菲华论坛

标题: 海量图片、超详攻略、超高性价的菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜鲸鲨海龟 [打印本页]

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 10:53
标题: 海量图片、超详攻略、超高性价的菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜鲸鲨海龟

还记得楼主发的“【破140万】带上美衣、婚纱去泰国(曼谷 清迈 PAI 普吉 RACHA PP)超多地图、最全攻略”这个帖子吗?

楼主又出发了,这一次一定也会带回最深刻的感受和很详实的攻略,准备好了吗?我们再次出发吧!!

这一次,是一个超高性价比的旅行!!

先打个泰国帖子的广告,有需要的请点击,呵呵

http://bbs.qyer.com/thread-829118-1.html

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 10:57

前言:

从2013年的第一次自助出国旅游回来以后,我的心总是痒痒的,想出去和出不去行程了巨大的心理反差。尤其是2013年年底怀孕,一直到上个月才断了喂了1年零1个月的母乳——接近2年啊,为了迎接新生命,我们牺牲了很多二人世界,当然儿子的到来也给了我们更多无法道明的幸福。虽然2年中,我揣着大肚子走了云南,儿子1岁我们去了成都,但都没有挑战性,更贴切的说是没有让我体会到更多不同的东西——我不满足。所以6月底,当我鼓足勇气终于决定要在7月正式断奶后,我开始物色我的下一站目的地,拥有浪漫名字的,菲律宾近期热门旅游的【杜马盖地】。

当然,我更是厚着脸皮给这个旅行取了一个正式的名字,让它来得更加的名正言顺——断奶之旅。名字够大气吧,够装逼格吧,够脸皮厚吧!

这一个旅行的的到来,也宣布我和老公约定的每年寒暑假旅行两次的约定继续实行,这一次我们带着对方,可能下一次,我们会带上宝贝。我这个认真负责的导游会责任更大的。

说了那么多,先来个人物介绍:

我,sakura,摄影业余爱好者,本次旅行的计划、机票、酒店、所有的所有全部包办者,说的好听点就是独家旅游规划师,说的通俗点就是老公的打工小妹、导游一枚。

老公,SUN,非摄影爱好者,为了迎合我,被我指划着照着我的构图给我拍照的人,也是这次旅行的投资方、安保、搬运和管账先森。据投资方反馈,这一次行程非常满意,投资回报率高!关键是,投资很少,人均才4700!!!

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 11:03

一、预告篇:

惯例,先来预告片片,以下照片都是我们自助旅拍的:

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 11:04

苏米龙的长沙滩,很特别都是细碎的珊瑚贝壳,捡了好多回家,宝贝爱死了!

在几小时只差错失的酒店玩耍,甚是可惜,后面给大家推荐,要订到他们家可不容易,需要自己发邮件才能定得到~

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 11:05

继续预告片片:

这个是锡基霍尔的古老教堂和鼓浪屿的民国建筑的对对碰,不同风格的视觉冲击。

出行前,预告说天天都是暴雨,结果去了发现几乎天天都是大晴天,成功躲过了雨季中菲律宾的台风和对流雨,天气看人品,我多么幸运!但也正是因为太大意,所以我黑成了当地人。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 11:08

预告片——水下风光!

看了那么多人像,是不是有点烦了。其实菲律宾最美的莫过于水下世界。上次泰国最大的遗憾就是没有看到珊瑚,这个我把我期待的都看到了:忧伤的水母、成片的珊瑚、老实的海龟、看上去唬人实则温顺的大型鲸鲨。美美美,重要的事情说三遍遍!

作者: 机会只有一次    时间: 2015-8-12 15:47

hahah欢迎回来!上个帖子都是13年的啦

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 16:43

是哒是哒,一系列人生大事后回归菲华~~版主,我能问问为什么我贴上站内的另一个帖子的连接,不能直接点击呢?

