菲华论坛

标题: 【更新至Day5】酱油婚纱照+没有日落的长滩!——2014年8月菲律宾长滩岛遗憾之旅 [打印本页]

作者: 大麦哥    时间: 2014-8-31 10:01
标题: 【更新至Day5】酱油婚纱照+没有日落的长滩!——2014年8月菲律宾长滩岛遗憾之旅
5天4晚,还是没能看见长滩的日落,这是怎样的RP?选择长滩作为第一次出国游的目的地就是看中这里传说中无敌的日落美景,结果就被那时不时来一阵的雨和厚的挪也挪不开的云给毁了。直到最后一天上午准备离开的时候才短暂的见了一面阳光明媚的白沙滩,没能与最美的长滩多处几日确实是万分遗憾,不过即使是如此的不走运在几天的行程中还是留下了一些闪光点。对于不擅用文字表达的我来说要写好一篇图文并茂的游记着实是件和写工作daily report一样头疼的事,所以请允许我慢,慢,来~~~~~~~先贴两张这次旅行中自己比较喜欢的照片交个差~~

作者: 大麦哥    时间: 2014-8-31 10:04
DAY 1

其实是晚上23点多宿务航空的红眼航班,在误点了1个多小时后终于头一回踏出了国门。总结下4个人出游真应该带上扑克牌,总有用得上的时候。

经过一夜的折腾后在第二天早上6点左右下了地,卡里波机场真是让我们长了见识,小的和国内的长途客运站差不多,随后我们就坐上了前往码头的大巴,最后再是坐船上了最终目的地长滩岛。多云的天气情况下并没让人觉得这里的海水有多惊艳,心里想着好戏还在后头吧。

我们此行入住的是半山腰上的Fairways and Bluewater Resort,出行前稍微做了下功课,发现在看过普吉的酒店后再看长滩的,似乎是逊色了不少,我们住的这家应该算这边还不错的了,规模和占地面积挺大,酒店里服务人员很多,安全感还是很足够的。房间大概是国内三星到四星的等级吧,对于对住宿要求比较高的mm们来说可能略为普通了些,并没有很大的特色也没有无敌的海景看。如果选择白沙滩边的酒店确实会方便点,不过tutu车在这边到处都是,即使住在山上的酒店问题也不会太大。酒店的照片没怎么拍,上两张酒店的私人海滩和泳池的。P.S 要是想在酒店的私人海滩拍婚纱照要收取5000比索的费用,听完吓了一跳~~~

这棵树下特别适合取景,可惜犹豫时间太紧最后也没在这里拍上一张。

在酒店稍作调整后我们就出发前往白沙滩,踩着传说中细腻无比的沙子确实略感吃惊,怎么就这么细腻捏~~不过如果一脚踩上的是一块石头或是碎贝壳的话感觉还是挺糟糕的。。。看见沙滩和大海就会无比兴奋这是人的天性,女士们愉悦的摆着各种pose,男士们就疯狂的按着快门,在high了差不多半小时之后我们就被导游叫去喝mango shake了,味道不咋滴,之后几天的行程里我们始终在寻找着传说中那好喝的mango shake,但只有PUKA BEACH门口那家餐厅里的那杯能让我们感到一丝欣慰。

傍晚我们来到当地的海鲜市场进行采购打算找家中国餐馆加工,死磨硬泡之后总算是以比较满意的价格拿下了一堆海鲜,走出海鲜市场的时候我看到了远处的天空中有那么一点落日带来的暖色,谁知我们就这样错过了唯一一次可能看见日落的机会。
和这哥们儿混熟了点就撩起衣服给我看他背后的纹身了。。。

晚上在D'MALL发现了一家绿色的理发店,特别漂亮。

作者: 大麦哥    时间: 2014-8-31 10:04
Day 3

基本略过。。跟着导游出海玩海钓玩浮潜玩香蕉船。。

Day 4

此行还有个重要的任务就是帮弟弟弟妹拍婚纱照,于是乎这天一大早我们就忙碌起来了。化妆打扮就花了2个多小时,折腾完之后准备去酒店的私人海滩拍一组没想到要收5000比索,惊呆了的小伙伴们就决定根据导游的推荐前往一个叫NAMI的海滩。

突出下弟妹的轮廓

到了目的地后载我们的tutu车现在泥潭里出不来了,大伙儿帮忙推啊。。

通往海滩的小路特别漂亮,然后就是一阵猛拍。。

到了海滩之后绝对是大失所望,沙滩上布满了碎石和海藻,只是一片又小又破的海滩而已,可是既来之则安之,我们还是敬业的拍上了一组,一切不美观的物体全都在后期被我修掉了。

作者: 大麦哥    时间: 2014-8-31 10:05
Day 5

有了昨天那坑爹的海藻沙滩,今天我们憋着一股劲一大早就杀到了梁静茹举行婚礼的PUKA BEACH,果然这边要漂亮的多,人也少,但是弟妹找了个当地人编了个头发花去了1个多小时,接近中午的时候人也开始逐渐多了起来。

BEACH门口看电视的大叔

悠闲自得抽着烟的大叔
借辆tutu车happy下。

穿着黑衣的穆斯林女子在沙滩上特别显眼,很喜欢这样的强烈对比。
发现一个小木屋,真是个很好的取景点,就是爬上去有些费劲。

对面一大片乌云袭来,拍完这两张后这老哥大声喊道要下雨啦,快跑啊!!!

