搜索

[综合讨论] 擦亮眼睛,看清公司在高额赔付上面埋各种坑

菲华币

菲华特使

擦亮眼睛,看清公司在高额赔付上面埋各种坑

这个帖子想写很久了,但是毕竟会触动某些人脆弱的内心,加上前段时间一直在菲,担心自己的安全,就一直拖到了回国以后。

先讲一下帖子的背景,几个月前放弃了八休八的工作跳槽到一家高薪公司,在这家公司呆了四个月左右,因为不喜欢这家公司的管理制度和模式(我一个干支撑岗位的让我去做推广的工作?臣妾做不来啊)于是选择了辞职,辞职后就一直在等待计算赔付和交还护照。

终于,经过了漫长的等待,我接到了领护照的通知,急急忙忙的赶到大楼,给人事打电话让她给我送护照,人事说,你上来吧,需要签字,于是我就找楼下保安用自己的tin卡换了一张临时ID上楼。

到了人事办公室后,人事拿出一大摞单子让我签字,仔细看了看,怎么有张赔付计算清单?赶紧往下看:赔付5460元人民币?????其中包含旅游签续签和pwp,aep费用,当时就感觉这个价格有点多,因为我是在菲面试入职,没有机票费用和赔付,在上一家9g降签赔付只是要三万p而已。

于是乎我就没有在赔付单据上签字,其他单据检查没有问题后我就都递给了人事,人事在检查的时候也顺手把护照递给了我检查,这时候我就发现一丝不对劲,入职的时候交的照片还是原封不动的粘在护照首页上,pwp和aep的办理不是要照片的吗?赶紧打开签证纸看了看,这一看更傻了,visa已经过期一个半月,pwp,aep的单据也没有影子。这时候人事也发现了我没有在赔付单签字。问我怎么回事?我就把我的疑问和担忧跟人事说了,人事也很无语啊,就又去问签证组,结算组什么的,最后给我说,pwp和aep正在办理中撤回不退费。这时候我也明白他们的意思了,借口今天有事情,过几天再来处理,赶紧撤。

回了酒店,掏出手机就开始和人事争论,人事就咬定我的护照是pwp和aep办理中撤回,旅游签续签就是这些钱云云。我就要人事给我看移民局发票,因为即使中途撤回也是有移民局发票的,没有发票代表根本没有交钱。这时候人事沉默了,又换了我的前主管来劝我:赶紧交钱吧兄弟,我是为你好,胳膊拧不过大腿云云。我就一直不松口,不妥协,这么僵持了一周多时间,终于答应免赔付给我护照,这时候我其实都准备好办理旅行证回国了。

grab收到护照后,我马不停蹄的前往中国城移民总局,办理了旅游签续签和ecc清关手续,在移民局,移民局官员问我为什么逾期一个半月不续签?我本想说是公司不给办,但是突然想到,自己没有pwp和aep,这么说很容易出事,就改口说护照被偷了,警察刚刚帮我找回来。虽然有点牵强,但是移民官也没多问其他的问题,帮我处理好了续签和ecc手续。总价5300p。

总结:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

希望大家看辞职的时候注意检查自己的护照和签证,避免造成损失。也算是幸运,我呆的这家公司也是怕事情闹起来不好处理,没有太过分,主动交回了我的护照。但是放在一些名企大楼可就不好说了。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

KKK路know兔兔

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华卫士

QWERTYUI偶皮夹克花港饭店

菲华币

菲华卫士

deep waters