搜索

[综合讨论] 亲历Makati遇到白人骗子: 每走一步都是套路!

菲华币

菲华新兵

楼主
网友小贝投稿:昨晚在greenbelt遇到“美国”骗子,让人觉得只有我们想不到,没有骗子做不到,一句话:都是套路!以下内容由小贝朋友提供,小贝口述,Vivian整理。

01 路上遇到奇怪的盲人
马尼拉,世界上最繁华丶最拥挤(其实是最堵车吧)的大都市,马卡提新城区更是逛街休闲的好去处。

来马尼拉找小贝玩之前,我已经做了充分的各种准备,可以说从精神上已经武装到牙齿——知道不要被围上来的小乞丐缠住,不要露出贵重的饰品,也不要拿大额钞票打车等等等等......然而世界之大无奇不有,骗子的套路还真是防不胜防。

傍晚,我小贝,还有她朋友,三个人从Greenbelt购物中心吃完晚饭,逛完街出来,我们没有马上打车回酒店,而是在街上一面散步,一面往酒店的方向走。
我们觉得三个人一起走还是很安全的,谁也没想到接下来的事情往奇葩的方向发展了。
在经过一个三岔路口的时候,正好是绿灯。这时候,马路对面走来了一个白人男子,大概有五十岁左右,穿着整齐的白衬衫,拄着一根拐杖,戴着墨镜,一瘸一拐地走过来。我们本来没有注意到他,而且我们离得有一段距离,可是就在他经过我们身边的时候,偏偏往我这边靠了过来,然后重重地撞了我一下!我手上拎的三个手提袋被撞掉了一个。
我们都觉得人家又不是有意的,就捡起地上的手提袋,顺口说了一声Sorry,转身要走。
02 这个盲人还腿脚不好
然而,那个撞了我的白人男子连忙转过身来,连声向我道歉,说“应该sorry的本来是我......” 并且跟我们反复解释,说自己是个盲人,因为眼睛看不见,腿脚又不好,所以不小心撞了我,非常非常对不起,还问我有没有受伤。
我心想哪有这么夸张,而且他的道歉真的很真诚,就连忙回答:“没事,没关系。” 我们不想多说,转身就走。可是那个男人还是不听地自责着,一边反复说自己不是有意的,一边点头鞠躬道歉。
我们看到他好像真的很在意,就也认真地回答他:“没事,我没有受伤,再见。”
03 他开始转移话题了
我们转身要走,而那个戴墨镜住拐杖,自己说自己是盲人还腿脚不好的白人男子并不准备结束和我们的谈话,而是继续攀谈着:“小姐,请问你是韩国人吗?”
我心想,您老人家既然是盲人,怎么能看出我不是菲律宾人呢?而且,我们说的英语也没有韩国口音啊。虽然也不是很标准的美音吧

不过这时候,我们还没怀疑什么,也觉得我们三人同行不会被他一个残疾人抢劫,和我们一起的小贝朋友就回答他:“我们不是韩国人,是中国人。”
一听我们是中国人,他立马兴奋地说:“中国是个好地方!中国的北京丶上海,都很美丽!我希望有一天能去中国做英文老师!”
“教书?您是教师吗?”我大学的时候也当过英文老师,不禁好奇地问到。
“是的,我是来自芝加哥的英文教师,是来菲律宾教英语的。”
难怪他的英语带着浓浓的美国腔,原来是美国人啊。我们觉得没必要和路人扯这么多,就转身要走,没想到他却又抢着说道:“我是英语教师,可是我连一个学生都没有呢!”

我们听了,觉得有几分同情,我就说,祝你顺利找到第一个学生。然后,小贝在菲律宾住得久了,觉得似乎哪里不对劲,就拉着我快走。可是那个盲人教师却马上接过了我的话,让我不得不站住脚步:“我相信我自己,一定能很快找到学生的。 ”
我们真的不想再多说了,哪怕是三人一起,可是站在街头和陌生人聊天什么的,不是个好习惯。我就说:“OK, 加油,再见!”
04 东拉西扯原来是为了这
我们都转身要走了!这个“来自美国芝加哥的可怜的英语老师”又急急地说:“But, 我已经没有一块披索了,您能给我几个硬币吗?我从早上到现在还没吃东西,我想买一块面包吃,就一小块就行了。而且我看不见,行动又不便......”
其实不用扯这么多,就算有乞丐要一些硬币的话,如果真的可怜,我也会给的。而且,在异国他乡,听一个美国盲人用这样诚恳的口吻,只求一点小钱,是真的很难拒绝。
我两只手都拎满了东西,于是,小贝就从随身的包里翻出钱包,想要找个几十披索的纸币打发他,毕竟花了那么久来演,权当出场费了。
然而这时候我们才想起来没有打车的原因:已经没有几十披索的零钱了,连一百块一张的都没有,除了几个硬币,都是1000的钞票,而且酒店不远。给他1000的话是肯定不可能的。
05 他不是盲人,腿脚也不残疾
我刚想抱歉地对这个“行动不便”的盲人老师说一声对不起,才注意到,这个“盲人”正转向小贝,目不转睛地盯着她包包里掏出来的那几张1000披索的钞票呢!我这时才意识到,遇到骗子了:小贝一直都没开口,只有我和小贝的朋友和他说过话,可是这位白人先生怎么知道小贝的存在的?更不可能盯着看她掏出的钱包啦!
我们连一披索都不想给他了,觉得连刚才的谈话也是浪费了口水,三个人一言不发转身就走。没想到他还跟了上来,一边追一边喊:“喂,小姐们,小姐们,等一下,我只是想买一块面包啦!”
我们深信不疑他下一步就要追上来抢我们的钱和东西,因为既然不是盲人,那么估计连腿脚不好也是装出来的。幸好路边有个保安,我们跟他说,
看到酒店的大门,我和小贝对视了一眼,松了一口气,异口同声地说:“以后还是打车回酒店吧!” 每一步都是套路啊!
还好没有什么损失,但是一想到这个家伙影帝般的表演,说不定是一个偷抢骗结合的“老手”,利用人们对白人没有防备心,就去肆无忌惮地行骗,真是让人鸡皮疙瘩掉一地!
菲游不可小编按:记得几年前,有小伙伴遇到过如出一辙的白人行骗,小伙伴们一定要提高警惕呀!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
好滴

菲华币

菲华新兵

板凳
李浩啦

菲华币

菲华新兵

地板
她会不会使出听声辨位的技能

菲华币

菲华新兵

图片看不到

菲华币

菲华新兵

图片都被吃了

菲华币

菲华卫士

招代理  日工资 加返点 分红 20起  在菲支持上门 公司提供保护伞 两大无忧   Q 3007299171

菲华币

菲华卫士

没法想象了