作者: claris001    时间: 2015-8-12 16:46

期待又一个破百万好贴吼~已经帮你编辑过了可以直接点击跳转啦~

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 16:52

目录楼层:

这一个游记我还是按着三步骤来吧:预告篇、攻略篇、游记篇。

怕攻略文字太麻烦的,直接点击后面的游记部分,不要管我的废话!!

需要的攻略的童鞋自己点击相应的楼层吧,我会尽量写的详细,让你不用做攻略,直接复制就可以出行哟!喜欢看游记的童鞋,作为一个相机控,我有好多的人像照片,毕竟出游是想记录自己的行走,又不是去拍明信片的。如果不合你意,请勿拍砖。谢谢!

一、预告篇:

*人像预告

*水下美景

二、攻略篇

*关于杜马盖地、菲律宾旅游安全吗

*行程旅游安排

*具体花费

*自办签证

*关于机票

*关于酒店

*关于保险、航班延误理赔

*关于汇率、换汇、电话卡

三、游记篇

(一)DAY1 没有迷失在鼓浪屿

*鼓浪屿怎么去

*鼓浪屿船票购买

(二)DAY2 初见浪漫岛屿锡基霍尔,海边跳台太刺激

(三)DAY3 锡基霍尔94公里环岛,明白什么叫美

(四)DAY4 apo岛的一天三潜,遇见最美海下世界

(五)DAY5 追鲸鲨,私享苏米龙的一岛一酒店

(六)DAY6 愿作苏米龙的孩子留在岛上,不舍离开

(七)day7 和厦门航空的爱恨情仇

写了那么多,大家还是边看边回帖,给楼主动力吧!

如果喜欢帖子请点击上面的“桃心”哟~~

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:08

谢谢版主,好人一枚~~~~

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:22

二、攻略篇:

*关于杜马盖地

【杜马盖地】是近期热门的一个地方,位于菲律宾,因为杜马盖地有几所大学(其中有一个非常非常漂亮),所以又被叫做菲律宾的大学城。因为前段时间有一个微信推送文介绍说杜马可以只要3000就可以体验上马尔代夫的一岛一酒店享受。当然我必须说肯定3000是拿不下来的,别忘了:我们是内陆的!没有直达,必须转机。所以当我在只提前了一个月买机票,并且是暑假期间的机票,没有特别大的优惠时,能够在吃得好住得好玩的好的前提下,以人均4700的价格拿下7天杜马旅游,真真是值得推荐给大家!!!

杜马盖地本岛其实可以叫做我们这次行程的中转站,有不少好吃的,但是要有更多不同的体验,就要去到杜马盖地附近的几个离岛,分别是:锡基霍尔——曾经被叫做神秘的巫医之岛,可以租摩托车环岛游,典型的热带风光,骑行时随时有亮点。APO岛——据说是全菲律宾最适合深潜和浮潜的地方,本来差点放弃了,结果那一天的景色却给了我最大的惊喜。苏米龙——杜马盖地最吸引人的地方,在那里只有 一个酒店,即一岛一酒店,可以私享岛上的无边泳池和沙滩。

借用一张菲华上搜集来的图来图解这几个地方,是最直观的:

作者: 聚湘阁    时间: 2015-8-12 22:35

赶紧介绍酒店,9月30号出发

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:41

*关于菲律宾旅游

【安全】

首先必须感谢老公对我做攻略的无比信任,也感谢愿意包容我陪我去到我想去的地方。其实一开始,听说去菲律宾,老公是坚决不同意的。大家都知道,无非就是两国政治上的分歧,以及新闻里关于菲律宾的治安问题。其实我想说的是,菲律宾是一个海岛国家,有很多很多的岛屿,而旅游收入绝对占起GDP的很大一部分,你说,海岛上的菲律宾人想赶走游客,做回渔民吗?如果非要说乱的话,可能也就是首都马尼拉比较乱,据说会有抢包诈骗的,我们就去马尼拉转机,不出机场去乱转可以了吧!还有一个地方比较危险,就是菲律宾反政府的那个什么棉兰老岛什么的,我想,去网站上搜也应该找不出棉兰的攻略吧,明知山有虎谁向虎山行呢?所以避开这几个地方,在杜马放放心心的玩,只要晚上不要出去鬼混,应该没有问题啦。特别提一下的是锡基霍尔,那个岛开发很晚,岛上的居民非常之淳朴,当我们骑行在人不多车不多的路上时,但凡遇到了放学或上学的孩子,他们都会大声的给你打招呼,那种遇到陌生人就给微笑、就打招呼的感觉,我已经很久都没有了。

