搜索
楼主: 大强bj

[黑名单] 菲律宾入境黑名单、NTSP认证探讨、认证指南(帖子更新完...

菲华币

菲华新兵

遇到跟黑名单重名情况,他还会放你入境?
闲里偷忙中 2015-1-13 13:31

俺不就是黑名单吗?护照还是白本,也放俺入境了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我是2015年3月11日办理的,12日下午的飞机,大概办理全过程用了近一天,而且,楼主,现在又多加了一个认证,而且是在移民局和调查局不一样的另一个地方,叫BOI离调查局大概打的50分钟左右的路程!现在要办这个认证总计需要以下几个证件:1)移民局里300P一张个人声明。2)调查局里113P左右一张调查局的良民认证(包含照片+指纹,有效期1年)。3)BOI(老公翻译过来好像是一个针对中国人的外贸促进会之类的,在一个像马卡迪的一个类似法院里办理)的750P的一张BOI个人说明。

菲华币

菲华新兵

回复 1# 大强bj

我是2015年3月10日下午15时开始办理的,12日下午的飞机,大概办理全过程用了近一天(12日下午2点办成),而且,楼主,现在又多加了一个认证,而且是在移民局和调查局不一样的另一个地方,叫BOI离调查局大概打的50分钟左右的路程!现在要办这个认证总计需要以下几个证件:1)移民局里300P一张个人声明。2)调查局里113P左右一张调查局的良民认证(包含照片+指纹,有效期1年)。3)BOI(老公翻译过来好像是一个针对中国人的外贸促进会之类的,在一个像马卡迪的一个类似法院里办理,具体地址移民局11号柜台的小姑娘会写给办的人)的750P的一张BOI个人说明。流程应该是:先去移民局提前拍照好,复印好,机票,护照去10号柜台填单子,然后过2个小时左右在11号取,然后改路去调查局3楼外国人接待处,拍照,录指纹,然后和那个录指纹的老大爷说明你的飞机时间,他会告诉你去四楼找领导特批,然后上四楼左手第一间的一位女士给你签第一次字,然后出来去右手的好像是第二间的一位男士再签字(注意,这个男的嘴上会问你为什么不早来之类的话,虽态度一般,但是最管用最重要的最终批复人,切记和他说明你的飞机时间及给他你的飞机票复印件,一般情况下,3个小时内他会叫你来取,很准时就能取到)。在此期间,如果你真的时间和我一样急,马上打的去办那个BOI的文件,记得提前和移民局的11号小姑娘问地址,然后去那边,和调查局一样,要带飞机票复印件,现场和办事人员说明,要求特批。差不多2个小时能办成,最事拿着这个单子 回调查局取良民证明,再最终回到移民局最终办理认证(切记,如时间急,直接去11号拿 着机票复印件找她特批,两个小时内能出单子*出单子的人是个光头男 就OK了),然后你会发现,当你登机过海关时,所有手续变简单了,当你的护照名字打入海关办事人员的电脑后,虽被锁住了,对方只要把你的认证上面的那个号码输入就开锁了,然后就直接盖章通关,相当简单,也不会问你任何问题了

菲华币

限制会员

回复 33# 闲坐清聊

还有,那个认证是没有期限的,但如果再过10年换护照号了,可能会有小麻烦(因为第一次换时新护照里还有一页是写明你的前一本护照号的),但你再过10年(也就是换第三本时)就麻烦了,护照里已没有和那张纸相对应的号码了,可能会重办或怎么样,不清楚了

菲华币

菲华新兵

回复 闲坐清聊

还有,那个认证是没有期限的,但如果再过10年换护照号了,可能会有小麻烦(因为第一次换时新护照里还有一页是写明你的前一本护照号的),但你再过10年(也就是换第三本时)就麻烦了,护照里已没有和那张纸相对应的号码了,可能会重办或怎么样,不清楚了
闲坐清聊 2015-3-14 12:51

谢谢反馈的信息,会根据新的内容做一些更新,可能要一些时间,到时候还拜托帮忙提供下相关信息。

另外你在BOI办理的文件是什么?英文全称请告诉我一下。看一下是不是这里面的所有内容?

http://pic.qyer.com/album/user/602/82/R0lXShgEYg/index/670

菲华币

限制会员

回复 35# 大强bj

菲华币

菲华新兵

回复 35# 大强bj

菲华币

菲华新兵

回复 35# 大强bj

如果您前贴里写的有两个BOI,那么现在的情况就是两个BOI都要去,我去的后来的那个里面就有(BOI驻扎在里面)外面有保安,进去需要提供中国身份证换进入牌才可以进入,管的很严格,不像另一家BOI和调查局,是个人都可以进也不需要证件什么的,我当时穿了拖鞋,结果没让我进,结果是老公进去替我办的

菲华币

菲华新兵

回复 大强bj

如果您前贴里写的有两个BOI,那么现在的情况就是两个BOI都要去,我去的后来的那个里面就有(BOI驻扎在里面)外面有保安,进去需要提供中国身份证换进入牌才可以进入,管的很严格,不像另一家BOI和调查局,是个人都可以进也不需要证件什么的,我当时穿了拖鞋,结果没让我进,结果是老公进去替我办的 ...
闲坐清聊 2015-3-19 17:46

菲律宾投资委员会的地址应该是: 地图位置 帮忙检查一下是否正确?

菲华币

菲华新兵

回复 大强bj

如果您前贴里写的有两个BOI,那么现在的情况就是两个BOI都要去,我去的后来的那个里面就有(BOI驻扎在里面)外面有保安,进去需要提供中国身份证换进入牌才可以进入,管的很严格,不像另一家BOI和调查局,是个人都可以进也不需要证件什么的,我当时穿了拖鞋,结果没让我进,结果是老公进去替我办的 ...
闲坐清聊 2015-3-19 17:46

你们是用旅游签证入境的吗?
从照片来看,你持有的是特殊投资者居留签证,就是Special investor's resident visa;
说明贵方有家庭成员在菲律宾做过商业投资,不知道我的判断是否正确?