搜索

你那么美 ! ---菲律宾爱妮岛8天深度游

菲华币

菲华新兵

从南京出发,大约耗时需要24小时达到,飞机,火车,小巴,地铁,出租车....辗转于各种交通工具之间啊。各种折腾....2月5号提前到4点半离开公司,5点到家,最后检查下行李,5点半离开家,打车去南京南站。火车是6点多的,结果那天由于北方大雪,所有北边过来往南的火车都晚点,我看到最晚的有高铁晚3个多小时的,哈哈,这还能叫高铁嘛。我坐的这趟晚了半个多小时。8点40左右到上海虹桥车站,准备坐2号线直接去浦东机场,被告知8点半后就不到了。大概要半途下来打车。这段地铁好长了,全程要70分钟。10点10分左右下来打车到浦东机场,92块,肉疼中。大概11点不到到机场,赶紧托运行李过关。2月6号凌晨零点20的飞机,大家都知道是哪班吧。就是那个宿雾航空上海到马尼拉的。话说由于春节,机票买的好贵啊,还是肉疼。4点左右到马尼拉,换钱,洗脸刷牙吃早饭,等转机。话说换钱要过了关再换,汇率好点,可惜我们在过关前就迫不及待的换了1000美元,一下子就亏了几百P。8点飞机马尼拉到公主港,9点半到。下车有酒店帮订的Van司机来。11点从公主港出发,中途吃的午饭,不贵也不便宜,我看也有人不吃,大概10多块钱一个菜吧。可以用下洗手间倒是比较重要。下午4点多到达酒店,美图稍后。看看,几乎在路上花了24个小时,这还是单程.......

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

引用 wishmengxi 的图片:

回复wishmengxi的图片:

菲华币

菲华新兵

之前说了这次去遇到很多意外,还好最后都算化险为夷,没有造成太大的损失。

1。去程时候火车晚点:那天因为北方大雪,很多从北方过来往南边都的车都晚点,我看到最晚的是2小时66分,南京南站果然搞笑,难道不能直面晚点3个小时的事实?
 由于这个晚点到上海虹桥已经超过8点半,去买地铁2号线的票,说这个时候已经不到浦东机场了。我们只好先做到底站,然后下来打车。花了92块,真贵。

2。丢失箱子的钥匙,我到现在也没有找到。走之前收拾东西的时候还特意用一个钥匙链把钥匙串起来,放在背包带拉链的口袋里。到了酒店死活也找不到,我以为忘记带了,但是回家后也找不到。就是消失了,轻轻的走了,不带走一片云彩......

3。上面说过了,那个1000P的按摩的钱,如果之前知道这个价格我们肯定不会做了。

4。经过上面几件事,我已经确定这次出行会很不顺。回程在马尼拉转机我只留了1小时20分钟,按道理赶一赶还是可以的,不过鉴于当时的情况,我认为回去时候肯定会出意外。于是我毅然放弃了之前买的宿雾(公主港-马尼拉)的票,重新买了菲鹰的,提前2个小时。由于只提前3,4天,所以比较贵,2个人要1600多人民币。这样在马尼拉有4个小时转机,怎么地都够了吧。
    等到14号在公主港机场等了半天也不通知登机,我又出安检到checkin的柜台去问,要晚点2个小时。真让人崩溃,我就把我后面的机票拿出来给人家看,说我要赶飞机回上海。后来菲鹰的工作人员在我行李上加了红标签,这样我能先拿到行李。本来说给我换前面的票的,但是座位都满了,没法换了。
    戏剧的是,当我这边开始登机,旁边宿雾的飞机,也就是我之前买的那班也开始了。到了马尼阿还有2个小时不到了,勉强来得及。我们同班飞机有2个姑娘要转机去澳门,等她们下了飞机,他们的飞机已经停止checkin了。好吧,我还不是最倒霉的。

5。最后一天出海回来,老公手机放在裤子口袋里,下船后趟水走到岸边,才想起来手机被水淹了。当时就自动关机了。回来后,昨天拿去修,里面已经被腐蚀,没有办法修了。

6。佳能S100V相机,跟同批量很多机器一样,也出现了镜头不能缩回的问题。还得拿去修.....

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

你这么美,菲律宾的海。

菲华币

菲华新兵

楼主将我住的那个酒店拍进去了。呵呵我认为AB线蛮好玩的。C线坑爹。

菲华币

菲华新兵

回复hefei0330:是的,C线还最贵,搞不懂

菲华币

菲华新兵

回复wishmengxi:我还想补充最重要的一点,就是我被晒的很黑很黑,同事说我连嘴都被晒黑了,真让人吐血啊

菲华币

限制会员

菲华币

菲华新兵

回复Terryleo:多谢!