搜索
查看: 8117|回复: 2

[其他] 什么是ECC?在菲待超过6个月离境前需要办理ECC

[复制链接]

4

主题

43

帖子

169

积分

菲华卫士

Rank: 2

积分
169
发表于 2016-11-23 09:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 镜king 于 2016-11-23 09:57 编辑

菲律宾移民局提醒外籍人士在离境前必须要办领移民清关证书(ECC)。
移民清关证书是发给即将离境的外籍人士,以证明他们在菲律宾国内没有不良记录或对其他政府机关有所责任。   
移民局发两种移民清关证书。这些都能在菲律宾国内任何的移民局卫星办事处和机场办理,具体参看下列描述:
移民清关证书A(ECC-A) 是发给持有临时访客签证,即旅游签证,且在菲律宾逗留了超过六个月的外国人。
移民清关证书B(ECC-B) 是发给持有移民和非移民签证,以及有效的外侨登记证身份卡(I-card),要暂时出境的外国人。

谁应该申请移民许可证?

ECC具有两种类型,ECC-A(也称为常规ECC和ECC-B。

以下外国国民必须在离开之前确保ECC-A:

在菲律宾逗留六个月或以上的临时旅客签证持有人(也称为旅游签证);
持有过期或降级移民或非移民签证的人;
持有有效的移民或非移民签证,但正在离开;
菲律宾出生的外国人将第一次离开菲律宾;
临时访客签证持有人可以离开;
在菲律宾逗留30天或更长时间,并已正式批准退出BI的真正海员。
ECC-B颁发给持有有效ACR I卡的移民和非移民签证持有人,并暂时离开该国。



什么时候申请ECC?

外国人可以在离开菲律宾前至少72小时申请ECC。



ECC是否有效?我能使用这个多次吗?

ECC自发布之日起有效期为一(1)个月,但是,您只能使用一次,无论其有效性如何。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

16

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
16
发表于 2017-1-3 16:13:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 qweasd963. 于 2017-1-4 13:15 编辑

1324567891
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

30

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
30
发表于 2017-2-17 14:23:18 | 显示全部楼层
去办理ecc了,由于曾经在别的国家呆过,在别的国家的时候护照过期然后去大使馆办理的护照,用的这本护照来的菲律宾,然后这次找中介去办理ECC加急的,本人也去了,但是当天失败了,过了好长时间了,不知道是什么原因还没有下来,懂得的说明一下吧,很急
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表