搜索

第九次的菲律宾之旅,爱妮、杜马、锡基霍尔十七天(TUMALOG 瀑布已更新)(全贴已完成)

菲华币

菲华新兵

楼主
其实一开始知道要写攻略呢,其实我是拒绝的!
因为你不能让我写 我马上就去写,第一我要先去玩几次,因为我不愿意写完了以后在照片里面加上很多PS上去,duang,duang,duang那个海水蓝的绿的都不真实了,很烂 很假 ,这样玩家出来一定骂我,根本没有这样的景色吗,就证明攻略里是假的。
后来我也经过证实景色确实是很美的,我这次玩了大概半个月左右,感觉还不错,后来我在制作的时候也要求不要加很多PS在照片身上,最多就剪裁旋转一下就好了,因为我要让玩家看到,我玩过是这样子,你们玩过也是这样子,手机随便一拍就是这个样子。

TUMALOG 瀑布见38楼。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
写在前面:
1.关于菲律宾旅游季节
菲律宾大部分旅游点11月-4月是旺季,台风少,下雨少,气候相对凉爽,适合游玩。5.6月气候炎热。7-10月台风较多,容易影响行程,下雨也较多。来菲律宾主要是玩海,而海水的亮丽程度跟阳光直接相关,想要看到梦幻颜色的海水必须光线要强。同一个景点晴天跟阴天完全是两个效果。刮风下雨坐船也会很痛苦。如果赶上台风造成大面积航班航运取消更是欲哭无泪。因此强烈建议大家在旺季时间段来菲律宾。
2.关于科隆和爱妮的比较
这两个地方有很多近似的地方,两个地方我都很喜欢,如果非要比较一下的话我只能这么说:根据我的切身体验,如果你是风景控,那么请来爱妮;如果你喜爱浮潜看鱼看珊瑚,那么科隆更合适一些。顺便再说一下那种科隆1-2天,坐船8个多小时到爱妮再玩1-2天的行程我是不太推荐的,包括那种几条跳岛线路一天跑完的玩法。蜻蜓点水式的玩法会错过很多惊喜。
3.爱妮跳岛价格
跳岛代理满大街都是,不幸的是,价格确实涨了不少,以前攻略上的7,8,900的价格已经一去不复返了。现在所有的代理都是统一开价12,13,1400,往下砍价也很费力,好像他们内部有协议。最终我拿到的价格是ABC三条线总价3000P。

4.公主港到爱妮的交通
这次我来回都做的VAN,去程犯懒在酒店订的700P(车站600P),回程随便找了家代理500P。
5.公主港到爱妮的路况
VAN的话单程时间6个小时左右,大巴应该时间更长一些,整段路程路况还是可以的,快到爱妮岛附近还是有几段土路,不过不用担心,土路已经很少了,而且也不太颠簸。要注意的倒是全程大半都是盘山路,容易晕车的要提前吃药,否则赶上个比较猛的司机。。。。。。可以体验头文字D的效果。
6.关于电话卡
马尼拉机场电话卡卖得贵,尽量不要在机场买。我还是觉得globe的信号更好一些,因此这几次都买的是globe的电话卡,以前都用的是几天不限流量上网的套餐,这次发现选择流量套餐更适合我这种天数多的。299P,700M流量,30天有效,完全够用了。

7.关于换汇
我还是最推荐国内换好美元,到菲律宾用美元换比索,非常方便可控,汇率也不错。马尼拉机场的汇率相当不错,即便是去银行换也只比机场好一点点点而已,换汇就在到达那里换就行,出发那边汇率差。

菲华币

菲华新兵

板凳
此行17天,两大一小三口人总花费大约一万八,应该还算中等吧。
其中:
三口人18飞机票:4600(含税含行李,全部是1p的大促价格)
住宿:6000
剩下7000多就是吃、玩、保险、签证等等其他费用了。

菲华币

菲华新兵

地板
好了,正文可以开始了
2015年2月15日凌晨,首都机场二号航站楼。
随着熟悉的已经不能再熟悉的宿务黄色小飞机DUANG的一下,就从霾都飞到了马尼拉。
其实不那么顺利啦,飞机晚点了两个半小时,幸亏我下一班的飞机是早上十点,时间正好。
再经过黄色小飞机这次真的非常顺利的DUANG了一下,到达了此行首站公主港。
看看机场里的宣传画吧

在机场惊喜的发现,我们预定的酒店Puerto Pension已经派了一个可爱的小胖墩举着牌子迎接我们啦,于是我们一家三口坐着一辆很气派的吉普尼开进了酒店。
既然酒店的服务这么贴心,那就帮酒店打打广告好了
酒店Puerto Pension
这次是通过agoda定的三人间,一晚上300不到,含早餐,含机场接送。酒店环境不错,房间挺大,一张单人床一张双人床。这个酒店位置不错,还算比较安静了(当然鸡叫声免不了了)附上酒店的位置图
市场有卖各种水果蔬菜的,马路对面还有一个大超市。大排档特别推荐,好吃又便宜,一到晚上很热闹,可惜我是从爱妮回来后才发现这个好地方,只吃了一顿。这次有点后悔没有在公主港多停留1-2天,地下河、海豚、萤火虫其实都是不错的。

菲华币

菲华新兵

水透亮的太耀眼了!!!!又蠢蠢欲动了!

菲华币

菲华新兵

回复 5# 我叫泡姑娘

是啊,要不然怎么会有9次呢
特别是对于潜水者来说,再多次都不嫌多

菲华币

菲华新兵

回复 6# shijjun20

感觉这样下去会变成菲国少女的

菲华币

菲华新兵

2015年2月16日
先在酒店吃了早餐

餐厅的景色

今天要坐6个小时的汽车去爱妮,拉着大箱子懒得再折腾到车站,就在酒店以700p一个人的价格订了车,没想到等车来接我们的时候仅剩下两个侧面折叠的座位和副驾驶的座位了,早知道还不如去车站呢。
还有两个老外没比索,四处拉着他们去找银行也耽误了好久。
我们的司机开车够够够稳。。。基本是个汽车就能超他,超个tutu也要费半天劲,我着了一路急。。。
可是等我们从爱妮回来坐了一把藤原豆腐店的漂移过山车之后,发觉还是宁可稳一点好啊
路上停留两次,一次上厕所一次吃饭
这是厕所点
吃饭点没照相,类似自助,想吃什么就盛什么,最后一起结账。

菲华币

菲华新兵

下午4点,终于到了
车站对面就是市场,有海鲜和水果
车站tutu 50p 到酒店

我们爱妮酒店定的是多个游记提到的Marina Garden,酒店房间不大,也是一张单人床一张双人床,布置得很温馨,空调(虽然是窗机,但是很安静)有热水含早餐,每晚2690p,直接跟酒店联系预订,paypal预付一晚房费即可。
这个酒店位置确实不错,位于爱妮沙滩正中间,去那边都方便,门口的沙滩也不错。要说唯一的缺点也就是工作人员不像其他酒店那么热情。

菲华币

菲华新兵

爱妮地图
稍事休息去了上图标注感觉不错的餐厅餐厅门口有卖海鲜,会用中文叫卖吃完了饭就该去安排明天跳岛的行程了,满大街都是跳岛代理,你需要做的就是砍价。。。最终我们在这家预定了跳岛c线,不含环境税1000p每人,环境税200p7天每人。