搜索

[综合讨论] 移民局外的骗子!大家小心~

菲华币

菲华新兵

楼主

今天我朋友去移民局办年检,停车的时候有个菲律宾人神秘兮兮的凑上前来,问我们要不要买手机呢,说是最新的Iphone7 Plus,是128g,无锁。然后用个毛巾包着那手机秀了一下给我朋友看。我们之前在网上看过国内这样类似的骗局,掉包买到假手机模型之类的,就推脱说不感兴趣,然后赶紧停好车到移民局里办事去了。

办好年检出来准备把车开走时,看到之前那小菲还在那,想给我们推销他那来历不明的手机。我第一次碰到这样的江湖套路,心里其实还有些好奇,就让老公问问他的价格,他说很便宜啦7千比索给你们,我当时心想菲律宾这里不知是不是和中国一样的骗术呢?或者这小菲真是穷急了从到这附近移民局办证的哪个外国人身上揩来的?如果是真的Iphone7 plus只要7千比索那真是相当便宜啊。

贪小便宜的心理作祟,我让那小菲把手机拿我看看,那小菲却说这附近很多监控啦,他不想被拍到惹麻烦啦之类的,然后就又用毛巾包着那手机给我老公让他赶紧瞟一眼。从外观看来那手机的确很新,质感好像也还不错,我想拿过来细看一下,那小菲却不大乐意了,说大姐这么张扬万一被监控拍到了他会惹事的,我老公说那就再拿毛巾包一下你让她看看啊,她决定买不买,那小菲只好答应下来。

我不是果粉,历来用的都是安卓机,也只能凭感观在短时间里鉴定一下那手机,大家也来看看我后来拍的图片先来判定一下,觉得是真是假呀?undefined

大部分菲友是不是觉得好像没啥毛病呢?当时我也这么想。我和那小菲说7000比索有些贵了,我们没带那么多现金的,小菲说那就6千吧,我说我本来也没想买这手机,也不缺手机。小菲好像狠下了决心说,5千比索你拿走吧,白菜价了!我还在犹豫,老公却说你不用的话可以当二手卖了,也不错呀,我一听也有道理,就答应下来说好吧。小菲这时却提出他要把那手机里的电话卡取出来,我一听这形势不对呀,这不是国内的套路吗?有些不想要了。老公却安慰我说不用担心,他盯着呢。于是这场交易就这么不明不白的完成了,小菲取了卡之后把手机拿毛巾塞给我们,我们把5千比索现金用那毛巾包还给他。他拿了钱四下张望了一下就赶紧走了,此地不宜久留,我们也开车离开了这是非之地。

车开了有一段距离了我拿那手机出来研究一下,开始觉得有什么不对劲的,是什么呢?

我靠~看出来没有?!这手机里面竟然有。。。谷歌商店undefined!用惯了安卓机,当时真没反应过来,哈哈,这和苹果手机完全不是一个系统的啊,也就是说,我朋友~被~骗~了。。。undefined真是聪明反被聪明误,只怪自己贪小便宜,还有很重要一点,那小菲哥您演技也实在太好了,眼神心理动作完全到位,不去做演员实在可惜了呀!

就是这厮,下次如果有菲友去移民局附近看到他,如果他来勾搭你的话,不要搭理他啊,或者如果你真的很闲,可以陪他耗耗时间,顺便欣赏一下他高超的演技啊!

这次花5千比索就算当学费了,教会了我们不少道理:

马尼拉的菲律宾人已经学会满满的套路了,他们的话千万不要轻信。不要贪小便宜,便宜的东西总会有这样那样的问题。好奇害死猫,尽量远离是是非非。不要抱侥幸心理,以为自己会捡到宝,运气真那么好去买张彩票吧。不要听不懂行情的人胡乱怂恿(此刻真想掐死我老公)。努力提高自己的学识与见识,不要犯低级错误。

菲友们是否也在菲律宾也遇到过类似的套路呢?都来分享一下你的故事吧,让大家防范于未然,多张个心眼。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
安卓系统的水果机?你应该点开系统看下配置

菲华币

菲华新兵

板凳
国内都用烂了的套路这边还有人信?

菲华币

菲华新兵

地板
这都多少年前的骗术了

菲华币

菲华新兵

国内都用烂了的套路这边还有人信?

菲华币

菲华新兵

安卓系统的水果机?你应该点开系统看下配置

菲华币

菲华新兵

1000都不买,要是华为我就买,哈哈,因为我不是果粉,

菲华币

菲华新兵

中国人带出来的徒子徒孙吧

菲华币

菲华特使

200P考虑一下用来养微信