【天气】

说完了安全,再说说菲律宾的天气。

菲律宾分为旱季和雨季,7.8月暑假时期又正好是雨季,据说菲律宾的雨季是半月一台风,天天可能会下雨的那种。所以时间自己的童鞋,不要冒险,能旱季去就旱季去。我是因为假期不自由,只能是寒暑假出行,况且仗着自己每次出行人品爆棚的良好自我赶脚,果断订下来整个行程。

出发前一周开始关注天气,什么!预报说天天都是暴雨,只有一天是阴天……我顿时感觉自己不会再爱了,甚至抱着只要给我一天晴天就好的心态踏上了行程。但是,我想说不知是自己运气太好,还是菲律宾的雨习惯在晚上下,我们全程7天,只有第一天下午下了一回阵雨,最后走的那一刻,下了雨,其他时间都是大晴天好不好!当然我属于投机倒把,有时间的姐妹不要和我一样去赌。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:44

*具体行程

话说我以前一直喜欢手写的行程,但是带着娃的奶妈是能准许那么文艺、那么矫情的吗!你能看着外婆祖祖爸爸在外面带着小孩哭笑不得,我在书房听着歌手写攻略吗?!臣妾做不到啊!笔尖的躁动就让他多躁动一会吧,快销文化才是在带娃的间隙做攻略的最佳帮手。

这一次,我是用的电子版,自己做的表格,成都和菲律宾两次行程下来,还是很实用,很直观,需要的亲留言留QQ邮箱,我发一份给你。这个只是出发前的行程安排,后续发生了一些变化。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:45

我都是编辑了一部分再来更的,所以会一会快一会慢,慢慢来,不急不急哟

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-12 22:47

我的实际行程总共【7天6晚】(本来计划是6天5晚):

DAY1 

早上5:10出发重庆-厦门,12:00的船票去鼓浪屿进行半日游,下午4:00返回机场,晚上6:30飞马尼拉,结果延误到9:30出发,12:00到马尼拉T1,免费换乘去T3机场过夜(为什么我好喜欢机场过夜!)

DAY2 

早上5:30飞杜马盖地(1小时),10:00坐船直接去锡基霍尔岛siquijor,CHECK IN酒店,补觉休息,下午3:00骑行东部的salagdoong beach玩,宿:CASA DE LA PLAYA BEACH Resort(无敌海景)

DAY3 

向西部骑行,途径larena、siquijor、sanjuan beach、lazi,总环岛94公里。下午回杜马盖地,晚餐吃LABAS(当地数一数二的海鲜餐厅),预定第二天的潜水。宿:HOTEL NICANOR

DAY4 

7:00出发去哈罗德潜点预定的APO岛一日游,一日三潜,5点回杜马盖地,吃MOOON CAFE(牛排餐厅),宿:HOTEL NICANOR

DAY5 

7:00出发去OSLOB看鲸鲨,11:00上苏米龙蓝水度假村(一岛一酒店),整天在岛上神游拍照划皮划艇。宿:SumilonBluewater Island Resort

DAY6 

早晨去长沙滩看日出,在餐厅享用日出早饭,然后继续酒店游,中午退房回杜马,下午去机场飞马尼拉。结果飞机晚点15小时,留马尼拉住宿!!宿:马尼拉喜来德酒店

DAY7 

酒店早餐,中午11:00飞机马尼拉-厦门-重庆(这是突然多出来的一天,本来应该DAY7的早上就到重庆——这一天各种延误的航班,说不尽和厦门航空的爱恨情仇)

***行程总评:

行程总体上很充实,每一天也有所侧重,例如锡基霍尔的环岛游稍显冲忙,但是苏米龙的一岛一酒店对于我们来说能体验就够了,本身秉持的就是舒适性的,稍有节制的菲华,既不能亏待自己,也不会乱花钱。如果有时间的童鞋,建议看一下下面的行程建议.

