搜索

[综合讨论] 在菲被下药迷晕 | 亲身经历来证明菲律宾到底是有多可怕

菲华币

菲华新兵

楼主
刚从菲律宾回国,痛苦经历了在马尼拉被中老年的迷魂党下药,失去意识十五个小时,醒来丢手机,现金,还有用我信用卡取现五万多,差点命丧菲律宾。
我也从被迷晕第二天起觉得人性本恶,可能会错过很多善良,但 自己能活着。
下面还原下事情经过,细思极恐,望大家引以为戒:我是11.2号到菲律宾旅行的,之前有过好几个国家自由行经历,对自己也很放心。当然在菲旅行过程中玩的也是很开心的,直到要离开的前一天回到马尼拉,17号,因为第二天离开的机票从马尼拉飞,当天晚上住青旅在Makati区。
中午到了青旅放下行李准备出门吃午饭,路上走着过路口时一个中年大叔打招呼,因为也习惯了外国人的热情也很友善的回应,问我去哪我说去那边吃饭,大叔说我也去那边,然后边走边聊了起来,说的英语,吧啦吧啦的,楼主水平也没有很高,所以说的和听的都是大概,然后到了我想去的地方附近,这老男人又说他老婆也在这边逛街,刚好一起吧,还认识个朋友,等了一会,两个老女人出现在面前,看面相比较和善,而且是中老年女性,我也没有警惕,然后他们带我到了一家餐厅,餐厅是带卡拉OK的,可以边吃饭边唱歌,我还是觉得比较土的,就默默吃饭他们在吃饭唱歌,一会他们又说还有个朋友也在这附近,也来一起吃饭,当时我已经吃的差不多了,我也不喝酒,但菲律宾餐厅都有冰水,我就在喝水,中间去过一次洗手间,应该这里就已经被下药了,后面来了那个也是女性,吃完饭大概两三点了,我也没啥事就一起坐着聊天,没有意识到团伙作案的问题,一会有人说去买芒果回来吃,买回来老女人给切好放盘子里,这里应该没有药,他们也吃了,到四五点钟了,出门往外走感觉晕了一下,没太在意,就到路边等车了,一上车我就没有意识了,隐约记得说让我取钱一会用,我也没意识说取钱干什么用,然后感觉去了ATM机取钱,我用手挡着密码,耳边听有人说不用挡,输密码就行,再然后就是第二天早上了,醒来大概七八点,应该是在街边花坛或者公园长椅这种地方,头还是晕的,我的包还在,嘤航卡也在,但是手机丢了一个,然后另个手机打开就看到微信取钱的消息,有些记录还给我删掉了,一些照片也给我删了,包括吃饭时候给他们拍的照合的影,这时我意识到被下药了,第一反应是头晕想睡,呕吐,就继续在这里躺了会,到下午的时间我去了当地警局,也是头晕,就在警局椅子上躺着,和警察说被下药了,他们一副见怪不怪的样子,说先躺着休息,一直到天黑还是不清醒,也不想和警察说了就回住的地方睡觉,走路摇摇晃晃,一路上很多人说我是不是喝醉了,我都说no.i was drugged.醒来第二天已经清醒很多了,但是还是头晕给家里人打电话说了,然后就去了大使馆和当地警察局,这时是19号早上了,中国驻菲律宾大使馆求助是在三楼,我上三楼后看到两个保安,都是菲律宾人,和保安说了需要帮助,他们要了我的身份证,让我在门口等,过了一会说可以过来了,我以为是可以进去和中国官员交谈了,结果是隔着大门和里面人用电话交流,接电话的听起来是个年龄不大的姑娘,我说了被下药的情况,然后电话里人问我需要什么帮助,我说当然需要破案抓人了,好几张信用卡一共被取现了五万多人民币,结果电话里人告诉我这种情况也有过,要去当地警察局报案,我心里想去TM大使馆,这还用你教我,而且大使馆求助全程我都没看到中国人,不会英语估计电话都没得讲。接下来我又去了当地警局,警局做了笔录,同样也是一副见怪不怪的样子,我还是很难受,头晕晕的,我也没想到其他办法了,警局大使馆都去过了,就回去休息了,等到第四天开始,已经完全清醒了,我去街上找摄像头,吃饭的餐厅我也去过了,没有监控,最后在一个商场门口的摄像头拿到了照片

2019-11-28 13:38 上传

这是马尼拉一个商场里进门时候,看手机的是我,旁边三个都是迷魂党成员,我拿这个不清楚的照片到警局后,结果警察给我看了一个更高清的视频,视频里也有这几个人,也是在同一条街上,我说yes 就是他们,我问视频哪里来的,警察说这是上一个受害者一个日本人拍的,那肯定都不止一两个受害者了为什么你们不去抓,警局人说不知道他们在哪,而且都过了两天了也没法抓,这就是菲律宾警察了,然后后面几天我就在这条街上,Makati avenue拿这个高清视频给两侧所有保安放了一遍,问他们有没有见过的,有好几个说有见过的,这老男人长相比较好认,我加他们的fb说再见到就和我说下,悬赏抓他们,我自己就在十字路口高处观察,从早上七点到中午十二点,观察了好几天,也没有发现他们,我24号周天时候给驻马尼拉大使馆打电话想再说下最新情况,结果人家大使馆休息,给我转回国内外交部来了,在这里希望国人在菲出事时候千万别是周末,不然人都找不到的,到第二天周一一大早我亲自去一趟大使馆,在门口填了张表格,我表格上最后写了我肯定不是最后一个受害者,希望遇到哪国受害者外交部给菲施压破案后确认会联系我就行,各种联系方式都留了保安去门口问了一下说周三才有时间接待,周一周二都不行,只能先给你把表格交过去了,中国驻外国的领事馆大使馆到底是干啥用的我也没搞懂,有没有了解的给我科普科普。累了,身心钱签证都疲惫了,我也不得不回国了,昨天晚上的飞机今天凌晨回来的,今天周三大使馆也没人联系我。虽心有不甘,但也无能为力。
希望去菲律宾的朋友们都不要碰到坏人,自己多加谨慎,坏人骗子都是防不胜防的。所以答应我,一定一定一定要小心。
遇到下面的人也记得第一时间报警。

2019-11-28 13:38 上传

(文章转自知乎-李宗洺)
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
安全第一,安全第一,少和陌生人闲聊,

菲华币

菲华新兵

板凳
波妞6666666666666666666666666666666666666666666

菲华币

菲华新兵

地板
波妞6666666666666666666666666666666666666666666

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

出门在外 安全第一! 拒绝陌生人!

菲华币

菲华新兵

你不是第一个,我记得不久之前也是个女的,也是被邀请参加家庭聚餐被迷的

菲华币

菲华新兵

在外面少跟陌生人交谈哦~小学老师没有教过你吗?人没事就好

菲华币

菲华新兵

安全第一

菲华币

菲华新兵

去年有个国人和你一样人没事 就行钱再挣吧