搜索

[综合讨论] 牧马城市菲律宾,新手变成老司机

菲华币

菲华新兵

大家好我是小青龙,不敢说自己是老司机。但是也想凑个热闹说一说我眼里这几年的菲律宾。不会拍视频。做动画,独白吧声音又难听的一批。只能文字描述表达,望支持。如果有声音好听的小姐姐不妨@我帮我独白参加一下。

10几万人眼中有n种对菲律宾的印象和看法。我只是其中一个。15年踏上了来菲律宾种菜的飞机,我记得很清楚。怀揣着不安以及一丝兴奋。我来了。随着飞机稳稳的落地我落在了这个陌生的国家。一切要从零开始,要重新学习,要重新习惯。既来之则安之。初到这个国家你肯定会惊叹这里的车水马龙,灯红酒绿。日常走路都比坐车的快的交通是你对他的第一映像。楼与楼之间的紧凑感你看多了也就习惯了。可是当你站在楼顶望去的时候你会发现一楼之隔的贫民区和自己身处的高大明亮的办公楼形成了鲜明的对比。你会想不通这是这个城市的首都吗? 你会想不通为什么墓地会坐落在城市中央,会挨着居民楼。仅仅只有一墙之隔。然而生活在这里的人却习以为常。 走在路上你会看见到处都是光着脚丫的小孩。初来乍到的你看见他们向你乞讨,你可能会忍不住塞一些零钱给他们。在这里我奉劝你不要这样做,你只会招来更多的小孩围着你让你寸步难行。接着走下去你会看见这个城市的每个角落都被占领的星巴克,711便利店,酒吧,按摩馆,麦当劳kfc。记住这些地方。这会是你日后生活经常去的地方。星巴克的价钱只有国内的一半不到。日后工作劳累你可以买上一杯美式咖啡消除疲劳保持状态。 夜幕降临可以约上三五好友在路边的小酒吧扯淡聊天。 周末休假可以来一个舒服的马杀鸡让身心放松下来。

如果你是第一次来,希望你不要像我当初一样,对到处都充满着好奇。你的钱包会为此付出沉重的代价。我也曾游离于这个城市的痛痒。那时候我只知道有一家火锅叫东方火锅,我只知道有两个做中餐外卖的一家叫豪香,一家叫小白。在我来的那年时隔许久终于吃到火锅的那种美好现在很少有人能体会了。随着时间的流逝当你对这里越发熟悉。当你游历在大街和楼房,悲伤,孤独会防不胜防的袭来。如果你像当初的我一样没有守住心智。你的钱包还是会为此付出惨痛的代价。新手的身份也将在此刻脱离你。不会英语没关系,我会给出租车司机看图片。我会给司机翻译我想去的地方。每当夜幕降临,这个城市的灯红酒绿,莺莺燕燕仿佛就像一个个赤身裸体的苍老师,莫名的吸引你。当你第一次踏入酒吧走进舞池你会兴奋的整晚睡不着。你会叫上两个妹子陪酒。你会发现妹子不喝你点的啤酒,他会一杯一杯的喝着不知名的酒。当你结账得时候你才会发现。她的酒一杯要几百p。但是脑子里告诉你明天接着干。真的无敌嗨。当你豪气的走进ktv左右拥抱的时候你会发现这些小姐姐怎么能喝。喝酒如饮水? 地上的酒瓶越来越多。人也越发得不清醒。留下的只有次日醒来干瘪的钱包。晚上站在bdo门口取了半年多来自己辛苦工作的薪水。40多万p,在一周内挥霍干净。这种无敌傻逼行为就是在下。 请记住这些陪你挥霍的所谓的朋友。日后你会一个一个的忘了他们删除他们。就算见面都不会再打招呼哪种。问我为什么? 朱门酒肉的朋友。何来真心?所以不需要我再提醒你什么吧。朋友不需要多,真心就够。在这里你会知道天外有天有无常,吃一堑长一智这是你仔菲律宾的必经之路。当然也有太多的美好。希望你是一个坚强的人,这样的话这里很适合你闯。

在菲几年我经历过一些事情。我经历过过海关被拉进小黑屋的经历。那个时候我多想自己会一点英语简单的沟通也不至于弄的那么麻烦还要花钱解决。经历过坐出租车被拿枪抢劫。经历过太多不想回想的事情。以前可以随手在街边拦下一辆出租车,最多就是加50p而已。谁曾想频繁发生的抢劫事件让人对出租车望而却步。出门记得grab,类似国内的滴滴。这是大家目前最常用的交通方式。以前狂嗨到半夜起来想找个妹子啪啪啪。却不想遇上仙人跳。又或者遇见一个大屌萌妹。嗯…… 无言以对。裤子都来不及穿好就一个刘翔加速夺门狂奔。以前租一个房子只要1万多两万多,现在一个jazz的单间都要35000了。然后然后我依旧选择这里。因为生活,因为工资确实比国内高一点。因为这里确是遍地黄金。虽然我没有捡到,但是很多人捡到了。记住是很多。 只要你有能力抓住机会。这个能力可能是钱可能是知识也可能是你的美貌。记得以前中餐就那么几家。印象里是16还是17年,中餐外卖中餐馆就像雨后春笋般冒出来。每一顿饭你都有几百上千个选择。不用为吃不到家乡的味道发愁。18年各种ktv酒吧出现让你不用再为去酒吧不会沟通而烦恼。还有一点,以前寂寞难耐你只能找个本地小姐3000p解决生理需求。而现在随处可见的国内小姐任君挑选,各个档位让你眼花缭乱流连忘返。现在你住的公寓走在大街随处可见各种口音天南海北的国人。会让你倍感亲切。何为习惯。换了个环境换了些人换了另外一种方式生活。久而久之融入了也就习惯了。

慢慢的当你沉淀下来知道自己想要的是什么。你经历了菲律宾的痛与痒。见过听过这样那样的故事。为了自己曾经荒谬的为所欲为的轻狂懊悔,把成熟当成偏方夜深人静的时候也学会享受独孤,隐藏心里的无奈。把烦恼吞了咽了或者是遇见一段美好的爱情。见过了白色的沙滩,追逐过海豚。看过鲸鲨,抬头看过蓝的迷醉的天。低头吻过无比清澈的海。你可能会蜕变成一位合格的老司机了。

我是小青龙,我在这里,在一个心中有草原有猎场的牧马城市。风里雨里菲华等你。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

已阅

菲华币

菲华新兵

菲华老司机,发一贴,升三级

菲华币

菲华新兵

喜欢听你的故事。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

好了不说了 发车油已加满此时不发更待何时

菲华币

菲华新兵

风里雨里菲华等你

菲华币

菲华新兵

随着年月与经历的成长,最终的沉淀,才能成为一户美酒,人生所经历的任何故事,不就如此。

菲华币

菲华新兵

波妞999

菲华币

菲华新兵

已阅