搜索
查看: 9748|回复: 49

[9(a)旅游] 9a旅游签,在菲超过六个月。ECC办理流程。

[复制链接]

1

主题

0

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2016-5-13 10:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实,简单得很,比中介说得简单得多。下面把我办理的过程分享一下:

9a第一次办ECC需要先去办ARP。去相应的窗口领表,填表就是了。这张表足足有4页,别怕,把第一页自己的信息填完了,其他的是配偶,父母,子女的信息。对于我来说,那些信息都不需要,所以全部填上N/A就好了。当然,如果带着孩子,媳妇,或者父母的需要认真填写。 这里需要一张2x2的白底照片。需要复印护照首页,签证,黄卡。

填完表去领表的地方,拍照,录指纹。完事之后,给一张纸条,就可以去ECC窗口了。

ECC窗口又领一张表,这个是申请ECC的。同时还有一张纸条,上面告诉你需要的材料。需要护照首页复印件,签证复印件,黄卡复印件。还有3张2x2的白底照片。本身申请表也需要1张照片。

两次填表要了5张照片。所以尽量准备充足的照片再过去。移民局里面也有现场拍照的。6张2x2白底照,100P,立等可取。我带的照片就不够,所以在那里现场拍了一次。

本帖部分内容已隐藏游客,如需浏览隐藏内容,请进行回复。请勿灌水,珍惜您的账号,发现一次即封号回复

这个窗口会盖一些章,然后地给你一张纸条,上面告诉你什么时间来领取。现在ECC需要三个工作日之后才能取到。所以回国前提早打算ECC的事情,不然机票买早了,可能就悲剧了。我是周四去办的,我前面一对印度夫妻,买了周末的机票。在那里跟工作人员争论了好久,最终还是不能提前拿到。所以机票八成报废了。

当然,如果认识本地人,也可以托关系当天拿到的。填表的时候认识一个中国人,他第二天就要走,所以当天必须办好。他带了个菲律宾本地人,给他承诺当天就可以办好。但是,我离开移民局的时候快下午5点了,他俩还在等,具体有没有当天拿到我也就不知道了。

回复

使用道具 举报

2

主题

0

帖子

-8

积分

限制会员

积分
-8
发表于 2016-5-13 12:46:01 | 显示全部楼层
感谢LZ分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

25

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
25
发表于 2016-5-13 14:03:04 | 显示全部楼层
谢谢分享,好多人来这边都是走的旅游签,你这个文章太有用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

0

帖子

-2

积分

限制会员

积分
-2
发表于 2016-5-14 06:10:09 | 显示全部楼层
学下只剩哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

0

帖子

-2

积分

限制会员

积分
-2
发表于 2016-5-14 06:17:17 | 显示全部楼层
请教下,若办理工签后是否还需要办理ECC呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
 楼主| 发表于 2016-5-14 06:22:29 | 显示全部楼层
xiaoluo 发表于 2016-5-14 06:17
                               

请教下,若办理工签后是否还需要办理ECC呢?

这个我不懂。但是,你都有工签了,事情简单得很吧,想回国,跟公司打个招呼,问一下要办啥。公司会给办的吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

4

帖子

16

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
16
发表于 2016-5-16 10:36:54 | 显示全部楼层
求看。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

-10

积分

限制会员

积分
-10
发表于 2016-5-17 09:50:07 | 显示全部楼层
机场海关那里可以交的,有罚金,但不是很多。一共一千多P
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

0

帖子

3

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
3
发表于 2016-5-18 12:55:44 | 显示全部楼层
来瞅瞅咋办
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

10

积分

菲华新兵

Rank: 1

积分
10
发表于 2016-5-18 18:58:52 | 显示全部楼层
了解 下下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表