搜索

[综合讨论] 是谁让菲律宾工作变得不靠谱,是谁制造了菲律宾工作骗局

菲华币

菲华卫士

楼主

两年前我来菲律宾的时候,网上还没有那么多的负面言论,当时我在这边工作岗位是推广。

我之前在国内做过三年bc论坛,来菲律宾工作推广的时候,也有很多其他bc论坛的朋友给我免费挂广告。

唯一让我害怕的是这份工作对我来说过于轻松,我害怕温水煮青蛙的生活。

后来陆续跳槽过几次,做过6和采论坛编辑、人事,哪里适合去哪里,什么岗位能发挥自己去哪里,做人事很简单就是负责招聘,招聘就需要发帖子,发帖子的同时我就可以顺便推广自己的东西,所以我又做了论坛、自媒体、公众号。

我经常在我的公众号里发表一些自己对行业的观点,有兴趣的朋友可以关注一下。

我在菲律宾工作的这段时间,感觉很放松,视野开阔了许多,我让自己忙碌了起来,而且享受着忙碌。

但是不知道在什么时候,网上多了许多负面情绪的言论。

因为做人事我也会经常发文,也会遇到很多求职者的咨询,昨天就有一个浙江女孩问我‘有公司说在她们公司做一年,可以存三十万,是不是真的?’

赚三十万的大有人在,存三十万的人少之又少,而且对于一个从未接触过bc行业的新人来说,那是无稽之谈。

所以,是谁让菲律宾工作者有了不满,谁让新人有了压力和排斥,谁让本来一本正经找工作的朋友看着的笑话。

贴吧里每天都有人骂,新人骂人事和公司,人事骂他污蔑,人事和人事之间互怼……

许多刚来菲律宾不久,入行不久的人事,伪装成老司机,一副故作镇定的语气告诉新人好好做一年三十万。我带你吃喝玩乐。出了事找我。

第一,对新人来说稳定是主要的,稳定周期在三个月到半年,甚至可以说半年之后才是真正发挥自己的时候,而不是还没来就给自己打气要赚多少钱。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

因为我也在这个行业里,我当然希望自己身边的风气干净点,谎言少一点。

许多被忽悠去公司上班的新人,后来也变成了骗子,伪装成了老司机,所谓物以类聚,一点不错的。

我希望我们可以忙碌起来,严肃起来,认真起来,这是对自己的负责,回家的时候身上有点钱,而不是一堆朋友圈照片。

话说回来,已经稳定的老人,在看新人被骗后的笑话,还没出来的人在看人事的笑话,人事在看被她招来的那些好高骛远人的笑话。

大家伪装的都很好,有人善解人意,有人通情达理,有人很讲义气,因为素未谋面,所以出现了一个个带着面具的人。

这个行业这么轻松,这么容易,非要骗人才能工作吗。

人家出来工作,是为了被骗吗。

这算不上严格意义上的骗,但是把一份信任随意蹂躏,这一点都不好。

到此为止吧,祝福所有在菲的伙伴可以每天开心,希望新人朋友也有一颗平常心。

也祝福自己可以一直忙着,忙着,因为只有忙了,所以才有闲暇时一杯咖啡,静坐聊天就能满足的心情。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发

菲华币

菲华新兵

板凳

菲华币

菲华新兵

地板

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华精英

QQ
木头

菲华币

菲华精英

QQ
一句话夕阳产业了,没碰过的就不要碰了。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华卫士