搜索

聊聊那些年我们在菲律宾被小屁孩的“摸包史”

菲华币

菲华特使

时光匆匆,我已经从刚来菲的小萌新变成了一根菲律宾的老油条,一年又一年的幻想着衣锦还乡,然而总是听着别人年赚百万的故事,而自己的银行卡一直保持着三位数,在菲律宾钱没赚到,赚到了满满的经历,长话短说,今天就说一说菲律宾的招牌————摸包。

说到菲律宾好的地方真的很好,不好的地方也是恐怖的不行,而且这种不好的地方和事 都有一大堆!!!!

最恐怖的地方就是有菲律宾小孩的地方!最痛恨就是偷东西的人都是一帮派的小孩,当然也有成年人干这种事。

来菲几年了,其实本人真正意义上被打劫的次数很少,大部分都是一个或是几个小孩围上来半偷半抢。

说到摸包,这个国家让我记忆深刻,吃一堑长一智,古人诚不欺我,没有遇到过的事,只听说过,总是无法记忆深刻,这个道理是真的没错,刚来菲律宾的第一天,我就记住了这个事,刚下车的我,拖着箱子,背着背包,在这个燥热的天气下走着路,就在走到东方花园的十字路口处时,我感觉被什么盯上了,这是一个猎人常年的来的直觉,就是我左顾右盼的时候,一群可怜的小孩子走了过来,我提起的心顿时放下了,原来只是一群乞讨的孩子,我没有放在心上,装作没有事的样子,朝着他们走了过去,就在我距离他们一米的时候,这群孩子发起了进攻,不,是这群捕猎者对猎物发起了进攻,他们首先采取了围攻战术,一群人将我围了起来,在我恍然间,左右孩子拉着我的手,前面的孩子用可怜的眼神看着我,让我都忍不住想要掏钱给他,然而我不为所动:你们这点小技术就想打动铁石心肠的我吗,小朋友?后来我才知道,原来他们致命一击竟然是后方披了一件披风的小女孩,时间不长,围猎我只花了不到十秒,他们撤退了,我都还没有回过神,他们就转身要走,我作为猎人常年的直觉告诉我不对劲,我检查起来,发现背在后面的背包拉链已经打开,里面存放着我最珍贵东西的钱包,竟然不见了,作为猎人的我凭着我敏感的直觉,瞬间锁定了其中三个小孩,我与我的朋友一人盯住一个目标追逐起来,我追逐的披风女孩双手摊开,表示没有拿,另外一个一样没有,其中最小的一个小孩在逃跑之际,丢了一个东西在马路中间,被我另外一个朋友发现了,走过去捡了回来,就是我的钱包,真的是好哥们,他是我来菲律宾第一个要感谢的人。这件事让我对这边的小孩记忆深刻,在国内纵横二十多年,没遇到的事,出国第一天就给我上了一课。

你以为这就结束了?时间会告诉你,这才只是刚刚的开始,在菲律宾被摸包次数不下二十次,然后凭着我猎人敏感的直觉,每次总是化险为夷,我是一个没有感情的猎人。记忆最深刻的还是这次因为这次竟然是一位穿着打扮漂亮的高挑女孩。

事情发生在一个阳光明媚的早晨,作为一个猎人每天都是很辛苦的,起早贪黑的,今天早上的心情很不错,还遇见了朋友,走在每天都走的熟悉路,就在要到目的地的时候,在一个十字路口,突然,一阵熟悉的拉扯感打断了我和朋友的交谈,这种熟悉的拉扯感,我体验过很多次,我能很明显的感觉到我的小挎包的拉链被拉开,再综合我多次被摸包的经验,我立马断定肯定又是哪个小屁孩在摸我的包,此时此刻,我内心不是愤怒,而是在想该怎么吓唬他,是突然转身,还是大叫一声,还是吼他一声,在这一秒钟,我内心闪过无数念头,吓别人肯定很好玩,毕竟做这种事,内心肯定紧张无比,一秒钟后,我还是选择了正常回头,怒目而视,双眼发出凶煞之气,神识直接锁定了此人,没想到,竟然不是小孩子,竟然是一个20左右的女孩子,衣着干净整洁,画有淡淡的妆,长相85分,身材90分,嗅到淡淡的香味,并不是迎面而来的恶臭,想不到竟然会做这种事,知人知面不知心,老人说的话还是有道理的,她也被我的转头惊愕到了,愣住了,她也没想到她多年的经验会出现失手,她不会想到,她偷到了一个没有感情的猎人,正所谓魔高一尺,道高一丈,她这点小手段,在我这个猎人面前就如同儿戏一般,大惊在当场,从她木讷的动作以及闪躲的眼神,我知道他被我的凶煞之气震慑住了,我内心叹了口气,也许是经历多了,或者是因为她长相还可以,我没有说什么,只是再次发动了瞪眼第二式,加强版瞪眼,在这一瞬间,我用眼睛攻击了她一万次,在我的眼力与神识的攻击下,她与她的同伙一起走了,哎,人心不古,光天化日之下,偷盗竟然如此频繁。

遇到打劫的情况,我给大家几条建议:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

各位也可以分享一下你们的被劫史,还有你们是如何应对打劫的哟~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华精英

QQ

菲华币

菲华卫士

huifu

菲华币

菲华精英

QQ
今天晚上去趴赛酒吧玩,在门口被三个小孩抢了2千,不过他们又退回了一千给我。

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华卫士

1把都快楼梯口降价了

菲华币

菲华卫士

dsapdjlishjlfhdljhfl;sd

菲华币

菲华卫士

好久hi介绍我京东你觉得

菲华币