搜索

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-更新完毕-爱妮、科隆酒店资料

菲华币

菲华新兵

楼主

巴拉望的一堆相片中,我挑出这张来更换了我的QQ头像,显得没那么胖,这次好几位朋友见了面,都劝我:大叔,你要减肥呀

忘记了具体是什么时侯开始想要去巴拉望,只是记得某年某月看了让我中毒的某张相片,默默地心里发狠:我一定要自己去到这个地方看一眼!凡是名字里带着“望”字的地名,我都莫名的好感,仿佛就象是一块让人充满了期盼的地方,又或是风中带着无声的呼唤~~巴拉望,那个让我中毒的地方我终于去到了

这张就是让我对菲律宾巴拉望中毒的相片,我自己在这里拍下这一张~~

Q群:菲常好-菲律宾自助游2群- 187747352 ,菲常好-菲律宾自助游 215613348(1群已满)

临行前,我与童鞋们商量:一不小心这回弄成12个人的团...整个行程又全是以出海为主,安全是最重要的,不要出了海就忘形,我们12个人分成四个小组,一旦下海,千万要互相照应,务定12个人齐齐整整出去,12个人平平安安地回来~4月23号 波波猫同学到达西安机场,心才定下来。谢谢你们11天以来一直陪着我发2

简单报告一下行程费用:

机票:1420,广州-马尼拉往返(504),马尼拉-公主港往返(370),马尼拉-科隆往返(540),全程坐宿务航空

住宿费:1150(一个人,10个晚上,科隆、爱妮岛的酒店200来块一晚的也不错了)

出海费用:685(5次包船出海,爱妮岛的是包餐的,科隆出海的食物是自己购买的,已经含各种门票和出海的环境保护税)

吃饭及水果:630(中午基本是在船上吃的啦)

包车及各种三轮车费用:240(主要是公主港-爱妮的包车用了200块,三轮费的费用真的很少,每次1块多钱人民币左右)

机场税、加行李费:138

总共花在旅途上的费用是:4260块(这里不含自己购买手信呀什么的其他费用)

省钱攻略

从Booking.com预订酒店可以获每单30的返利:http://www.egoo.net/promotion/hotel/booking-com-cashback-30

订保险可以获10%的返利:http://www.egoo.net/diyclass/bx/travel-insuance-cashback-plan

有兴趣的同学欢迎去看我泰国水灯节、长滩的系列游记

板凳东南亚之曼谷、清迈水灯节吃货之旅(廊曼机场攻略+清迈地图)
http://bbs.qyer.com/thread-749997-1.html

板凳东南亚之菲律宾-长滩-薄荷~详细攻略
http://bbs.qyer.com/thread-667268-1.html

板凳东南亚之吉隆坡-普吉-PP岛-清迈-曼谷超详细泰国游攻略(清迈中文地图)
http://bbs.qyer.com/thread-475792-1.html

板凳东南亚之- 菲律宾杜马盖地&锡基霍尔与鲨鲨同行(5万字,600幅图,更新完毕)
http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=920617

为了方便浏览,特意建直达电梯

#8 马尼拉机场过关及换汇

17楼 菲律宾电话卡Smart 、Globe 、Sun详细攻略

27楼 马尼拉机场最详攻略

35楼 在机场如何坐出租车?

46楼 马尼拉酒店Leesons Residences

47楼 机票篇

71楼 坐车或租车去爱妮岛

85楼 爱妮岛A线行程

132楼 爱妮岛C线行程

179楼 Corong Corong海滩看日落

183楼 爱妮岛酒店 IPIL TRAVELODGE

187楼 公主港酒店Lola Itang Bed & Breakfast

208楼 科隆酒店MICASA LODGE

209楼 科隆酒店Darayonan Lodge

211楼 科隆酒店Princess Of Coron

228楼 科隆与爱妮岛之间的船票

232楼 十字架山看日落

235楼 科隆出海经典线路Coron Island tour

261楼 科隆出海双岛系列(Malapacuya and Banana)

