搜索
查看: 143|回复: 0

[其他] 详细解析菲律宾有效签证问题

[复制链接]

5

主题

13

帖子

67

积分

菲华卫士

Rank: 2

积分
67
发表于 2019-10-19 09:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
所有来菲律宾的国人都要面临一个问题,那就是签证。那么面对菲律宾种类繁多,办理流程复杂的签证,如何快速的了解各种签证的办理途径和适用范围呢?
目前菲律宾签证有9A、9G、PWP、SWP等四种签证,下面为国人同胞们解析各类签证类型、有效日期、有效范围、办理步骤等等。
      9A

签证类型:旅行签证

签证用途:在菲全境旅游

签证时效:7天-12个月(一次入境最长延期一年)

发放单位:菲律宾移民局

有效范围:菲律宾全境旅游;如果用此签证务工,被查后将视为非法务工


9G

签证类型:外国劳工签证

签证用途:证明所属人在菲律宾工作,出入境必须出示。  

签证时效:1年--2年

发放单位:菲律宾移民局

有效范围:工作地区与劳工卡对应公司、楼层、门牌相同区域合法,不相同即为非法务工。


可作为身份证明在菲律宾国内坐飞机、住酒店。


PWP

签证类型:短期工作许可证

签证用途:准许短期在菲务工证明

签证时效:3个月(每次入境可以办理两次PWP)

发放单位:菲律宾移民局

有效范围:工作地区与劳工卡对应公司、楼层、门牌相同区域合法,不相同即为非法务工。


AEP

签证类型:工作许可证

签证用途:视为合法长期在菲律宾务工证明

签证时效:3个月

发放单位:菲律宾移民局

有效范围:工作区域与劳工卡对应公司、楼层、门牌相同区域合法,不相同即为非法务工。可作为身份证明在菲律宾国内坐飞机、住酒店。

SWP(已停用)

签证类型:短期工作许可证

签证用途:准许短期在菲务工证明

签证时效:3个月(每次入境可以办理两次SWP)

发放单位:菲律宾移民局

有效范围:工作地区与劳工卡对应公司、楼层、门牌相同区域合法,不相同即为非法务工。


PWP属性与SWP相同,有效期为3个月,可以续签一次(3个月),办理和续签费用都是20000P(具体价格可能不同公司会有不一样的说法)。

如果想办理PWP那么就一定要办理9G,如果不想办理9G那么PWP也不能办理,并且今后BC公司可能会强制员工办理9G,如果强制办理9G那么就关系到工作是否稳定的问题。

如果不稳定,离职则会产生高额工签赔付费用问题,2年9G工签费用大概在14000-18000人民币,面临如此高额工签费用,你会如何选择?

找工作和跳槽如果不慎重那么可能会跳进一个深渊,当然你可以选择不办理工签,那么结果就是持旅游签一直在菲打黑工,前提是公司允许你这样的行为,你还要为自己的安全问题负责。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表