搜索

[好文分享] 盘点菲律宾最大三家网购平台(电子商务平台),什么限制了菲律宾人的网购热情?

菲华币

菲华特使

盘点菲律宾最大三家网购(电子商务平台)平台,什么限制了菲律宾人的网购热情?

每次来菲律宾,到SM商场总看到,很多菲律宾人在排队。经常想菲律宾人不爱网购吗,怎么每天都来逛商场?答案当然是否定的。问一个在中国工作的日本朋友:在中国最让你开心的事什么­­­­­?她想了想说:网上购物。网上下单以后看着快递一步步接近,等待快递的时候,那种满满的期待感和满足感(笑)。作为剁手党的你我微微一笑,深藏功与名。来了菲律宾以后,发现也有网购,只是肯定没有国内方便。

菲律宾网购介绍三个最大的平台

网上购物确实改变了我们的生活。菲律宾网购大大小小平台也不少,就说说前三名。并且还偶尔得知,其实最大的购物网也是“马爸爸”控股的。高不高兴,意不意外?

盘点菲律宾最大三家网购平台(电子商务平台),什么限制了菲律宾人的网购热情? ...

盘点菲律宾最大三家网购平台(电子商务平台),什么限制了菲律宾人的网购热情? ...

第一家:Lazada菲律宾(Lazada Philippines)
算是菲律宾网购平台最有影响力的,据说在印度尼西亚,马来西亚,新加坡,泰国和越南也有。Lazada于2011年由火箭互联网成立,之后被中国电子商务巨头阿里巴巴控股,之后在东南亚开展业务。

看行业内数据统计:
Lazada在菲律宾电商处于绝对领头羊地位,比第二名的Shopee高出约65%的访问流量。

第二家:Shopee菲律宾(Shopee Philippines)
这是一家菲律宾的本地化网站,也有人叫它虾皮。Shopee也在新加坡,马来西亚,泰国,印度尼西亚,越南和台中国台湾等地运营。Shopee聚焦移动电商,但Shopee APP在APPStore(IOS)和PlayStore(Google)均排名第一。

shopee的主要竞争对手是lazada,shopee是腾讯投资的,lazada是马云投资的。

第三家:Zalora菲律宾(Zalora Philippines)
东南亚最大的时尚电子商务网站,为男女顾客提供时装、饰物、鞋履及化妆护肤品,商品更加细分化。Zalora在新加坡,印度尼西亚,马来西亚,文莱,菲律宾,泰国,越南,香港,中国台湾运营。
菲律宾网购 热情很低?
菲律宾平均每人每天上网4小时,是个重度爱上网的国家。但是,作为东南亚人口第二大国家,菲律宾电商市场的增长率却落后于它的邻国。
根据ResearchAndMarkets的数据显示,菲律宾的电商销售额在东南亚国家中是最低。难道都喜欢去商场购物吗?

究竟是什么原因限制了这个国家的电商市场的发展,主要是以下三点:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来过菲律宾的人,都会或多或少吐槽菲律宾的网速。而作为网购商品,都是以图片来吸引消费者,这一点确实有很大的体验问题。
物流向来是东南亚国家发展电商行业所面临的痛点之一,菲律宾也不例外。尤其菲律宾人的性格,对于“延迟满足”这件事,忍耐度更低。至于第三点,和国内最早发展电商时一样,从实体转到线上购物本来就需要培养消费习惯。

总结
小编去菲律宾游学前,真的担心没有了某宝的生活我怎么办。不知道其他来国外的人是不是也有这个困惑?虽然菲律宾网购面临网速低、配送慢等诸多问题,但喜爱网购的人也越来越多。据统计,菲律宾的网购消费者数量为3775万,预计到2022年将再增加1802万。

当然,从我自己的体验经验来说,菲律宾的网购有一点对外国人还是很方便。那就是可以选择到货支付,即使没有当地的嘤航卡,你也可以在菲律宾网购买买买。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华长者

菲华币

菲华长者

还有本土假货太多。。别说网购了  实体店都如此

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华至尊

菲华币

菲华新兵

看看.....................

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华卫士

。。。。。。。。。。。。。。。。

菲华币

菲华新兵

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