搜索

下班走路回家居然被菲国调局NBI勒索200万

菲华卫士

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

网友投稿:下班走路回家居然被菲国调局NBI勒索200万

今天凌晨我们公司发生了一件事,一个员工跟几个室友路过Sea Residence(2月12日晚上11点左右),因为自己要去买烟落了单,结果出来的时候突然被自称菲律宾国家安全调查局(NBI)的人抓住,因为NBI刚在Sea抓了几个在菲提供色情服务的团伙,其中一个卖淫女就随手一指,好死不死,指到的是我们员工,坚持称我们员工是他们团伙的幕后老大,然后被逼着去房间里拍照取证,接着我们员工被带走,到局子里困了3个小时,期间被殴打两次,我凌晨3点多接到员工的媳妇的求助电话,声称NBI要30万才放人,那些人要给200万才能放,否则全去坐牢。

我心里的OS是:
第一,捣毁了一个色情服务团伙,却要230万披索然后放人?所以这是个勒索团伙和色情团伙之间的爱恨纠葛?
第二,NBI既然相信我员工是头目,又为何开口只要30万,而那些直接参与的小兵小将却要200万?

这个逻辑通吗?算了,菲律宾人脑子里哪有逻辑。好,我们继续说,接到电话我求助大楼9楼安保部,5点多赶到NBI老巢,听员工面对面跟我讲述事情经过,我翻译给安保部的值班主管(是个好人,但自称级别不够),期间NBI的人姿态一直摆的很高,问我是不是不相信他们,选择相信员工,我说是,这样听来我们员工是无辜的,他们一听就火大,赶我出去,然后他们又开始殴打我员工,早上6点多我和安保部的主管打道回府,因为我们什么也做不了,NBI就是要钱。

之后员工的媳妇四处凑,才凑到了20万,苦苦哀求实在没有更多了,我同事带了5万,跟着所谓更高级别的安保经理,又去了NBI,最后把人捞了出来。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其实他们都没做错,可是就是这样一次次怕事的心理,让菲律宾这些执法机构和政府越来越猖狂,越来越没有底线,敲诈勒索张口就来。

另外,我们的安保部,每次发生这样的事情,基本起不到实质性的作用,员工是无辜的,我希望安保部身板挺直一点,底气足一点,我们需要的是他们能站出来保护我们,而不是对着那些明摆着勒索的人点头哈腰,但就我亲身经历的好几次,安保部起到的作用,就是露个脸,然后劝我们交钱了事,每一次,无一例外。唯一的作用就是,能把10万讲到8万,能把30万讲到25万,这是菜市场买菜么?

今天完事后,几个安保部的经理,拖着我同事去下馆子(真不是我同事主动提出请他们吃饭),一去就要去海鲜餐厅,点餐30秒轻车熟路,想必也不是第一次了,另外还有一点值得玩味,我同事拿着25万去捞人,几个安保经理不让我同事跟着,他们上去就好,那么这25万是不是全部都落入NBI口袋?细思极恐

短评:该稿是匿名人士投稿的被敲诈事件,希望通过本站,公布出来,让大家提高警惕。

小编也处理经历过多次这样的事件,确实很多“菜农”因为自身身份敏感,言语不通,多少都是拿钱解决;

其实能制止他们继续敲诈的方法就是通过律师保释,然后开庭,只不过也许该笔花费高过他们敲诈的费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

菲华卫士

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

菲华新兵

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看看看看看看啊看看啊看

菲华特使

asdasdasdasdasd

菲华卫士

交换机规划局7

菲华卫士

看看看看

慵懒
    10 小时前

菲华精英

发表于 前天 00:39 | 显示全部楼层

菲华卫士

发表于 前天 23:29 来自手机 | 显示全部楼层

菲华卫士

发表于 昨天 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
    Qqqqqqqqqqq