搜索

[旅游相关] 通过去哪网的两家代理分别出了宿务航空的去程和回程机票,去程因台风航空公司取消了航班,回程的钱能退么

菲华币

菲华新兵

回程的代理商不作为,说回程航班正常他们不退费,去哪也不作为说代理商就这样回复。。。我们自己联系了宿务航空,说明了原因,航空公司说10个工作日给我们回复。有类似经历的亲们给说说,这种情况航空公司给退回程票钱的概率大么?虽然买的不是往返机票,但是是同一个航空公司的,他们就可以不认么?

问题已得到解决,把经历跟大家分享下,也供有类似经历的童鞋参考

结局就是宿务航空把往返程的机票都退了(当然是退给了去哪的两家代理),然后两家代理分别把全款打回了我购买机票的银行卡上。这件事的转机就在我们自己联系航司,说明了情况,航司同意退款了。然后请去哪的代理和航司确认。代理的态度一直就是航司同意退款,他们就退给我,但他们不会主动去帮你申请,所以这里需要自己去争取一下。

经过这件事,我也发现以后买票尽量买联程,像我这次的情况,正如下面热心童鞋们的回复一样,回程的代理就算不作为,不退钱,我也是没什么办法的。好在这一次宿务航空比较给力~

最后,谢谢大家的热心回复啦!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

哪买问哪,这里问了没用

菲华币

菲华新兵

好吧,谢谢大家的回复。大概知道什么情况了。买机票的时候是在去哪上买的,没注意代理商的问题。现在出了问题,去哪告知是不同代理商,而且回程代理商拒绝帮我们联系航空公司,我们自己联系航空公司,发现帮我们买机票的代理商联系人信息留的都不是我提供给他们的信息,和航空公司沟通起来非常困难。哎,就当花钱买教训了。谢谢大家!

菲华币

菲华新兵

当然可以不认。你这是俩单程啊,而且还是两家分别出票,回程的单程票一切正常的话除非你买的是flexible否则一般是退不出来的吧。。。。。。

菲华币

菲华新兵

航空公司即便同意退款,也是原路退回,退到代理付款的账户里,你还得联系代理