***行程的提示:

1、亲们,我是宝贝外婆单独在帮我带娃,我只能给自己放这几天的假,不然良心过不去啊T T^

如果玩【杜马-锡基霍尔-APO-苏米龙】,我建议多一天的时间留给锡基霍尔。

2、如果时间允许,强烈建议多备3天,再从杜马坐船去薄荷岛,然后从杜马进,薄荷出,玩个环线,就不会像我一样必须原路返回了!!!建议路线【杜马-锡基霍尔-APO-苏米龙-薄荷岛】

作者: jacky1988622    时间: 2015-8-13 06:41

我要,18577851@qq.com

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 07:16

*关于费用:

——以下所有费用均为两人次的费用

行前:

自己办签证335+租水下相机280=615元

交通:

重庆-厦门-马尼拉-杜马洛特(往返机票)+所有的船票+TUTU车费=5472元(早定可以省很多很多银子)

吃饭:

当地最出名的几家餐厅+购买芒果干+小吃=634元(看,就算是好的餐厅吃饭也便宜!!)

住宿:

锡基霍尔海景房1晚+杜马盖地2晚市区酒店+苏米龙蓝水度假村1+

+马尼拉喜来德酒店免费=1520元

游玩:

各种门票+看鲸鲨+APO岛一日三潜+按摩+小费=1300元

另外免税店买了些保养品不能算在内,我刚好断奶,本来就要买,所以前面的几项费用加起来除以2,人均4700,就能来一次景美、吃好、玩好、住好的——机票相当不划算情况下的旅行,你说性价比高不高!

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 07:17

*自办签证

接下来就来说点有实质帮助的东西了。

出行第一件事就是办签证,看网上攻略几乎都是在某宝上办的,我也差点办了 ,后来忽然发现重庆就能办菲律宾签证,为什么还要冒着护照寄来寄去丢失、泄露信息的危险(可能性也不大)去网办呢?自己办很方便嘛!

【地址】:解放碑大都会写字楼31楼。就是停车库入口旁边那个地方。

【电话】:63810832,去之前一定打电话再次确认需要带的东西,不多,方便。

【费用】:167.5一人,交材料的时候给钱。

【递交材料时间】:

中午11:30就不收了,下午2:00才开始收。注意避开午休时间。

【准备材料】:

1、护照原件和复印件

2、在职证明:可以找单位开,一般来说要用单位抬头的信笺纸写,但当时电话咨询如果不是单位名称抬头的纸也可以。需要中英文双译的,找单位负责此事的同事办,一般都没有大问题,如果单位没有专人负责,去网上查找一份。

3、国际段的机票确认单:英文的,找订票的网站发一份。

4、盖有鲜章的银行流水单,要求是1月,反正我打了三个月的去,只要保证最后卡余额上有点钱就是,这个不严。

5、酒店订房确认单:去BOOKING上随便定,记住选择可以‘免费取消’的。当时我酒店都没定,就这样随便弄了两个,回家后第一时间取消,免得忘记,到规定时间就得收钱了。

6、到场检查材料过关后,需要填写的一份单子:因为菲律宾和中国的关系比较尴尬,菲不承认中国护照,所以不愿意把VISA贴在我们的护照上,所以就把VISA贴在了这一章填好的单子上,所以就是著名的“另纸签证”,全程我都夹在护照内,生怕丢了就麻烦了!!

