搜索

[综合讨论] 夜闯马尼拉,深入小菲腹地!

菲华币

菲华新兵

楼主
    入夜,无眠,好基友说带我去涨涨见识,难道是要带我开车!
    从The beacon一直向西走,起初路上行人还挺多,能看见熙熙攘攘的小菲在路上行走,这一段路相安无事,剪短截说,直到过了一个高架桥儿,路上的行人慢慢开始少了,更是完全没有一个中国面孔,但还是有不少吉普尼在穿梭。
    途中要经过一条臭水沟!嚯,那叫一个臭!之后行人就更少了,路上会有那么三三两两的菲律宾当地的小年轻,依靠在路边的矮墙上聊着闲天,可能是突然看到两个老外,好奇?诧异?又或者是别的什么,纷纷看向我们,向我们表现出了有好的注目礼,在这些年龄大概十三丶四丶五周岁少年的目光下,让我突然有一种中学时代的回忆(正在玩手机的你,突然发现班里一下安静了,一抬头,班主任正慈祥的看着你,并向你伸出手掌,然后温柔的说了声:拿过来),突然间的记忆让我激动不已,默默的收起了手机,用心去体会那种无与伦比的怀念(我当然不会告诉你我被吓到了),回忆杀是件让人快乐的事情,但人总不能生活在回忆中嘛!所以还是要向钱丶钱丶銭丶前看齐(终于打对了),继续前行。
    事实上我们的决定是对的,向前没走一会,人又多了起来,路两旁开始有一些小商铺,小菲们做着自己的生意,其中有两间店印象比较深刻,一间是给当地人提供美发美容的沙龙会所,一间是提供网路冲浪的网咖。

之所以印象深刻,是因为我另一个好基友告诉我他在makati理发消费了260比索,而且还算是便宜的,论坛里很多菲友说makati华人开的理发店价格都高达500比索,而这家美发沙龙仅仅只需要50比索,是不是很划算呢!另一家网咖之所以印象深刻,是因为这间网咖如此破败,价格尽然也是50比索左右,菲律宾如此慢的网速,如此萧条的环境,都需要50比索,匪夷所思,更匪夷所思的宋小宝尽然也在这里冲浪,你个损塞。
    两间店只有一墙之隔,菲友们,有机会去体验一把吧,记得回来写体验报告啊!
    再沿着这条路路向西走了一段,好基友突然告我到Burgos街了,为了洁身自好,我可是没有带钱出门的,我告诉好基友说,为了能克制欲望,我出门没有带钱,好基友一脸惊讶状,说他也是!哈哈!好尴尬呀!原来好基友是一只伪装成老司机的新手啊!错怪他了!罪过罪过!
    正好我此行的主要目的是去看一眼离Burgos街不远的catimar综合菜市场,于是我提议去catimar看看。
    catimar这边非常热闹,还没走到菜市场,周围就已经有很多小商小贩,以及各种小商铺,让我有一种在中国城的错觉,到了这里我才发现这边剪发50比索尽然是市场价,都是这个价左右,有一家收费才48比索,但是忘记照相了。  

我们去菜市场的时候绝大多数的商贩都已经下班了,只有个边几家买猪肉,鱼肉之类的肉类摊铺在营业,也即将要收摊了,可能是来的太晚,并没有看到卖蔬菜的商贩,很是失望,来了菲律宾才发现,去餐馆亦或是点外卖都很难吃到蔬菜,手指已经由于缺乏蔬菜中的维生素,开始脱皮了,本想买菜自己煮火锅的,希望破没了,只有等我哪天不懒了,再来看看喽!

对了,提到自己煮菜,那就要买锅碗瓢盆之类的东西了,catimar菜市场东边紧挨着的一个小商场二层的超市里有卖这些厨具的,而且很便宜哦,至少比Walter Mart的厨具要便宜很多,一个24的炒锅只要370比索,很换算吧!

回去的路上就比来时要大胆许多了,毕竟一回生二回熟嘛!但也可能是我们是两个大老爷们,个头块头都挺大,所以没出什么事,但是让我晚上一个人再来一次,我绝对不敢,所以说如果你是一个人或者三两个姑娘,又是晚上的,那么奉劝一句,还是老老实实在家吹空调吧,就别去这了,就是让我和好基友再次在同样的时间我们都不一定敢再尝试了。
    对了,补充一点,那边车很多,很乱,吉普尼,三轮摩托各种乱窜,尤其是三轮摩托,各种抢道压线的,我的好基友就被三楼摩托撞了,所以走路一定要走人行道,没有人行道尽量靠边走,千万不要和朋友并排走!切记切记!
    好了就到这里吧,有什么想起来的再补充,或者另开一贴。谢谢大家能够看到这里,最后祝大家都能实现自己的小目标,祝菲华越做越大,走向国际!走向未来!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
那里热吗?大家都去菲律宾干嘛去了?中国没法混了吗?

菲华币

菲华新兵

板凳
太长 没耐心

菲华币

菲华新兵

地板
老哥,文采飞扬啊,菲华第一才子的名号送给你了!

菲华币

限制会员

长岛的雪 发表于 2017-5-20 09:24
老哥,文采飞扬啊,菲华第一才子的名号送给你了!

这句话有没有用修辞手法

菲华币

限制会员

本地人剪发都是需要给小费的,关键他们都不带洗头的,穷人,流浪汉也去剪50P的,你中国人愿意去剪? 剪破刮破一点全是感染病。

菲华币

限制会员

本地沙龙剪头发基本都是这个价。还有更便宜的外面挂个Gupit(理发)那种,一般是个人理发师只理男士的那种,只要25比索

菲华币

菲华卫士

在菲我见过太多都是自己剪的