搜索

[9G工签] 网友问在菲律宾办的9G工签到期了,如果办临时工签PWP回国还会罚款吗?

菲华币

菲华特使

网友问在菲律宾办的9G工签到期了,如果办临时工签PWP回国还会罚款吗?

我在菲律宾快4年了,之前有办9G工签,但是去年7月份就到期了,之后我换了个公司,现在的公司不强制办9G工签,办的是临时工签。

听同事说两年没有回国的话,去机场要罚款的,我想咨询一下明白的大佬:

1、如果罚款或者清关费劲的话,我就在办个9G?
2、如果回国清关不用花多钱,也不罚款的话,我就不用办理9G了

希望明白的大佬给我个科普,那种比较合适?

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

临时工签PWP对你这个case一点用处都没,9G归9G,  9G工签过期了,就续签9G,要么就是降签了变成9A旅游签
从你9A签发日期起算,9A可以续两年,你的身份就是旅客
除非你被抓,这时候你pwp才有效,因为你在工作,pwp是为了办理9g出的临时工作许可,还需要配合旅游签不过期,有劳工卡,税卡,缴纳税金,劳工局注册是真的,菠菜注册;全套下来,你被抓才不会出事。但是你不被抓,旅游签就够!

你自己动脑子想想,你的外国人身份卡都过期了,相当于你身份证失效,你其他的证件能证明你身份吗

菲华币

菲华特使

PWP是临时工作证明,和旅游签一起使用并参照旅游签有效期,你现在是9G降签到旅游签了,出境续签清关就行了

菲华币

菲华特使

对于临时工签PWP具体知识,可以参考下此贴:菲律宾没有临时工签,被误解的SWP和PWP临时工签

菲华币

菲华新兵

路过,看一看。
BC支付接口SKY/TG:@esfpay 支付宝H5微信H5,三方B2B,B2C,卡转卡,支转卡,快捷网关

菲华币

菲华特使

如果工签过期,需要办理降签,并ECC才能回国。

PWP跟签证无关,可以不用管

我是舒享旅行,有问题可以微信咨询:comfortvisa111