【流程】:

检查材料、填写单子、交钱、等待几分钟签证官会走到大厅的柜台处,简单的面签。

签证官一般会问:你去哪里?你去干什么?你是什么职业?等等几个常规问题。如果听不懂没关系,柜台里的公务员会帮你翻译的。说来惭愧,我就是签证官问一个问题,我无助的忘向公务员一眼。切记,本人要去哈!再然后就会给你一张单子,写着领签证的时间。

OK ,是不是很简单!自己动手丰衣足食

作者: 木小易    时间: 2015-8-13 09:49

第一次去菲律宾的人,与去过几次泰国的人就到处鼓吹如何好,当心太多口水淹没

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 10:10

关于一个地方“好不好“,每个人的感受并不一样,我一开始也说了,这只是个人的主观感受,我在那边看到大家的文明,我就觉的好;我感受到别人的善意我也觉得好。个人意见抒发而已,你说是”鼓吹“又何定呢?我相信到帖子里浏览的都是喜欢旅游的,都是对这个目的地本身就已经认可的,进贴看攻略的同学都是有所需要的,大家进帖子各取所需,不想去的难道能被我强迫去,旅游又岂能是能“鼓吹”的?你要是觉得不好,把你的故事开帖讲一讲嘛,我写我的,我抒发我的,我辛辛苦苦给大家写自己的攻略对大家有所帮助,难道有问题?干嘛来酸人呢,对不。看不惯我这样常规玩法的,你关了就是,好不好,做愤青到正确的地方嘛,右上点叉,拜拜。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 10:53

*关于机票

前面说了,因为去菲律宾杜马盖地只是临时起意,只提前了一个月订机票,没办法,对比巴厘岛那些地方的机票还算比较合理了,我只能如此自我安慰。

话说控制了机票,就控制下了整个花费。所以有时间的亲,可以提前半年关注。

我的机票是分三次买的:

1、重庆-厦门-马尼拉:

这一程机票是在去哪儿网买的,厦门航空执飞。

厦门航空是第一次坐,是737-800的机型,内饰很漂亮,白色配上淡紫色,很喜欢。关键是空姐空少都还不错,尤其是回程,看惯了宿务和菲律宾航空的空姐空少,顿时觉得我大中国颜值很正啊!飞机上会提供少量毛毯,每一程都分发餐食和饮料,关键是饮料是我遇到最丰富的,什么椰奶、碳酸饮料、咖啡、热水、绿豆汁、橙汁、苹果汁等,对于吃货来说,这样的服务我好喜欢!虽然后面回程因为马尼拉军演、天气、和机场关闭等一众尴尬的原因让我经历了飞机延误15小时的恐怖事情,但是对他的优点还是必须肯定的。

2、马尼拉-杜马洛特(杜马盖地机场名称就叫杜马洛特)

宿务航空执飞,宿务官网买的,没有免费行李额,必须买行李。

给个网站:

还可以手机下载APP!!我就在手机上定的。据说国内买宿务,手机比电脑快。

这一程是遇到宿务航空小促的时候手快订的,比刚看的时候节约了100多元。空壳320飞机,和亚航一样一样的,毕竟廉航,机舱小座位小无服务,但是遇到宿务大促,尤其是遇到’广州-马尼拉往返400左右、厦门-马尼拉往返600左右’这样的事情的时候,一起都是浮云。总之,这个网址值得密切关注。

3、杜马洛特-马尼拉

菲律宾航空执飞,官网买的票,有10公斤的免费托运行李额。

给个网址:

这个不是廉航,和厦门航空差不多,但是从颜值到服务,还是不行。但如果遇不到宿务打折的时候,买菲航的价格和宿务差别不大,宁愿坐菲航。

***评价;

这样走一方面确实是出于机票价格合理性考虑,再来很想去厦门,但又不想单独为了它而去,一直等着有一个厦门转机的机会,所以毫不犹豫的从厦门走了。但是如果为了省事,或想去香港转机的童鞋,在重庆-香港的机票合适的时候,可以这样走:

