搜索

[综合讨论] 凌晨面包店的隐秘角落~

菲华币

菲华精英

楼主

菲律宾有很多街边面包店 其中最畅销的是那些廉价的小面包 2到3比索一个  这种面包没啥味道 好在就是便宜 所以很多菲律宾人都把这种廉价的面包当做主食 我通常称他们为菲律宾烤馒头 如果是超市一般会卖到5比索左右~ 这种面包 菲律宾人习惯性一买就是几十个 比切片面包还火 有些加了黄油一个面包就会多1比索~

下图左上就是当地传统小面包 出炉的时候闻起来很香 吃起来很干~ 需要喝水压一压~

没有疫情之前 我每日早上带客人去跳岛的时候 由于出发时间较早 部分酒店没有准备早点 很多客人只能选择路上停一脚去买早点 之后车上吃~ 通常这种情况 我都会提醒尽量去便利店 mini shop 或者711去买 不要去这种面包店买 特别是一些乡下偏僻的~

为啥呢?我来讲个故事~

某日早上5点 天黑着 我们一行八个客人前往鲸鲨码头去看鲸鲨 因为春节前夕 大家出发较早 都没有吃早饭~

安教授:“天总 一会儿你路过有面包店给我停一脚 我们八个人都没吃早饭呢”

我:“要不等到达鲸鲨码头 我给你们找个餐厅?”

安教授:“不用~ 我们凑合一下就行 听说鲸鲨有味道 怕吃好了 一会儿会吐”

我:“嗯~ 好吧~”

路过一家面包店 刚刚开板儿 天仍然蒙蒙亮 我让司机停下车~ 安教授 与我去买面包~

安教授:“天总 你和他说 我要是个黑芝麻的 和四个葡萄干儿的就行了 你要不要吃~”

我:“我劝您还是再考虑一下”

安教授:“不用 不用 我们来也正好想体验一下生活”

我:“那好吧 但是别给我买就行了~”

回到车上 车上其余的七个客人都狼吞虎咽的啃着面包~ 安教授没有吃~

同行的一个客人问安教授为啥不吃 要是不吃 他很饿 可以吃俩~ 安教授把那个面包递给那个同行的客人 示意他要是愿意 可以先吃~

之后安教授看我 然后低声问:“要说实话吗?”

我:“无所谓 现在说 就是看鲸鲨之前吐~ 看完鲸鲨再说 就是合起来一起吐~”

安教授拍着大腿道:“哎!真是天太黑 我也没看清楚 那个面包上的芝麻是蚂蚁 葡萄干儿是蟑螂”

我:“一会儿6点天亮以后 这些虫子其实就下班儿了~”

片刻我听到大家在拿备用晕车的塑料袋~

其实很多这种偏僻地方的面包店 每日流量有限 这种面包如果卖不出去也可以放些日子 所以就有一些沉底的老面包 很久没人买 加上如果没有人清理 晚上面包店里那些隐秘的角落 小蚂蚁 小蟑螂就会出山~ 而这些面包常常会成为他们的主食~ 当然天亮之后 它们就会回到地下世界~

当然超市 品牌面包店 便利店的卫生环境要好很多 至少表面上是这样的~ 所以买面包 我还是会选取去那些大地方~

除了面包店有这种情况 菲律宾很多路边店都是这样 特别是糖罐子里 里面常常爬满蚂蚁 但5比索3块儿糖仍然很畅销 不知道是不是菲律宾人已经默认了这种情况~ 还是默认可以顺带补充一下蛋白质~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
这个面包看起来还可以

菲华币

菲华特使

板凳
看到蚂蚁就感到害怕

菲华币

菲华特使

地板