搜索

海量图片、超详攻略、超高性价的菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜鲸鲨海龟

菲华币

菲华新兵

还记得楼主发的“【破140万】带上美衣、婚纱去泰国(曼谷 清迈 PAI 普吉 RACHA PP)超多地图、最全攻略”这个帖子吗?

楼主又出发了,这一次一定也会带回最深刻的感受和很详实的攻略,准备好了吗?我们再次出发吧!!

这一次,是一个超高性价比的旅行!!

先打个泰国帖子的广告,有需要的请点击,呵呵

http://bbs.qyer.com/thread-829118-1.html

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

中国-菲律宾专线快递物流 海运24 空运84 均可免费配送上门  安全可靠迅速  联系TG @qiufeng2022

菲华币

限制会员

楼主加油!

菲华币

限制会员

楼主 那个苏梅龙酒店 代理 你从哪里找到的 还是在那边定的

菲华币

菲华新兵

能否发我下攻略,谢谢mazhong_yaoyao@163.com

菲华币

限制会员

楼主很详细,坐等更新,
行程表,304583369@qq.com,蟹蟹楼主

菲华币

菲华新兵

坐等更新 ~

菲华币

菲华新兵

卤煮,写的很好呢,坐等更新,我9月底出发,哈哈哈

菲华币

限制会员

很认真的看了楼主的帖子,受益匪浅。我8.19上海出发

菲华币

菲华新兵

*电话卡:

当地有三大电话商,好像其中最出名的就是GLOBE 和SMART

因为GLOBE据说要设置手机的什么APN(以前看的攻略上,具体情况我不清楚,我直接放弃了GLOBE),而我的果机弄不起,所以果断买了据说什么都不需要设置的SMART。

*关于SMART电话卡:

(摘自网页)

仅希望打电话回国报平安的童鞋,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:100P

3、手机发送TRINET 100去2477,开通TriNet 100套餐(有效期7天),包含了

750条短讯,120分钟电话,35 MB上网流量

对于手机控、微博控们,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:300P

3、手机发送短讯UNLIS 299至211,开通7天无限上网套餐

【特别提醒】

在使用LOAD卡充值之前,请关掉你所有的上网设置,因为充值后,如果手机产生流量,会自动开通10P/30分钟上网的套餐(有效期2小时)

很多童鞋就是没有申请上网套餐的情况下,因为有的手机应用的偷偷走流量,系统就不断地为你开通10P/30分种 ,这样,一天下来,300P的余额就变成0了。。。然后大伙都骂SUN好坑爹

——我就在马尼拉机场买的,6天无限制上网,但不能打电话的卡,350P。安装、设置什么的都交给服务员吧,满地到处都是SMART的柜台。

——福利:认真看到这里的童鞋给个福利,我这里有一张SMART的卡,免费送,到时候自己充值就是了

菲华币

菲华新兵

*关于汇率、换汇、电话卡

在马尼拉直接用人民币换菲律宾比索是非常划不来的,我们有两种方式:

1、在国内换好美元,在当地用美元换比索,比较划算。

2、存2300元在华夏卡里,到了马尼拉T3航站楼直接取款。

为什么是华夏卡呢?

华夏卡取钱在中国方面是免手续费的大家都知道,但是在菲律宾取钱,不管什么卡,都是一笔收取30元左右人民币的手续费的,而且一单最多能取15000比索,到底划不划算自己去算。但是!!!在马尼拉T3航站楼3楼出发大厅,确有唯一的一台不收取菲律宾方面手续费的取款机,那就是CITI BANK的机器。看到了吗,就是那台蓝色的机器。

为什么存2300元左右进去?

因为我们只知道马尼拉的CITI BANK机器在这里有一台……一次最多只能取15000比索,自己去算。估计也就只有到达马尼拉这一次要取吧,不可能你中途再回来一次?所以优先选择CITI BANK取15000,剩下的钱自己拿美元去换吧!!

我们去的时候人民币和比索的汇率是1:7.2还不错。在杜马用美元换比索,1:45.3的样子,也不错哟。