搜索
楼主: Katrina2016

[长滩岛] 【实用手册】喵喵♥四赴长滩之对对碰 边走边写 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 41# baien_lo

嗯呐,其实那天当时可以不用再给100P的,昨天吃yello cab坐火舞表演附近,远一些的角落,看见我们用餐快结束了赶紧拿蓝子过来收费,我们不理会,就是不给,小费本来就是自愿还强迫,如果前些天没有那档子事,我们昨天适当给点还是可以的

菲华币

菲华新兵

2月22日晚上吃了S1的YELLO CAB,反正我们基本每次都是点披萨+鸡翅+意面,只是这次饮料太失败,呃……所以,地球人们,各种无糖的碳酸饮料都不要点哈,雷区雷区雷区!!!这款百事,No…………风油精味儿((ꉺꈊꉺ)ꀢ༣

菲华币

菲华新兵

回复 35# tt61567615

现在长滩岛,中午准备吃海鲜,坐等加工店,谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 44# tt61567615

多谢楼主,我到时候就随缘了,呵呵

菲华币

菲华新兵

关于小费,我的观点就是给可以,但是要符合我的心理价位,觉得值得就可以~地球人们记得适度给就好了,不要觉得出门一趟给的豪爽一些没关系,小黑一旦养成坏习惯,以后大家来玩就不开心了~
降落伞:小黑会给你拍照什么的,这样靠体力服务多一些的项目给点儿是OK的,我让他们收绳时不要把我丢水里弄湿,下来后小黑要求一人给100P小费,最后我们两人给了100P。
摩托艇:在教驾驶方法的小黑那儿租了防水面镜一个150P,没还价,上浮排后给200P小黑没钱找,于是告诉他没关系,50P算小费,如果没有租面镜,我们也打算两人给他50P。
体验深潜:一个潜导带两个人,一人给潜导100P,命交给他哟!运气不错,带我的潜导很负责很满意,入水前各种指导给我加油,水下半小时还要拎着我们俩游来游去,确实辛苦~不过有的地球人500P1000P的给,着实没必要啊!

很多地球人觉得出来旅行多给小费有面子,说反正算下来也没多少人民币,你给那么多小黑固然开心,回过头你走了,他除了拿着小费给其他小黑各种炫耀,还笑你钱多人傻的!

菲华币

菲华新兵

如果吃腻了这些烤的炸的,想喝粥且你的酒店又带厨房,可以去Andoks买米饭,一包10P,其实这里很多干饭口感都是夹生的啦,不过只要加水熬一熬又大不一样啦!配上自己带的榨菜,很是开胃~

菲华币

菲华新兵

女同胞们,卸妆和护发素都要多备哦,卸妆最好还是自己平时爱用的,护发素这里的超市有很多款可以买,图片里是我每次来都会买的款,有大支装120P左右也有小袋装,好用~
如果有下水或者头发碰过海水,可以湿润头发后先用护发素洗一遍把打结的头发舒解开,再正常洗发水就可以了,小技巧让自己省心很多的~
这次我带了将近50ML的卸妆乳,一次清洁卸两回,一周用光光,主要每天防晒霜涂比较厚,如果还有粉底粉饼之类的就更注意,卸妆产品后再用普通洗面奶清洁,切记必须卸干净堵塞毛孔好可怕的!

菲华币

菲华新兵

体验深潜,因为会和海底生物亲密接触,怕破坏生态影响它们的身体健康就没有涂防晒,牺牲了自己,两个多小时下来没有湿衣的位置都红了,白喵成了黑喵,NO………T^T
马上杀到绿皮超市买了大瓶香蕉船的晒后修复440P,放冰箱冰一下上脸上身,好舒服,差不多吸收后就可以洗掉再贴补水面膜,反正当天下午和晚上我就这样反复了2次,才觉得皮肤安定了,可是还是没有摆脱变黑的命运……(>_<)

菲华币

菲华新兵

好贴,很实用,很贴心的分享