277楼 科隆出海Lusong Gunboat沉船及珊瑚花园线

我爱巴拉望~~~我爱爱妮岛

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
迷失@菲律宾巴拉望-人物篇
阿Mei

也许看过去年我们去长滩游记的童鞋,还记得@mei_泰爱 ,她上次在马尼拉机场等了我们36个小时~~我原以为同样的惨剧不该再发生的...好吧,但是,这回居然订票时再次订错了,@mei_泰爱 、@腐朽6822 、无业等三名同学还是要提前一天飞马尼拉,而@载水一方888 因为身体原因没有成行。

波波猫
4月12日,正值周五,从广州出发的共有9个人,其中波波猫同学从西安灰来,这个人因为职业的原因,坐灰机居然可以不要钱!!!羡慕S人了!也嫉妒S人了,所以虽然她很早就到达广州机场,但谁都没有去机场认领她,包括一直号称要跟波波猫混房的@粉红色的女巫 ,这凑是人太过嚣张,太过得瑟的下场吧

慧玲慧玲和李念同学是去年一起玩巴厘岛的朋友了,后来慧玲还跟我一起去清迈玩水灯节,水灯节回程时,她知道我在计划今年的巴拉望,于是便死活要拉着李念加入,李念已经放过她一次灰机了,所以这次也是据说拼着就算要裸辞也无论如何要出发~~~出发那天,这两位重庆妹子是从深圳赶来广州机场的

李念李念同学是一个很有故事的人,而且身怀绝技!据说凡是带她一起去吃自助餐,就没有亏本的,一定能吃回来!对此我深信不疑,上次去巴厘岛跟李念一起吃猪肋骨的事件发生之后,我对李念的仰慕那是犹如长江之水连绵不绝,又如那啥。。咳咳,留个巴厘岛游记的链接,有兴趣自己去看吧 http://lvyou.baidu.com/notes/4cfde617700dc81fabb79040

大师@晋师 是我们的摄影组长,号称“大师”,这次他带去的那台HTC手机派了大用场,加上防水套居然在水下有媲美浮潜相机的效果!每到浮潜点,就能听到“大师,帮我拍”的呼声此起彼伏,为此他很懊恼,这样一来他自己就没机会露脸了,有次因为我没有听从他的呼唤跑去帮他拍照,他用恶毒的眼神瞪了我三秒。。

小懒此行其实还有第三位重庆妹子@粉红色的女巫 群里的名字叫王小懒,我们又叫她小骚,她称我为父皇,每年过年都企图骗我发她红包!最近小懒遇到了她一位骚年,据说要把她收了,朕觉得很是欣慰,从历史上看,长平公主还是早点出宫的比较妥当

蛋公
@egooDan 肤色很白!由于体内缺省黑色素,出门去玩他要把自己裹成木乃伊,稍不留神就会晒伤!所有人带的防晒他都抹过,一点也不节省!可就这样他还是晒伤了。做为行李组组长,我们对他寄予很高的期待。。。但凡想要带个三角架之类的,只要想起可以丢给“行李组”处理,我们就安了:带吧,有行李组!

Cindy出发之前一周,同在广州的Cindy问我,这次出去玩要换多少菲律宾peso呀?一万块够不够?我说如果是Peso的话是不够的,一万人民币倒是用不了。。。其实我错误估计Cindy的购物欲了,导致她在菲期间向我们四周借贷,直到临上飞机回广州前5分种,她在机常的免税店里徘徊,Cindy的名言是:又不贵,买着玩玩

Kenny没有@Kenny_BG7JQC ,就没有我们去巴拉望的机票了,此次全程机票仅用了1500块,真是非常的超值,由于各位MM位毫不怜惜地带了24寸的行李箱,每当在机场柜台办理值机时他一脸痛苦,看着N只大箱子欲生欲死。此人极其爱猫,一路拍了N只猫,手段非常的凶残,不管人家猫们愿不愿,也要围着狂拍

