搜索

[好文分享] 出国后,就别羡慕别人朋友圈里的生活

菲华币

菲华精英

出国后,就别羡慕别人朋友圈里的生活

作者:xinmiao

以前就听过一句话,生活的累,一半源于谋生,一半源于攀比。

记得刚决定出国那会我以为自己很快就能过上自己想要的日子了,可时间一天天过去,我依旧走在奋斗的路上,偶尔回头看看那些没出国的朋友们,猛得发现自己好像错过了太多风景,一瞬间心情跌倒谷底。

在国外漂泊的你,是不是也和我一样有过上面这样的心情?

也许是自尊心在作祟,有段时间每次没出国的朋友发旅游或者其他享受生活的朋友圈,我都会立马打起精神努力工作,并在心中默默告诉自己,坚持下去,有一天你一定可以过得比他们更好的。

这样的代价就是我在国外活得越来越累,眼里正剩下钱和工作。

直到有天一个好久没联系的朋友找到我,他说很羡慕我在国外努力挣钱的生活。

那一刻我的心情很复杂,我在国外这么辛苦的工作,竟然还有人羡慕。

聊天结束后,我的心情确实好了很多,觉得自己的价值和努力,其实是有意义的。

可当我点开他的朋友圈,看着他每天都能吃上老婆亲手做的饭菜,周末经常带着父母还有孩子出去玩。

我突然就明白了,人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。

你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。

或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……

想要在国外过得舒适坦然,最好的方法就是少刷朋友圈,少拿自己去跟别人比较。

出国的日子过得怎么样都是你自己选的,所以抱怨后悔或者炫耀,假装过得很好都没有什么意义,只有你自己能为你的人生负责。

那些没出国的朋友,体会不到你在国外的复杂情绪,你也可能体会不到他们的平淡生活,所以有时候没必要逼着自己去理解一些事情,不想看,看了不高兴,那就不要看了。

最后既然选择出国了,就要知道有些关系和感情,已经不是以前了。

所以不该说的话别说,不该管的事别管,不该生的气别生。

理,不要争得太明白,争多了伤感情;事,不要弄得太清楚,弄明白心会痛。

与人方便,给自己方便,给人让步,留自己后路。

傻人有傻福,精人添忧愁,凡事自己心里明白就好。谁真谁假,谁奸谁傻;眼里看清,心里清楚就好。

是也罢,非也罢,是是非非争个啥。

聚也好,散也好,随心随缘最重要!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

能解决问题,就要多说点,有些事情不说没人知道,知道了就会有人来处理了

菲华币

菲华新兵

而且我觉得喜欢莫名其妙骚扰攻击别人和非要到处炫耀自己的人才是那个要攀比的☺️ 因为心里不服气,所以非要证明自己比别人好,听不得别人一句真话。说一句真话就说你是妒忌她,看不得她好。突然觉得好可怜~过得好的人哪怕没有钱也不需要炫耀,过得不好的人哪怕再有钱只要心里不舒坦看见什么都觉得别人是针对她。因为不可能你欺负别人还不许别人反击,在咱国家最大的那个都还没有这么霸道,还轮不到流氓占领文化道德高地,搞得跟邪教一样多可怕!还好国家开放娱乐场所给外商投资,以后可以离这些人远一点,靠贬低别人抬高自己的人内心都是很空虚无助的。听说最近国家提议要处理饭圈畸形文化了,希望这次是认真的。

菲华币

菲华新兵

而且好不好本来就是很主观的东西,你觉得好的东西别人不一定觉得好,为什么非要洗脑让人承认你好然后逼迫别人选择跟你一样的生活呢?是因为家人不暖心孩子不可爱还是工作不顺心

菲华币

菲华新兵

整天整些虚的东西给人洗脑,不如多赚点钱,买套自己的房子车子,带着家人去环游世界享受生活,或者努力提升自己找个真正的富豪包个机请大家去喝喜酒,我觉得更能证明自己,何必背地里拿着别人的东西来炫耀一点意思都没有的!若是被人揭穿了很难堪的。别人的看法怎么可能比自己的生活重要呢~饭圈畸形文化该治理了!

菲华币

菲华新兵

而且那些非要把自己的想法强加在别人头上的人是很可怕的,自己的问题根本看不到,特别容易走极端。见过很多了!本来都懒得理,生活还是得过自己的,但是有些东西骚扰得多了对自己的生活产生了负面的影响是肯定要反击的,不然能帮你的人不知道,想欺负你的人只会越来越得寸进尺!

菲华币

菲华新兵

毕竟资本对人的操纵是很可怕的,看看饭圈就知道了,未成年毁了以后国家就麻烦了。深有体会,别人的言论必须警惕!所以这两年的政策就是要限制资本的无序扩张。能怼就怼,不然以后生存空间都没有了,都得变成木偶。

菲华币

菲华新兵

我真的很期待有人可以找到富豪包个机然后帮我们办好手续,请我们去普吉岛或者马尔代夫或者环球旅行去参加世纪大婚礼,这些地方我想去很久了,能 cheng 一下也是很大的福气呀,人穷志短没办法!都等了五年了,居然还在纠结人家是不是看不开那几碗饭,那几块肉,那点男女之事,那几张精修的图片吗?太可怜了吧~

菲华币

菲华新兵

其实我更想有人包机请我们去环球旅行参加世纪婚礼,看精修图片打嘴 pao 真的很无聊的~