重庆-香港-宿务,然后从宿务坐车或坐船下杜马,这样少飞一程,但是从宿务坐车或坐船也要用一定的时间,好像是4-5小时左右?不太确定

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 11:06

*关于酒店

——现在一律只做文字的叙述,酒店的照片请翻看后面的游记,都有具体的照片。

DAY1 机场

机场过夜~~处于安全考虑,12:00才到马尼拉,不适合乱走吧,安全至上,PS好喜欢机场过夜的那种自虐感……

DAY2 CASA DE LA PLAYA BEACH Resort

价格:1500P,定于BOOKING

推荐指数:比较推荐

位于锡基霍尔的larena小镇附近6公里处,酒店拥有几座villa就在大海边。锡岛上很多酒店都是不带空调的,带空调的房间价格都相对较高一点。我们本来定的无空调房,但是到的时候是中午,太阳高照,确实很热,立即升级为空调房。因为已经是中午了,房间还剩有几间,便傲娇的讲起价来,1500P,相当于200多一点点的价格拿下。房间有超大的阳台和吊床,阳台下便是沙滩和大海。唯一不喜欢的就是院子里有好几只狗,有一只默默无声的盯着我跟着我,并在窗外站了好久,让我心惊胆战的。PS:晚上我们没有开空调,真的很凉快好嘛~~

DAY3-DAY4  HOTEL NICANOR

价格:1550P一晚,定于BOOKING

推荐指数:可以推荐

HOTEL NICANOR位于杜马盖地市区,处于比较核心的区域,楼下1分钟路程就有JOLLIBEE和麦当劳,还有一个什么LEE商场,里面有一个现钞兑换点,比马尼拉机场高,看攻略说是全杜马地区汇率最高的地方。2分钟路程有一个罗宾逊超市。到MOOON CAFE吃饭10分钟路程,到著名甜品SANS RIVAL也只有3分钟路程——总之地理位置来说非常好。就是楼下大厅也有保安,24小时保障安全,只是房间没有窗户,有点点潮,价格稍偏高。但是作为杜马地区的过渡性酒店来说我觉得蛮合适。

DAY5 SumilonBluewater Island Resort

价格:880

定于代理处,在BOOKING上去定是1200-1300,而且很多时候没有房间,只剩同价格的帐篷房!需要地址的私信

推荐指数:绝对推荐

不说了,一岛一酒店,沙滩,无边池,泄湖等等都美得不像话。如果不定酒店也可以跟团上岛,但是上岛费从1000P-2000P一人不等,也就是说如果只是上去玩都要几大百,还不如去住一晚。等下午上岛的客人都走了,私享沙滩泳池,很美妙。

DAY6 马尼拉喜来德大酒店

价格:免费,但是正常价在BOOKING上是500多一晚

推荐指数:可以推荐

房间非常多,楼下大厅很漂亮,进酒店还要安保,也就是说在马尼拉那个大家口中不太安全的地方,还有什么比安保措施做得好更重要呢?酒店离机场坐车不远。其实房间也还是不错的,有泳池,有餐厅,只是500多一间感觉性价比不太高,毕竟我相信去马尼拉的大多是中转。当然需要安全、就近、干净的童鞋可以考虑他们。至于我们是怎么免费的,后面再说。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 11:14

*关于保险和保险理赔

毕竟出境外旅游,花十几块钱买个保险是求个心理上的安慰,当然我们都不喜欢保险发挥作用。但是这一次,我们居然把保险给用了——航班延误。我买的是【美亚乐悠游的计划一】保险,就是65元保7天的那种,其中有一项就是航班延误5小时,可以理赔300元,上限600.这次从马尼拉回厦门,因为先后遭遇马尼拉军演、天气恶劣、厦门机场关闭等一系列让人抓狂的原因,导致我们航班延误了15小时,创历史新高啊!!所以买的保险发挥作用了。

理赔的相关程序我就不说了,每个保险好像多少有点不一样,但是要提醒你的是:

***航班延误超过5小时,立刻,要立刻找柜台开一个航班延误证明,在证明上一定要写清航班号、延误时间、延误原因,并盖章!

***收好你的登机牌,报保险是必须要用的东西。

我们的保险还在受理中,希望不要出幺蛾子~~

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 11:18

*关于汇率、换汇、电话卡

在马尼拉直接用人民币换菲律宾比索是非常划不来的,我们有两种方式:

1、在国内换好美元,在当地用美元换比索,比较划算。

2、存2300元在华夏卡里,到了马尼拉T3航站楼直接取款。

为什么是华夏卡呢?

