搜索

[好文分享] 菲律宾那些你叫不上名字的水果

菲华币

菲华卫士

楼主
小编近期比较难过的事情是,我在超市买了一颗“菠萝蜜”,是的,我以为是菠萝蜜的,长得老像了,就抱回家了。

(我买的沙巴果→→ 我以为的菠萝蜜)

然后开吃那天,瓦特?!这是个什么?菠萝蜜是这样子吗?怎么不甜?好奇特的味道? 买错了,真的不适合,就此别过,扔了。

这真的源于我对这些东南亚小众水果的不了解,也叫不上名字,活到老学到老。

那么今天我们就来细数下,菲律宾有哪些小众特色的水果吧!

(当然像是榴莲、芒果、香蕉、木瓜、菠萝、红毛丹、龙眼这些大家耳熟能详的就不多赘述了。)

01、龙贡(Lanzones)

一个看起来像小土豆的水果,果肉味甜,有时酸味。富含矿物质和维生素A,并且具有药用和抗炎特性。吃完通常手都黏黏的,但是一旦开吃真的是停不下来的节奏。

在甘米银还有龙贡节呢!

02、番荔枝(Sugar apple)

主要生长在热带地区,因为它非常的清甜,外观跟荔枝有点相似,又名番荔枝。也有人称它为释迦果,因外形类似于佛像的头部。它的果实清甜,果肉乳白色,口感绵密,香甜又带点微酸,风味甚佳。

03、人心果(Chico)

因外形长得像人的心脏,故因而得名“人心果”。生长在热带,富含维生素A和B,含糖量高。由于其甜味,通常加在冰淇淋中,或者也可以新鲜食用。这是孩子们很喜欢吃的菲律宾水果之一。

04、山陀儿(Santol)

山陀儿也称为棉花果,它有两个变种,要么是黄色的,要么是红色的,这在某种程度上类似于桃子。它的果肉是白色的,多汁香甜,尝起来类似桃子的味道。它也可以用于烹饪呢。

之前小编在带滑翔伞团的时候,小菲摘了好多过来,我们就在山坡上吃了好多,真的是美味。

05、Aratiles

大多数菲律宾人的童年或许都有这么个小小果子,它的称呼很多,在国外也各有不同。这个红色的小果子通常从青色转为红色就代表已经成熟可以吃了,一口把里面的果肉吸出来,味道清甜。富含维生素C,有助于减轻痛风和头痛。

06、刺果番荔枝(Soursop)

它被称为Guyabano,一种酸爽的绿色水果,带有白色果肉,味道就像草莓-椰子-香蕉的混合物。它的果肉可用于制作水果奶昔,茶和调味料。这种酸爽,尝过才知道!

07、牛奶果(Star apple)

果肉未熟时有白色乳汁,似牛奶,所以叫牛奶果;切开后,横剖面可见星状的白色果肉从果心向外放射,所以也称星苹果。黏黏的口感有点像山竹,味道是酸涩中带着甜味。

08、阎浮树 (Duhat)

也称Java Plum, 外形很像葡萄,它介于深紫色到黑色的颜色,有甜涩的味道。吃完后,它会在舌头上留下深紫罗兰色呢。人们喜欢配合着盐吃,把它榨成水果冰沙,味道也是一绝。

好啦,所以以上这些水果你吃过哪些呢?你最喜欢的是哪个?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华至尊

沙发
吃过第一个

菲华币

菲华特使

板凳
我也只见过几个。

菲华币

菲华长者

地板