搜索

【通讯篇】手把手教你如何在菲律宾搞定3G上网

菲华币

菲华新兵

楼主
出门旅行,能够随时随地高速上网是再爽不过的事了
今天就来跟大家分享一下如何在菲律宾当地搞定3G上网
论坛上关于如何打国际电话便宜的帖子不少
但是现在是微博、微信时代了,能搞定上网,通讯自然不成问题!
比较了一下菲律宾当地的运营商,SMART给我的感觉是神一样存在的!
从下了飞机的那一刻,就不停的出现在眼前……
事实证明,网络质量还不错~
在长滩岛上,很多街边的店都能买到短期用的SIM卡套包(含SIM卡和使用说明)
这种是上网最合适的一种,内含售价40P,里面含20P的话费
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
SMART运营商的3G服务还是不错的
长滩岛上的3G信号还不错,就是上网速度比国内的3G慢很多
但刷微博、发微信,用GOOGLE地图什么的还是没问题的
虽然是短期卡,但是除了iphone5之外的大小卡手机都能用,免去了剪卡的烦恼!
卡背面998开头的一串数字是这张卡的号码
这些人性化设计,希望国内的运营商多借鉴!

菲华币

菲华新兵

板凳
下面来说一下套餐的选择
根据使用天数和流量的多少,有2种上网套餐和1种短信套餐可选:
第一种ALWAYS ON 限时间限流量套餐,适合使用天数长或者流量需求不高的人
最短1天45MB—20P,最长30天2000MB—995P
第二种UNLISURF 限时间不限流量套餐,适合短期流量需求高的人
1天50P,2天85P,5天200P
套餐从订购成功的一刻开始算起,往后推24、48或120小时
我待了4天,订购了2次2天套餐
需要注意的是,再次订购必须是前次套餐已经失效后才能订购成功
第三种ALL TEXT 短信套餐,不是很实用
最短1天10P,最长3天50P

菲华币

菲华新兵

地板
选定套餐后编辑短信代码发送到2200
我选的2天不限流量的套餐,发送UNLISURF85 2200
订购成功后会收到来自SMART的提示短信
会告诉你所选套餐已经订购成功,同时会告诉你账户余额和套餐失效时间
如果需要查询余额,发送bro bal2200

菲华币

菲华新兵

下面说一下如何充值
方式一:买prepaid的充值卡,面值有100P、300P和500P
刮开充值码后编辑短信 reload+空格+充值码+空格+手机号码 发送到1510
一定要注意加空格!!!充值卡上的说明书没写清楚,我试了好几遍才成功!
充值成功后会有短信发过来,告诉你账户余额

方式二:在街边的小店让老板帮你空中充值
告诉老板你的手机号码,他会用手机帮你充值,可以充100P以下
现场确认余额就好了

菲华币

菲华新兵

机场有很多卖充值卡的自动贩售机
但是只卖充值卡不卖SIM卡
prepaid上网卡可用的充值卡面值只有100P的
投币后直接按卡下面的按钮就行了,亮灯的是有货

菲华币

菲华新兵

长滩岛很美,日落也很美
希望大家都能有个美丽的假期!

菲华币

菲华新兵

这个很有用,谢谢!
另外请问smart bro是不是没有打电话的功能?

菲华币

菲华新兵

回复 8# blue_dolphin
可以打电话的,只不过没有套餐~直接扣账户内的余额

菲华币

菲华新兵

非常实用的帖子,明天就要去了,太感谢楼主了,很及时啊,再次感谢。