搜索
楼主: candyhan

[薄荷] 扶老携幼菲常之旅---墨宝杜马薄荷8日游

菲华币

菲华新兵

我们来菲律宾适逢台风季,几乎下午都有一场大雨,晚上也可能会暴雨,天气凉爽,早上会出一会太阳,墨宝的海水天气好的时候非常美!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我们此行重头还是放在了杜马盖地,5天4晚,每天一大早出门,早起还是有点累的,但是下午没有安排任何行程,可以回住宿的地方睡个午觉,醒来后又是元气满满,感觉还行,妈妈60几岁了,觉得比跟老年团轻松好多!
14号下午,我们定了酒店的包车去到码头,司机帮忙买了到杜马盖地的船票,坐了多久船忘记了,儿子说30分钟,年纪大了,想不起来了!我估计时间间隔再久些,游记也忘记得差不多了,哈哈哈!码头有非常多的突突车,砍价到100p带我们去民宿老板家,开了大概有10几分钟,杜马其实不大,一般上车就是10p一个人,不要问价格,去哪都一样,问了反而乱开价!所以我们感觉在墨宝被宰了,去个麦当劳花了150p,我们还觉得挺合适( ′◔‸◔`),民宿老板人很好,是一对北京人夫妇,在杜马买了栋别墅,专门接待国人游客,但是商业气息不浓,非常细心,基本上是事无巨细了,我在此行里称呼他是我们的“管家”!“管家”网名天天,有个500个人的旅游群,各种差不多时间的游客在里面共享资讯,大家也很热心,此行有很多问题都在群里找到了答案!
杜马盖地的城市建设还是比较落后的,贫富差距巨大,据天天说,菲律宾人很穷,家家户户都没有洗衣机,穷人用手洗衣服,有钱人也不买洗衣机,雇穷人洗衣服!这里保姆工资500rmb一个月,所以当地人的确穷,有时多要钱啥的也是为生活所迫,如果条件允许,也不要太斤斤计较10p20p的差价,多数人还是很淳朴的,之后的行程也会提到!

菲华币

菲华新兵

原来的行程是
15号鲸鲨
16号apo岛
17号锡基霍尔
由于台风的关系海上风浪太大,apo岛行程就取消了,换成了bais看海豚,出来玩的宗旨还是安全第一,并且享受行程安排就好,有时反而会有惊喜!

菲华币

菲华新兵

说说鲸鲨这天,恰逢周末,天天提前一天排队2小时来买门票,这里看鲸鲨是采取叫号的形式,我没多关心,都是天天去帮忙看几号了,因为不像旅行社能准确知道时间,我们取号没敢取太前面,在沙滩上等了大概10几个号,也没等多久就能进去与鲸鲨一起游泳了!看鲸鲨的人巨多无比,但是排队等候也是井井有条,大家都很有耐心排队等候,轮到我们进去,同船是4,5个日本妞,这里有个小贴士:如果需要拍照啥的,可以提前给船老大100p的小费,这趟船这个小黑就围着你转了,只管你和你的小伙伴了…!
鲸鲨很震撼,如果说什么海洋馆也能看见的话,那我只能说,身临其境在它身边游泳的确不一般的感受,那种和庞大的自然生物同游的震撼真是无法形容!鲸鲨不能骑,也不能碰,但是它能碰你!哈哈,所以靠近的时候不要紧张,它很温顺呢!

菲华币

菲华新兵

16号是锡基霍尔一日游,我们选择包车去玩,当然也是天天帮忙联系的车,2600p,帮忙订餐,并且写好了一张诚意满满的纸条给司机!特别的贴心!对我来说,扶老携幼的旅程,省心很重要!

菲华币

菲华新兵

各种跳岛游还是第一次,原来出去玩喜欢挑一个岛就在岛上待着,最多租车出去,还是好多人一起,这次就自己带着家人,毕竟英文太破了,复杂一点的交流就成障碍了,这次属于突破一次了吧,其实还是归功于找了个好管家,不然自己真搞不定如此多的跳岛和行程!
锡基霍尔这个岛很悠闲,海水也很美,的确适合住几天,我们去了小鱼温泉,就是一堆人在一个池塘里洗脚,有好多鱼,水也不是温泉,不过孩子玩的很开心!接下来就是老树藤跳水,天气不好,一直在下雨,有比较多的台阶要走,老人需要搀扶,必须带一位导游下去,100p一位导游,负责帮你拍照,交钱,有两个平台可以跳水,一个矮一个高,都是50p一个人,交钱后随便跳,儿子一开始不敢跳,后来看到大家都跳得很开心,他也就勇敢的跳了!玩的不肯上来!这里有个简易的换衣服的地方,也有救生衣,借一件100p!

菲华币

菲华新兵

啰啰嗦嗦写了一堆,有点累,接下来说说bais看海豚,及这么多天吃饭的事,现在出发去薄荷啦!

菲华币

菲华新兵

期待LZ上沙丁鱼风暴的图,顺便问问看沙丁鱼风暴是浮潜好还是深潜好?

菲华币

菲华新兵

回复 18# sk21    一定是深潜好,浮潜看不到什么风暴,鱼挺多,还有水母!

菲华币

菲华新兵

诶?一大早起床,帖子变精华啦,谢谢lin大!嘻嘻嘻嘻嘻,晚点再继续写!