搜索

[综合讨论] 父亲得了肺炎病逝,我却赔付不起无法回国

菲华币

菲华特使

楼主
93年生,祖籍徽州,上海长大,不务正业。

16岁辍学,偷蒙拐骗,青春期叛逆,牢饭也不远。

那些年什么事都做了,真的还做过1年牢。

那些年跟自己的父亲干了不知道多少架,最后离家出走,去杭州。

年龄慢慢长大,懂得慢慢变多,但是跟父亲的关系却没怎么改善。

自己忘了仇恨,但是父亲那边,可能上一辈的人没什么文化,加上东方的传统思想——就是男人把感情压在心里,在你主动之前,却不会第一个说爱。

在杭州的工作是销售。全国到处跑,以至于全国各个城市的灯红酒绿我都了解到。

见过各种各样的人跟世面,年少时还想解救失足少女,后来变成老司机就跟她们谈笑风生。

那些年只想玩乐人生,过年回老家必去相亲。叛逆的少年啊,逆着父母的想法,就是不结婚。

偶尔谈恋爱、分手,再谈,再分,时间就这么如流水般,白驹过隙。

25岁那一年,认识一个女孩,以为是命中注定,以为找到真爱。

辞工作,学驾照,赴他市,几万积蓄眨眼光。

每天同居人也变懒了,不求上进。最惨的事,是染上了赌博。

从一开始的10元,到几百,到几千,到几万,完全上瘾了。

办理信用卡,网贷,支付宝,朋友,能用到的资源通通用到,短短几个月,搞到40万, 我都不敢想,我能拥有那么多钱。

以此同时,蝴蝶的翅膀煽动起来。

几万几万的累计,3个月下来我输了40万。

女友也分手,我一蹶不振,每晚大把大把掉头发,得了抑郁症。

天天想自杀,我去实践了,没有死掉。这时候才想起回家,在父母身边,瘫痪了一年, 睡了吃,吃了睡。

我已经很久很久没有发自内心的快乐过,我甚至觉得自己都行不了人事。曾经夜御十女,现在低头拉耸。

接到催债的电话,才让我想起来我还欠了那么多钱。也没钱还信用卡,有能力还吗? 没有。

每天找各种不还款的资料,都快变成这方面的专家,终于拖不下去。

催债上门,警察来,我是真的害怕了,决定出国避一避。

在贴吧上找了一位老哥,当晚面试,第二天直接订票起飞,不出意外,惨被卖!!

从开始的推广到客服,客服到人事,才知道这个行业的一切。

3个月辗转了几家公司, 一次休息去了酒吧,我开始变得快乐,原来谈恋爱的感觉又回来了。

每天沉迷小菲妹,她们真的好温柔,我甚至不想回国,我每天想着找个菲妹结婚,办个永居留在这里。招人,预支去酒吧,每天浑浑噩噩的但是很开心,日子就这么一天天过。

今年,年初八大早上被微信吵醒,我看都没看,直接静音睡觉。醒来洗漱完,看了眼微信,是我姐发给我的,她说得告诉我个消息,我嘻嘻哈哈,她说咱爸死了,得了肺炎。

我直接蒙了,大脑一片空白,她告诉我,咱妈不想让我知道,因为我在国外,不要让我担心。最后所有人都认为她儿子应该知道,才告诉我。

我直接哭了,完全克制不住的,眼泪唰唰的流。

当即决定赔付回国, 可一问赔付2.7万!!!!! 我根本就没钱,那种绝望,你们能懂吗?

然后找微信里的朋友借钱,蝴蝶的效应真的不假。 原来这时我才发现,自己已经连100都借不到了。

我不知道怎么办,我想回去,可我回不去,就连跑路的钱都没,我不知道跟谁说我发生了什么。绝望的心情一直伴随着我,吃不下也睡不着。

最后找个认识的人,之前不能算朋友,我和他说明了事情的经过,那天聊了很久很久,很晚很晚。他的好心救了我,最后给我免赔,还订了一张回去的机票,第二天就飞广州。

一夜没睡,脑袋乱哄哄的。到了国内,发现跟每天新闻都不一样。

原来这次疫情真的是非常非常严重。本来就找不到工作的我,身揣仅剩的几百块,也不知道该怎么办!

其实更难的是我的老妈吧,她一个人在武汉,就一个人,也不识字,也没人说话, 我都不敢想那一天她一个人是怎么帮我爸处理后事的。

她告诉我她尽力了,但是没救活,里面的细节我不想说了。

我一直责怪自己,如果不是我欠钱,他们就会一直在上海,不会搬去武汉,也许就不会感染。

我出国几个月, 没跟老爸发过一次语音,说过一句话,新年都没给他发祝福, 我对不起他。

我恨我自己,我知道其实他是爱我的,很爱很爱。曾经我没钱的时候跟老妈说,他二话不说直接转钱给我妈,再让老妈转给我。

我还没跟他一起面对面喝过酒,敬他老人家一杯,我还没跟他彻底畅谈,我生活中的不愉快和开心的事,我还没结婚,没让他看到我的孩子,我还没带他去旅游,一切都没机会了......

每天要安慰老妈,告诉她要坚强,从此这个家的责任跟担当就是我了,我是这个家里的顶梁柱,是一个男人 !

我要活着!不能让老妈跟着我挨饿!

人生如果有重启该有多好,但是不可能有,我决定再次启程。

希望你们不要也做后悔的选择,祝幸福。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

推荐
像你这种渣渣早扑街早好,你爹是被你害死的,你活个什么劲,害人害鬼,连狗也不如,我不可怜你,我可怜你爹妈,怎么养你这种畜生出来
回复 支持 1 反对 0

菲华币

菲华卫士

板凳
大你10岁,和你经历惊人的相似。 我都没有放弃,兄弟,你没资格放弃。  只要肯拼命,多晚都不晚。20多岁的年纪,一切都可以重来。 相信我。

菲华币

菲华精英

地板
兄弟浪子回头金不换,努力吧,只要肯拼命一切都会好起来。楼上老哥说的很对,你没资格放弃!

菲华币

菲华新兵

今后好好生活吧!加油

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华新兵

QQ
虽然我不赌博,但是前面一个月,我男朋友背着我拿我所有的积蓄去赌场赌博,输光了,然后还用我的名义贷款,花呗,负债近10W!国也回不去,只能留在这里上班挣钱还债!每天心情都很压抑,没人可以说!我怕是得了抑郁症了吧,偶尔会突然想一了百了