搜索
楼主: 宛风

“菲长”假期,发现不一样的菲律宾(宿雾、Malapascua、Oslob鲸鲨、薄荷、长滩详尽攻略)

菲华币

菲华新兵

回复air的引文:你也是昆明的,难说还认识,昆明潜水的这个圈子转来转去也就是这些潜友,我不潜水,但听一起去的潜友说宿雾附近很不错,墨宝离OSLOB很近,可以看鲸鲨,阿尼罗是小东西丰富,总之菲律宾是可以去很多次的地方。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复刘彦淞的引文:一个月够了,可以走透透,菲律宾值得玩的地方实在太多了

菲华币

菲华新兵

很美,心动了

菲华币

菲华新兵

回复M&Ns的引文:心动就行动吧,不会让你失望的

菲华币

限制会员

回复宛风:是的哦,功课都做了,确实墨宝是距离宿雾近。阿尼劳主要是海兔豆丁海马这些。主要是菲律宾潜点多,又一个潜点一个特点。如果沙丁鱼群很多的话对我的吸引力很大啊,并且保不准也会有海豚。你说的看oslob的鲸鲨,是人用食物吸引过来的,并且我不太赞同这种做法。倒是很想去妈妈拍丝瓜看长尾鲨。哎。。。宿雾周边就是各个潜点之间的交通也是个问题的,都离得不算近了,宿雾岛南一个北一个。所以我纠结啊。是七天都在阿尼劳还是去宿雾奔波,依然纠结中。呵呵,我qq是328479997,既然都是昆明的,大家以后多交流吧

菲华币

菲华新兵

回复air:记下了,美的地方太多了,慢慢来吧,总之都是要去的

菲华币

菲华新兵

Malapascua岛东南方向27公里,2小时船程有个非常美丽的小岛Calanggaman岛,上岛费500p,请问这500P是每人还是按每船。

菲华币

菲华新兵

回复六月橙的引文:500p/人,上岛费相当于景点门票,是岛上工作人员收的环境保护费,按人收

菲华币

菲华新兵

回复宛风:宛风,您好。。         本人准备第一次自助游和家里人去Malapascua岛。会有一些问题想向您咨询。谢谢。
         1.      准备14年1月中下旬去,然后大概什么时候开始准备订飞机票?
         2.      Malapascua岛上为潜客准备的廉价旅店用提前预定吗?
         3.      Malapascua岛的水上娱乐项目(跳岛游)要上网提前预定吗?还是去了找小黑降价就成
         4.   深潜的话要在网上(淘宝之类的)提前预定吗?大概一人多少费用?
         5.      Malapascua岛的吃的东西怎么样?比长滩岛的呢。。。
         问题稍有繁琐,先谢谢了。。

菲华币

菲华新兵

回复wt19900203:1、机票要随时关注,没有规律的2、Malapascua岛上的潜店肯定是需要提前预定的,因为潜水的计划和安排是需要提前准备的。3、Malapascua岛的水上娱乐项目不需要提前预定,如果你潜水,潜店会安排,如果你不潜水在沙滩上找船。4、我没在淘宝上定过潜水,都是直接发邮件和各地的潜店联系预定的5、吃的很单一,没有长滩好