搜索

[综合讨论] 来吧 练摊儿路上你也得接受菲律宾人的调戏 调戏三则~

菲华币

菲华精英

楼主
调戏一~

这几天一直在努力的做熊猫怪 争取给店铺供应最好的熊猫~

然而有时候买的巧克力品牌不一样 就造成了熊猫怪的耳朵 眼圈儿和鼻子在颜色上会有些差异~

于是那天一个菲律宾客户问我:为啥这些熊猫的颜色有两种? 我心想 这个问题会影响买熊猫吗?确实是 这个客人非要打破砂锅问到底 要不然不买~

无奈我告诉他:颜色深的是公熊猫 颜色浅的是母熊猫~

他深刻表示很认可我的说法 一下子要了两对儿熊猫 蹦蹦跳跳就走了~ 留着我在原地一脸懵逼 这是回家去繁殖了?

调戏二~

针对这个熊猫 还有好几位菲律宾朋友在讨论我做的到底是四川熊猫 还是成都熊猫~ 其实我想问问 有啥区别吗?四川和成都的熊猫?有一个更能熬夜吗?

于是我反复和他们解释其实这个没差别~ 不过在这几个菲律宾人的心里已经种上了必须有区别的根 甚至认为眼圈黑的是成都的 浅色一点儿的是四川的 所以他们经常问我 天总 今天你做的是四川熊猫?还是成都熊猫?

我想了想 下次还是和他们说 眼圈儿黑的是因为熬夜待机时间长吧~

调戏三

菲律宾人几乎不砍价 如果你没写着有折扣 他们也很少问~ 但是凡事都有例外 一个认识的在星巴克工作的员工 一天路过摊位 居然开始和我们谈折扣 关键他只买两个~

于是乎 我们最后达成一致 两个40比索 给35比索就好了~ 本以为就这样结束了 结果大姐临走的时候还顺手抓了一大把餐巾纸 价值5比索 因为那是进口维达的~

第二天 路过星巴克 我看到她正在当班~

我:“今天你的班儿呀? 我来一个大杯的冰美式”

她:“ok~ 您的会员卡”

我:“嗯 给你”

她:“您还要个什么蛋糕吗?或者是面包吗?”

我:“要”

她:“哪个?”

我:“就这个提拉米苏的 给我来二斤”

她一脸懵逼:“二斤?”

我:“对 在我们北京 糕点都是按斤卖的 不按块儿~”

她依旧一脸懵逼 告诉我要去找店长商量一下~

我一乐 好吧 “调戏”行动就到这里吧~ 毕竟我也是真不想吃 每天早中晚还有留着肚子吃没卖掉退回来的卷子~

所以 我还是烙点儿咸口的芝麻烧饼吧 胃就不酸了~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发
你这做的熊猫看起来挺憨憨的

菲华币

菲华长者

板凳
蝴蝶怪不见了只剩熊猫了

菲华币

菲华特使