搜索

[综合讨论] 今天听朋友被抢劫了,分享下抢劫的经过!各位不要出门...

菲华币

菲华新兵

我朋友来菲律宾快2年了,对于这边也很熟了,听他讲过昨晚的经历了,深深的觉得菲律宾人太可恶了,懒惰不努力,偷抢经常发生在这边。 昨晚我和同事几个约朋友一起去ZZYZ玩,本想好久不见了,想找他一起出来叙叙旧,也放松放松,我们前一天就约好了,我也定好台了,当天晚上我们8点就下班回家洗漱一番就打车(garb)到zzyz,因为我和同事是一起住宿舍的,所以我们3个一起出发的,去之前我就说好了,消费AA制,当时我也说好了,我还有个朋友后面也要来,都同意了,宿舍在linner,我9点半出发到zzyz.每次过去玩都玩到差不多3点到4点结束,zzyz消费的也不是很贵,大众消费都能接受,偶尔有的人会带个小姐回去玩一玩,我们很少的, 主要是怕脏,哈哈!!
去之前我就给我朋友说过了,早点过来玩,我打车很顺利,晚上10点20左右就到,我朋友说在等等还没有打到车,他是住在jazz的,我们也不管了,就自己玩自己的了,今天上班才慢慢听他讲被打劫的经过,下面讲述的事情就是我朋友被打劫的经过,各位仔细!对你有帮助的。
我朋友10点出发的,出发的时候在jazz 正门口打grab,可是碍于一直打不到车,我朋友就有点着急了,所以就想做出租车过去,英语的话,我朋友待了2年了,多少会点,再说一说zzyz,司机也知道,当时我朋友就没有想那么多,出了jazz 大门刚好有一辆出租车停在马路上载人(注意这儿,停在jazz 大门口的出租车专门钓鱼的,他们有团伙儿在哪儿等有钱的中国人去打的,车很可能都是借来的,或者租来的,这是有预谋的),我朋友上车坐在副驾驶就说zzyz,出租车遇见中国人基本上都不打表的,司机开口就说500, 我朋友就说很贵,300P走不走,司机犹豫了一下就说 Okay!Okay!还面带笑容的说,我朋友出去玩,身上穿着光鲜,手上戴着钻戒和手表,手里还有XS MAX ,估计从我朋友上车的一刻起,就已经被这司机盯上了。 就这样出发了,路上司机还假装和我朋友说几句英语交流,说去zzyz啪啪啪之内的,主要是分散我朋友的注意力吧,再快要到趴赛那条大路的时候,本来应该往海边的沿江路走的,可司机没有往那边走,往马尼拉那条大路上走了,我朋友就诧异说为什么往这边走,司机就支支吾吾的说往这边走一样,反正用着简单的英语说的,大概又走了两分钟,司机的手机响了,司机就简单的说了几句,我朋友也没有听懂,正在用手机地图看离ZZYZ多远呢,司机接完电话还说是他妻子催他吃饭啥的,我朋友没在意,当车离zzyz越来越远的时候,还没有到马尼拉,我朋友就开始觉得不对劲了,就拿着手机地图对司机说,zzyz在这边,你走错了, 司机也满口说yes ! yes !然后对我朋友说在前面调头。我朋友真以为错过上个路口没有转进去的,还专门用手机给司机导航呢, 车子再驶向马尼拉桥那里就往下面走了,在路过桥洞的时候,后面明显跟着一辆白色的轿车,我朋友没有注意,在桥洞的时候,车子突然熄火了,对你没看错自己熄火了,司机还装模作样的拧了几下钥匙,表示车子熄火了,突然两个人就进了出租车上,一个人在后排一个人在我朋友的副驾驶上,坐在我朋友身上,然后直接把座椅调到最低,然后右手把这我他右手,左手捂着他的眼睛,后面那个人直接用右手拿着刀搂着他脖子架在他脖子上,左手把这他左手,他们和司机说了什么然后司机开始开车,事情发生的太突然了,我朋友脑袋一片空白,然后躺在他上这个人就开始撸他戒指掏他的口袋,后面的那个人就开始撸他手表和手机,我朋友当时很害怕,全程不敢说话,因为刀子就架在他脖子上,想想这时候命最重要的,这时候后排的那个人拿着我朋友的手机一顿比划,嘴里说着什么,我朋友当时还不知道,这时候,前排的人就散了他一耳光继续说,我朋友当时就想到了,原来是他苹果手机的锁屏密码,我就一个一个的告诉了他,接完手机屏幕以后,估计这歹徒都记住这密码了,车子一直在开,都开了5-10分钟了,当时我朋友很害怕,生怕小命就此丢在这儿了,歹徒也脱掉了我朋友的鞋子,身上值钱的东西都被抢走了,差不多开了20分钟,车子停了,坐在前面的人一把把我朋友从车子上推了下来,我朋友下车一看有是在一个桥洞下,但是我朋友不知道在哪儿啊,就开始往人多,有光的地方走,这时候都11点半左右了,我们在ZZYZ玩得正海了,酒也喝了几瓶,我才想起我朋友还没有到,我就给我朋友打电话,可是没有人接,我就发信息,还是没有人回复,我就一直打,我还换着我宿舍朋友的手机打,依旧没有接电话,我也不知道怎么做了,心想估计这小子放我鸽子呢就没有在意,一直到今天上班,我朋友小飞机才发信息给我说,昨晚被打劫了,然后讲了下经过,真的可怕,我听了确实害怕,要不是我叫我朋友出来,也不会出现这种事,我内心也愧疚呢,等过几天开支了,好好请我朋友吃端饭!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

采访过不少被抢的同胞,总结出以下几点:
大半夜不休息非要出去浪
死不用grab打车
衣着光鲜不低调
身上带很多现金
走路注意力全在手机上
就这样别说什么小菲了,中国人都想抢你们

菲华币

菲华新兵

两年了打出租还坐副驾驶,财不外露都不知道。真是个憨憨

菲华币

菲华新兵

我靠,以前住JAZZ经常在那里打车,你这么一说,想起都怕

菲华币

菲华特使

这情况一顿饭像是不得够。

菲华币

菲华新兵

感谢分享

菲华币

菲华新兵

低调,都说了多少回了低调,还钻戒,手表

菲华币

菲华新兵

大猪蹄 发表于 2019-9-24 18:19
这情况一顿饭像是不得够。

一顿不行 就两顿

菲华币

菲华新兵

duck23 发表于 2019-9-24 18:24
我靠,以前住JAZZ经常在那里打车,你这么一说,想起都怕

真不是开玩笑,在哪儿等顾客的出租车真的是钓鱼,出门打grab,相信我别轻易打出租车,我遇见过几次了,还有一次在moa去海鲜市场,就一小段距离,想想没有什么就打个出租车,结果这B出租车往索莱尔方向开,我当时就叫他停下来,给了100P,然后用garb再次打车了!! 出门安全最重要

菲华币

菲华新兵

asd870980617 发表于 2019-9-24 18:29
采访过不少被抢的同胞,总结出以下几点:
大半夜不休息非要出去浪
死不用grab打车

没有办法,这个国家的穷人太多了,后来我朋友报警,在马卡提报警人家还不给予一点帮助,说不是在他们管辖范围内,叫我们去被抢的地方报案,真的醉了,我朋友当时是晚上2点才找到中国餐厅,借老板200P,让他用Grab打车回宿舍的!!那时候真是没有任何菲律宾人帮他,大晚上的找大街上的保安,连个电话都不舍得帮忙打!!很可气!