华夏卡取钱在中国方面是免手续费的大家都知道,但是在菲律宾取钱,不管什么卡,都是一笔收取30元左右人民币的手续费的,而且一单最多能取15000比索,到底划不划算自己去算。但是!!!在马尼拉T3航站楼3楼出发大厅,确有唯一的一台不收取菲律宾方面手续费的取款机,那就是CITI BANK的机器。看到了吗,就是那台蓝色的机器。

为什么存2300元左右进去?

因为我们只知道马尼拉的CITI BANK机器在这里有一台……一次最多只能取15000比索,自己去算。估计也就只有到达马尼拉这一次要取吧,不可能你中途再回来一次?所以优先选择CITI BANK取15000,剩下的钱自己拿美元去换吧!!

我们去的时候人民币和比索的汇率是1:7.2还不错。在杜马用美元换比索,1:45.3的样子,也不错哟。

作者: sakuraheqian    时间: 2015-8-13 11:21

*电话卡:

当地有三大电话商,好像其中最出名的就是GLOBE 和SMART

因为GLOBE据说要设置手机的什么APN(以前看的攻略上,具体情况我不清楚,我直接放弃了GLOBE),而我的果机弄不起,所以果断买了据说什么都不需要设置的SMART。

*关于SMART电话卡:

(摘自网页)

仅希望打电话回国报平安的童鞋,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:100P

3、手机发送TRINET 100去2477,开通TriNet 100套餐(有效期7天),包含了

750条短讯,120分钟电话,35 MB上网流量

对于手机控、微博控们,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:300P

3、手机发送短讯UNLIS 299至211,开通7天无限上网套餐

【特别提醒】

在使用LOAD卡充值之前,请关掉你所有的上网设置,因为充值后,如果手机产生流量,会自动开通10P/30分钟上网的套餐(有效期2小时)

很多童鞋就是没有申请上网套餐的情况下,因为有的手机应用的偷偷走流量,系统就不断地为你开通10P/30分种 ,这样,一天下来,300P的余额就变成0了。。。然后大伙都骂SUN好坑爹

——我就在马尼拉机场买的,6天无限制上网,但不能打电话的卡,350P。安装、设置什么的都交给服务员吧,满地到处都是SMART的柜台。

——福利:认真看到这里的童鞋给个福利,我这里有一张SMART的卡,免费送,到时候自己充值就是了

作者: menmen930    时间: 2015-8-14 12:20

很认真的看了楼主的帖子,受益匪浅。我8.19上海出发

作者: 怪兽    时间: 2015-8-14 19:48

卤煮,写的很好呢,坐等更新,我9月底出发,哈哈哈

作者: 8686411    时间: 2015-8-15 17:29

坐等更新 ~

作者: 繁华闹市    时间: 2015-8-16 03:17

楼主很详细,坐等更新,
行程表,304583369@qq.com,蟹蟹楼主

作者: alvin@    时间: 2015-8-16 12:19
能否发我下攻略,谢谢mazhong_yaoyao@163.com
作者: bob188    时间: 2015-8-16 23:12

楼主 那个苏梅龙酒店 代理 你从哪里找到的 还是在那边定的

作者: love0807    时间: 2015-8-17 09:31

楼主加油!

作者: aabb2233    时间: 2022-2-28 15:44
中国-菲律宾专线快递物流 海运24 空运84 均可免费配送上门  安全可靠迅速  联系TG @qiufeng2022

欢迎光临 菲华论坛 (https://bbs.phhua.com/) Powered by Discuz! X3.2