搜索

[综合讨论] 爆!爆!爆!四大航空属实惨无人道!

菲华币

菲华精英

一道惊雷,国内四大航空公司涨价了!!!

上周定了2021年1月份 周四 航班号为CZ3092的南航机票 6500不到,今天想着既然都要回家了,想把票改到12月份的早点回国。然后一进官网不管是政策内的航班还是计划航班全部涨价了。之前南航的经济舱一直是6487 公务舱8000多 ,我记得今天早上看的时候还没涨价呢,午就涨了3000+ 唉。

国航:政策航班CA180,周二  票价 8910/经济舱、12870/公务舱   最近一班有经济舱余票2020-11-10   现在价格暂时未变   (2020.07.03.18:41)后面涨不涨看造化吧。

东航:政策航班MU212  周三  10007/经济舱、18487/公务舱   最近一班有经济舱余票2020-12-30   经济舱价格上调2000左右。

厦航:政策航班航班号MF820 周五  厦航的航班我一直没打算订过 因为官网上连12月份的票都没搜到,急着要回国的,首先拨打24小时客服热线(境外 0086-5922226666我试过的)打电话去预定,如果后期接到预约电话,估计你当月就能走,我没试过,据知情人告知是这样但是一票难求,票价登天。

南航:政策航班CZ3092 周四  9657/经济舱、14247/公务舱  最近一班有经济舱余票2020-12-03  经济舱价格上调3000+。

什么叫计划航班 ?
1.现在四大航基本上只会提前一个周左右出下一个月的计划航班,南航的7月份计划航班是6月23号出行的(反正就是6月20几号左右,具体的记不清了)可以去南航官网查看。

就是每周一班——这叫政策内的计划航班,只要上一个同一航线航班飞回去的,没有确诊5个,这个月都一定会正常起飞。

2.另外一种是价钱低很多的航班,除了政策内航班的其他航班,这类的航班基本大概率是不会飞的。因为连政策内的都还没飞,这些怎么可能会飞,然后肯定有些人又要杠我,说时间没到 谁都不知道是怎么样,是没错,但是自从熔断奖励措施出来,好像目前 菲-国内 同一航线已经有确认3周0确诊的,但是奖励航班还是没出来,所以别把希望寄托在奖励航班上,祈祷不要有熔断就行。

虽然说政策会根据疫情的实际情况更改,但是这是菲律宾,不是中国,看到今天确诊的1500+病例了吗,你觉得会放宽增加航班还是怎样?

虽然政策内的航班只在这个月底左右出下一个月航班计划,但是自从这几个航班开通以后,从3月底五个一政策开始到现在,每个月固定的航班号以及飞行时间就是我说的那几天,没变过,我觉得买这几个航班几乎没什么大的错误,除非老天爷玩弄你........

没有谁不想回家的,要不就是没钱,要不还是没钱,别扯那些“你觉得菲律宾不香吗,回家有什么好的”。

如果有打算年底要回国的,还是自己早做打算,早点订票吧孩子们,一定要随时关注政策,有新的变化,我们会及时发布。

补充:不是那么着急的 一定要在官网或者app买,不要走第三方,尽量也别找其他人。第三国转机的,从第三国-内地 也要买政策内的 一样的,不是随便买就能回去了。

但是还是那句话 第三国需要过境签+电子凭证+各种杂七杂八的事情,真的不比直飞回去便宜 请斟酌!包机的当我没说 我没钱

以上针对10月中旬左右-以后回家的盆友们!这些是四大官网上面总结出来的资料!机票涨价的消息你们可以去看看,我就不截图了,上面都有。全属个人意见,勿喷!

本文来自公众号:菲律宾华人网
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

我要奖励航班,希望

菲华币

菲华卫士

马卡提中餐外卖,干净、现做、准时,微信mxx20191.

菲华币

菲华卫士

奖励航班都不抱希望了,这都第4周,一点风声都没有,熔断倒是比谁都快