炎作用
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

2月的时候在达柴岛浮潜被小水母狠狠的蜇了两次,痛S了,身上被蜇的地方回家后足足一个月都还在肿和痒

菲华币

菲华新兵

楼主。我10月4号出发去班度士岛,我老公算半个旱鸭子,我就是个标准旱鸭子,游泳池都不会游。这是第一次出国,也是第一次去海边。但是,看了很多班度士岛的攻略,说海沟很美。深海与浅海交界处可以看到海龟。和更加美丽的海底世界。而且,攻略上说,沿着海沟线有警示绳,拉着绳子去海沟貌似没什么危险。请楼主赐教,如果沿着绳子浮潜去浅海与深海交界处是否安全?

菲华币

限制会员

楼主。我10月4号出发去班度士岛,我老公算半个旱鸭子,我就是个标准旱鸭子,游泳池都不会游。这是第一次出国 ...
想看大海 发表于 2015-8-25 22:46

一句话来说,有没有绳子都危险;

其次,你俩必须穿救生衣;

再其次,我觉得你现场看了海沟你就不敢玩啦,哈哈~

菲华币

菲华新兵

回复 599# lin 楼主,你的帖子里边说大海里边就怕暗流,你遇到过吗?暗流只是把人往外海冲出去,不会拉人下水吧?穿救生衣也没用吗?救生衣不是可以把人浮在水面吗?为嘛绳子也危险?至少也可以借力吧?还有,海沟很可怕吗?

菲华币

限制会员

回复  lin 楼主,你的帖子里边说大海里边就怕暗流,你遇到过吗?暗流只是把人往外海冲出去,不会拉人下水吧 ...
想看大海 发表于 2015-8-26 12:04

# 没遇到过。。。遇到了。。。那以我的水平估计也回不来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

# 会把人往海中间推 (穿救生衣当然管用。。。但不会游泳的人。。。游不回来啊!!!!!  会游泳,也会精疲力竭 -- 所以都是推荐会游泳的人,在海里一定要穿脚蹼!)

# 绳子就是告诉你外面很危险的,绳子本身不危险啊。。。 海沟,就相当于悬崖啊,相当于你站在山上,然后向下看。。。这个不管你是否会游泳,第一次见到都是会有恐惧感的~

菲华币

菲华新兵

菲华币

限制会员

我想问下,去普吉岛准备报个深潜,当然是体验的那种,大皇帝岛加小皇帝岛,好像有他们专门的潜点,我们以前 ...
飞翔的精灵 发表于 2015-8-28 17:44

教练会拉着你们;水底恐惧 - 分人,比如一对夫妻,可能男同学尝试几次最终放弃,女同学瞬间克服,也可能相反~~ 这个不尝试不知道~~~
遇到海蛇。。和你无关的,你不主动攻击人家,人家不会理你的!

不管在任何地方浮潜,不管是在船上还是在岸边,都有安全问题! 泳池每年都有大量的溺亡,海洋环境就更可怕啦! 。。。。。。 我觉得吧,担心到发帖提问的人,是木有问题的~~ 要担心的是那些觉得没啥事,然后海里玩HIGH了啥都忘了的同学~

菲华币

菲华新兵

Lin大,今年我们8月去的小停泊,在浪漫海滩就遇到粉色的水母,还被蛰了,就是蛰那一下刺痛,上岸后也没得任何反应,不红也不肿,就跟没事一样

菲华币

限制会员

Lin大,今年我们8月去的小停泊,在浪漫海滩就遇到粉色的水母,还被蛰了,就是蛰那一下刺痛,上岸后也没得任 ...
frj 发表于 2015-9-4 19:49

额。。。。。