搜索

[综合讨论] 疫情面前,菲律宾房东让我感受到的深深的邪恶

菲华币

菲华特使

楼主
前记
在开始写这篇文章之前,我的内心是充满愤怒的。
开始写的时候,我的愤怒已经平静了很多,更多的是感谢祖国给我的教育,让我在灾难面前选择的不是恐慌和愚昧。
事情不是发生在我身上的,但是为了叙事方便,用第一人称来写。

事情始末
我是一个留学生,在菲律宾第四年。一直在学校附近租房子住,已经在现在的房子里住了两年了。菲律宾的房子合约一般都是一年一签,正好今年的合约马上到期。三天前,约了房东在家里签了新的合约。合约签订好,一式三份,房东把合约拿走准备去公证。
公证之后再重新给我。
今天房东一大早就给我发短信给我:

“现在所有的人在危险之中,我们非常的担心,让再次弄清楚我们的合约
1: 预付房租一定要今天十点之前,打到我的账户
2: 租赁的对象只是你一个人,不能有其他人的物品,否则将买卖处理掉
3. 房子只是用于出租,不能用于其他的目的”
刚开始我还没有搞明白怎么回事,后来我才明白。原来房东看到了,我房间里放的箱子。就一定让我把他处理掉。

我跟他解释: “因为疫情的原因,有几个同学回家过年,中间菲律宾就禁止中国人进入菲律宾,他们没能回来菲律宾。结果他们的房子到期,东西没地方放,只能先放我家一段时间。是暂时性的放在这里。”
房东回:“要么到周日的时候把它处理掉,要么我会强制处理”
我陷入深深的无语中,强烈的不公,我尝试继续讲道理。
收到房东的回答是:“如果不同意,就解除租赁协议吧。”
我跟房东争论了几个小时,最后还是拗不过房东。最后跟房东商量说,可不可以付一部分储藏费,让东西留下。
房东再也不争论了,他说让我考虑下,然后几个小时后。

房东给的回答是:  “我最后接受了他们可以放东西在这里,但是最多只能放两个月。”
她说的最后一句才让我感到深深的讽刺:“你的安全和交流是我们最优先的。”
我真的害怕这位房东,路过便利店被里面中式烧麦吓到;
我也害怕他买的衣服一看标签,看到上面“made in China”被吓到;
我也害怕他花中国人给他打过去的钱被吓到。
要知道这些都是来源于中国人啊!
说真的这几个月以来我们看到的歧视华人的内容太多了。司机拒载中国人,中国人被人吐口水。中国人被人殴打。中国人在国际上基本上就已经等于病毒了。各种媒体称“virus chinese” ,“wuhan virus”这种事情在各种新闻媒体上已经太多了。
这种种族歧视我一定程度上可以理解。对于看不到的病毒人的第一感觉是恐惧,恐惧到了一定程度就是愤怒。种族歧视就是宣泄愤怒的最好方式。但是连中国人用东西都一起歧视真的前所未闻的了。
我不想通过讽刺菲律宾的人的愚蠢,来获得所谓的优越感。我只想感谢我的祖国给我的教育。在面对这种灾难的时候,中国做到了最好的控制。无数在家里被困的人,会网上监工武汉医院工地;会网络审核某某协会是不是及时把物资送到武汉人民手中;我们会在无聊的日子里自嘲:在家躺着就是给社会做贡献。
在困难的日子里,中国人学会的是苦中作乐!
马尼拉3月15日,开始封城。相信在菲律宾的各位也会收到各种各样的影响。笔者在此祝福在菲律宾的各位,工作虽然重要,安全还是第一。虽然会有阴霾,终会有阳光明媚。等到雨停云开,我们来相聚!

后记
我一直认为疫情是人和病毒的抗争
而不是任何人之间矛盾的原因
因为恐惧病毒,排斥华人是愚蠢
那么靠疫情发财的人,就是真正的邪恶
人在做,天在看

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华精英

沙发
贪得无厌 本身就是这类型人的特性

菲华币

菲华特使

板凳
我们太善良了,他们以为我们好欺负。

菲华币

菲华卫士

地板
Community 是社区不是交流 您确定您是留学生?