腐朽没有见到@腐朽6822 之前,大部分人都以为她是从北京出发的,实际不是,她从上海出发,一口的北京片子,就是地道的北京人,有她在的时候,就没有不乐的。身份灰常神秘!号称吃饭是不要付钱的!我一直怀疑她是不是红十字会的成员。。。@腐朽6822 这次因为过度得瑟,弄伤了脚,有幸参观了公主港医院

无业
无业哥哥是最后入队的成员,他上次想跟我们一起去清迈的,可是给@黑豆豆姐 发了灰机,这次我把他捡上了。他自称是无业游民,可是在菲期间电话不带停的不断有电话过来请示工作,我偷听到一段话:小妹妹是不是没见过钱?十八万也算是钱吗? 他有空就掏出手机看书,不知他上哪个网把书票给的哪位写手大神

菲华币

菲华新兵

板凳
好吧,人物已经介绍完了,回归到游记。话说4月12号这天晚上,我们广州出发的9个人,经过一轮折腾,终于在广州白云机场会合,其时@mei_泰爱 @腐朽6822 无业哥哥已经在马尼拉等我们20个小时了

一群2货见面,自然是各种调侃,因为我们在菲群里混的时间长了,所以也没有太多的拘束,白云机场@宿务太平洋航空 办理值机的柜台在H区,请乘坐宿务航空的童鞋们一定要记得买行李票,特别是喜欢带24寸,28寸箱子出行的菇凉们

一群人出行总会有些人的RP(人品)是不好的,但凡遇到这种人一块出行,航班就木有不延误的。好吧,第一趟灰机广州-马尼拉就迟了2个小时起飞。由于刚才在柜台办理托运时受到惊吓(行李托运差点就不够,全是超过20寸的箱子),我们就在白云机场把后面N程行李票给补了,幸好用IPAD加广发信用卡可以支付

菲华币

菲华新兵

地板
从广州飞马尼拉的过程就不讲了,就2个小时的灰机,@宿务太平洋航空 的机师还是蛮给力的,光是在灰机上欣赏一下空姐空少们,时间就PASS掉了,但别忘了灰机上还要做一件事,填写入境卡,飞机平稳后空姐会派发入境卡及海关报关单,入境卡是必须要填的

菲华币

菲华新兵

菲律宾入境卡
关于菲律宾入境卡的填写格式请参考附件中的图片,其中有一项菲国地址一栏,就填写你预订的菲国酒店地址(出发前请准备好)就可以了,如果没有订酒店,请准备一家你打算walk in的酒店的地址,这个是必须填写的

菲华币

菲华新兵

菲律宾海关申报表

菲华币

菲华新兵

到达马尼拉已经是凌晨2点多快3点,关于菲律宾的另纸签证得说明一下,所谓另纸,就真的是另外一张纸的意思。以前菲签是盖章在护照上或是贴签证纸在护照上的,现在的菲签则是在你的签证申请表的背面,盖上签证章,这张纸就是你的签证了,简陋得让人不太放心,但可千万不能搞丢了,建议出发前钉在护照上

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场过关
虽然是另纸签证,但也没有什么需要担心的,很顺利的就过关了。半夜里边检关员也没有跟我们有什么废话,关于要付小费什么的,也木有遇到,我觉得也许他们就是专找旅行团的人的麻烦吧,因为一般导游会吩咐大伙...

菲华币

菲华新兵

取行李的大厅的外币兑换店,古人云:手里有粮心中不慌,我们都没粮,所以有点慌。。。这里的汇率是40.8,凌晨到达马尼拉机场,也不知外面有没有还营业的兑换点,搞不好我们各自都抓着一把美刀在却因为没PESO买水而活活渴死!商量了一下,先换500USD吧,窗口里的大叔看着我们也不知一伙在嘀咕个什么劲

菲华币

菲华新兵

马尼拉的夜晚,清凉如水,多次经过这个城市,我都没有机会出去逛逛,@mei_泰爱 用微信告诉我们,她在市区遇到一位大叔,非常的仰慕她,带着她们三人逛了半天~~告诫她们晚上不要出门,就算是白天也有抢劫的,结果吓得mei和腐朽晚上就只好在酒店吃杯面过活了