可这时候我拍的好happy啊。。。完全不想理什么雨。。。

接着就是一阵瓢泼大雨,我们无奈钻进BEACH门口的餐厅吃中饭,没想到!!!这家的东西超好吃!!!我们就是在这里吃到了此行中最美味的MANGO SHAKE!!!还有他们家的大明虾赞爆了!!!4人一致认同这里是长滩的最佳餐厅!下午我们体验了一把海上降落伞,和老弟下来之后规劝了两位女生还是别上去为妙,看着别人玩的挺high,自己玩的时候还是挺吓人的。。。

回酒店的路上遇见一个特别可爱的小女生,看到远处的我拿着相机拍她,她就不断的做出各种手势,露出无比阳光的笑容,我们几个走过去的时候还跟我们一一击掌,这样的瞬间正是旅行中最快乐的回忆。
回到酒店我们就前往泳池进行本次行程中最后一个拍摄点,早就想好要拍一些泳池里的照片,因此特地买了防水罩,犹豫是第一次用经验不足,拍摄过程中遇到不小的困难,也直接影响了照片最终的效果。等到天色渐暗的时候我又拿出了带来的闪光灯和柔光箱,边上的游客直呼,这些人太疯狂了。。。

作者: 卑鄙的我    时间: 2014-8-31 21:06
等直播

作者: 我就系我    时间: 2014-8-31 23:22
拍得不错。。。

作者: 大麦哥    时间: 2014-9-1 21:29
回复 5# 大圈er226

速度比较慢每天更新一下。

作者: 王雪莉    时间: 2014-9-1 21:57
不错啊,发呆也是发呆穿的漂漂留影很重要。

作者: 大麦哥    时间: 2014-9-2 21:32
回复 8# woai乖

谢谢~~旅行怎能没有漂漂的照片呢

作者: flb8888    时间: 2014-9-3 14:38
LZ拍的很赞。其实阴天也有阴天的好处 模特眼睛可以争得比较大 哈哈。
比较关心的是LZ去NAMI附件的海滩 看上去好糟糕啊 我五天酒店都定在NAMI 这一下子就幻灭了

作者: 大麦哥    时间: 2014-9-4 14:36
回复 10# ayumi1002

阴天拍人像还不错,玩起来也不会很晒,体力消耗小多了。。就是景色看起来要逊色不少。
你说的那个NAMI是酒店,我没研究过是不是在NAMI海滩边上,我觉得问题应该不大吧,反正长滩这地方就不大,叫着tutu车到处跑就行啦

作者: charlieco2009    时间: 2014-9-4 15:36
长滩岛好棒,不亚于马尔代夫。楼主写的也好赞阿,有兴趣有意向的加入我们长滩岛的旅游群阿,群号:200597407,我们都在这里交流旅游经验,而且还有好多关于长滩岛的新鲜事和大量攻略游记,大家也可以交流经验分享分享心中的那片海

作者: 老人会董事长    时间: 2014-9-9 16:59
不错不错~顶!支持

作者: 菲龙    时间: 2014-9-13 16:09
喜欢~

作者:  落默。    时间: 2014-9-30 16:53

作者: TOIP_ET    时间: 2014-10-13 17:09

长滩岛好棒,不亚于马尔代夫。楼主写的也好赞阿,有兴趣有意向的加入我们长滩岛的旅游群阿,群号:200597407,我们都在这里交流旅游经验,而且还有好多关于长滩岛的新鲜事和大量攻略游记,大家也可以交流经验分享分享心中的那片海
安达手段 2014-9-4 15:36

还挺不错的,加我一个

作者: sky3042116841    时间: 2014-10-15 17:28

安达手段 2014-9-4 15:36

加我加我加我

作者: 妥妥的    时间: 2014-10-21 17:25
好美啊~很棒·

作者: 我爱路过    时间: 2014-10-25 16:03

作者: 神源    时间: 2014-11-4 15:03
坐等!

作者: 管理员    时间: 2014-11-7 09:53
这个拍的也太好了吧

作者: javy    时间: 2014-11-14 16:21

作者: 王雪莉    时间: 2014-11-24 16:59
专程过来学习拜访~~顶!

作者: 菲律宾旅游签    时间: 2014-12-3 18:09
很用心哦~赞!

作者: 姚天晴    时间: 2017-1-27 17:07
哈哈,看得我也想去浪漫下哈
作者: 哈尼二    时间: 2017-4-30 15:53
长滩岛有常驻摄影工作室,有需要拍摄婚纱照/全家福/个人写真/办婚礼等都可以加微x:18084013488
作者: 私人健身教练    时间: 2017-8-16 15:56
很般配,祝你们幸福
作者: 阿风    时间: 2020-10-3 14:18
还是不错的

作者: 山下智博    时间: 2020-10-15 19:46
谢谢~~旅行怎能没有漂漂的照片呢
作者: 受点委屈    时间: 2020-11-7 18:04

小手一抖 经验到手 小手一抖 经验到手
作者: 睡觉组组长    时间: 2020-11-22 20:19
不错啊,发呆也是发呆穿的漂漂留影很重要。

欢迎光临 菲华论坛 (https://bbs.phhua.com/) Powered by Discuz! X3.2