搜索
查看: 3280|回复: 5

菲律宾结婚攻略

[复制链接]

16

主题

51

帖子

257

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
257
发表于 2015-11-25 17:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bigno 于 2015-11-25 17:30 编辑

有一个观念要先建立好,你是在菲律宾结婚,所以菲藉配偶要先去当地问怎麽跟外国人结婚,要如何申请及需要的文件。

申请结婚许可(married license)需要的文件之一就是适婚能力证明(legal capacity),适婚能力证明就需要在驻菲代表处申请,需要的文件都有写出来,结婚许可有十天以上的宣告期,期间不得作结婚登记,否则无效。 结婚当天结婚书约(certificate of marriage)经公证人及双方签名后,送到NSO登记结婚,之后去NBI申请良名证(冠夫姓,菲藉男配偶不用),差不多一个月后会拿到结婚证书(marriage contract),拿良名证及结婚证书去菲国外交部验证及申请新的护照( 菲藉女配偶冠夫姓,男配偶不必换护照)之后去CFO(Counsel on Filipinos overseas)上课,在护照上贴上CFO标籤(菲国政府要求移民签证必需要有这CFO标籤才能出境)。 面试时要交的文件准备好,面试通过后还会有课程要上,同时间的文件会寄来台湾去户口登记,并申请一份户藉腾本给菲藉配偶申请来台签证,他就能来台湾了! 倘经本处面谈通过,本处将依面谈结果核发适当的依亲签证,如60天可延不可改办居留,或60天可延依亲签证,或居留签证等,惟菲籍女配偶向本处申请依亲签证时护照应冠夫姓。

来台后在15天内去移民署申请外侨居留证。

签证有两种,一种是居留证(resident visa),另一种是停留证(Visitor Visa)。 居留证能直接去申请外侨居留证。

停留证则是短期的,需要先去体检及其他文件才能申请居留证。

持居留签证入境或于境内获发居留签证者,应于入境或取得居留签证后15 日内,至居留地服务站申办居留证(否则罚锾为新台币 2,000至10,000元)。

以上是大略的流程!
回复

使用道具 举报

2

主题

25

帖子

72

积分

菲华卫士

Rank: 2

积分
72
发表于 2017-5-16 14:06:19 | 显示全部楼层
长滩岛有常驻摄影工作室,有需要拍摄婚纱照/全家福/个人写真/办婚礼等都可以加微x:18084013488
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

3万

积分

菲华至尊

Rank: 8Rank: 8

积分
33487
发表于 2017-12-31 19:41:31 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
银行咔出售
一手货源,安全可靠
需要的联系qq:211507323
回复

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

3万

积分

菲华至尊

Rank: 8Rank: 8

积分
33487
发表于 2018-1-5 12:54:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
银行咔出售
一手货源,安全可靠
需要的联系qq:211507323
回复

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

3万

积分

菲华至尊

Rank: 8Rank: 8

积分
33487
发表于 2018-1-9 14:55:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
银行咔出售
一手货源,安全可靠
需要的联系qq:211507323
回复

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

3万

积分

菲华至尊

Rank: 8Rank: 8

积分
33487
发表于 2018-1-14 09:39:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
银行咔出售
一手货源,安全可靠
需要的联系qq:211507323
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表