搜索

什么是爱妮岛?

菲华币

菲华新兵

楼主
什么是爱妮岛?
抽了春节三四天时间赶在几天前订了机票酒店大年初二在马尼拉静下来后闯进T3航站楼安检如往常一样把随身的包翻了整遍无人机相机新鲜的出现在收纳筐里
巴拉望?是的,我将去弄明白这问题。
▼ EI Nido海岛局部全景 建议翻转手机横屏浏览
宿务航空执飞的小型客机也就睡个休整状态的觉就落地了我抵达的是公主港(普林塞斯)
起初我并不知道有直飞爱妮岛的航班傻乎乎硬是将自己送上了长达六小时的面包车从公主港前往爱妮岛沿路很不舒服的忍耐调整着希望抵达后状态良好随车遇到几个中国和俄罗斯人大概巴拉望这片神秘的腹地至此开始见光咯

▼ 爱妮岛(EI Nido)ABCD线区域路线导览图
春节这时间点口碑好的酒店几乎被订购一空这家酒店原则上来说算及格理想的总是贵的但你不能否认人们赚钱的速度
下图便是我的行政套房别墅
是挺好看的外景来讲

酒店设在Corong Corong Beach边上每天落去的夕阳在这里可以毫无障碍的欣赏海日升残夜江春已不复旧年
▼ Corong Corong Beach日落 建议翻转手机横屏浏览
可能折腾了过去整个黑夜一瓶红牛一份薯条和汉堡吃喝的不亦乐乎短暂休息后便回房休息准备第二天的出海行程

订了隔天早上八点的船出海
酒店的早餐也算尽力
码头便是人潮

▼ 爱妮岛码头全景(EI Nido Ferry Terminal)

平日里大家谈到的ABCD线没什么概念只是觉得但凡从这个码头出发去哪里都好
所有到达的地方
应该都尽是美景撩人

这是船长开足马力抵达的第一处沙滩
不过它藏在山后极为隐秘
也因此得名"隐秘沙滩"

随行的人纷纷换衣服下水浮潜
甚至进去山后的沙滩探秘
我是整船唯独几个在守候归来的人之一

船长看起来非常喜欢拍照
自拍和帮别人拍看起来都毫不费力
甚至在想着创意如何拍出独特的画面感
比如将给我们作为午餐的胡萝卜和菠萝
也拿出来让我举着开拍
这股热情
我找不到理由拒绝
那就玩吧
# 和船长在爱妮岛一起狂躁的日子 #
哈哈哈~

这里也被称作"神社岛"
鱼群极多
甚至偶尔可以看到鱼风暴
岛上有教堂和拍照点
当然如果你想上去
那么需要自理100披索的登岛费哦

▼ Matinloc Shrine 建议翻转手机横屏浏览这里作为二战时期的医疗地
岛上教堂据说占据着一个很好的位置
有着独到的视角可以远眺
岩石旁边的海水从浅绿色变化为深蓝
好多爱妮的明信片
也都把这里当做标志性景观拍摄地

船在这里并没停留多久
但是印象很深刻
作为我首闯爱妮岛的重头戏
出行的前天晚上我已经计划好如何利用航拍
真正意义上为你们呈现爱妮岛的自然之美

然而非常遗憾的讲
无人机在船头起飞后的片刻时间里
失去控制向礁崖飞去
遥控器此时成了我手里毫无用武之地的工具
GPS消失 信号消失
没有人能理解我冲上心头的阵阵惶恐
我怕撞山后掉下来砸到人

所幸上帝网开一面
在距离山体大概十米不到的空域
遥控器起到关键性的作用
瞬时赶紧迫降
最后的结果呢
是航拍没航拍的了差点还搭上一架无人机

经历了这次
我大概也算明白了
这里山石嶙峋环绕
进入后几乎是没有任何信号的
我甚至觉得
这里更像是无人机的禁地
小贴士:这是给航拍爱好者的提醒哦~

皮划艇的小贩
远远便注意到这位玩无人机的家伙
全程估计也是惊心动魄吧
为此在降落后
平复状态之余买了罐啤酒
静坐船头一角喝起来

这里经常被用来吃午餐的热门登陆地作为爱妮岛C线的经典沙滩虽然小但丝毫不影响拍照和小憩
▼ Talisay Beach 建议翻转手机横屏浏览
穿在水深大约一米的地方停泊要过去沙滩上需要涉水湿身趟过去
注意下
玩爱妮岛没有不湿身就能让你轻松登陆的沙滩

看到卖椰子和饮料的皮划艇我招呼着他过来作为送我去岸边的酬谢我答应买他椰子然后不幸的是刚坐上去便翻艇落水湿身的样子看起来狼狈又好笑同行的外国友人提醒着我手机和钱 手表都经历了一番咸咸的海泡这并不糟糕我只是觉得非常有趣

这是他们的习惯
在船上生火做饭烤肉肉
遇到所有新鲜的事情
我总觉得
这世界每天都充满着此类惊喜
或属于自己
或温暖别人

▼ Talisay Beach沙滩一隅 建议翻转手机横屏浏览
在船行进的途中随行的伙计便开始为我们准备午餐烤肉 烤鱼 水果 蔬菜都有可能他时间掌握的并不好以至于开饭的时候这些烤的东西都放凉了不过能在这环境下用餐身心愉悦至于吃什么好不好吃是不重要的

这里几乎没作停留之所以在内容中列出来是希望作为攻略给到你们日后想去的可以去看看岛上有部分遗址可以参观沙滩洁白细腻当然部分游客也常在这里进行午餐

穿在附近海域中央的时候拍照看起来非常有必要
不信你定焦试试 怎么拍怎么美

C线始发途中第一眼看到的便是这里不过我们将它放在最后落脚的地方夕阳被山遮住带着的无人机终于顺势起飞我是希望所有我经过的关于爱妮岛的精彩瞬间都借用上帝的视角记录下来

这里的沙滩很长呈一个凹型的内湾经过太阳炙烤的细沙
在午后逐渐退温
浅色海水随退潮层层铺开

在太阳落山前的光线照射下美到爆
航拍过程引起这名俄罗斯老哥的注意让给他玩他反倒客气起来只是在降落后他很友好的加了小王的Facebook叮嘱一定要将拍的Video发给他而我在返回马尼拉后也在第一时间联系到他传送过去原版视频

这些细节值得数次回味又难得美好小王经常讲到
旅行就是在路上修行
于晨光暮霭里再期待明天远方都是星辰大海

这,
就是爱妮岛。

大概吧没有什么筹备的短距离旅途也是发现自我的过程目的地重要吗当然不是

你可以在科隆 在爱妮岛 或者公主港放逐出去再灰头灰脸的回家我经常觉得人在城市的中心生活所有的外出度假都是在卸掉面具放下世俗寻找简单的感动你大多时间里的追梦或辛苦生活此刻尽像包袱可有可无

可能最好的旅行就是你在一个未曾到达过的地方发现一种久违的感动
所以,
我喜欢出发。
转载于公众号:小王i记

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
你和27355  一起去的吗  版主就是版主,写的就是比我的好。

菲华币

限制会员

板凳
赞一个!

菲华币

菲华新兵

地板
我也得买个无人机玩玩

菲华币

菲华新兵

捕获到一枚名叫小王的小哥哥

菲华币