搜索

让我们疯狂,浪漫在爱妮,菲律宾(El Nido, Philippines)

菲华币

菲华新兵

楼主

此次出游还要归功于Laura,她发现了国航北京往返马尼拉的特价票,遍果断订了张给自己,
“嘿,我刚订了春节去马尼拉的机票,有兴趣嘛?”
“啊~在哪啊?我看看...什么时候?”
“1月23日-30日,初一走,放完假回来”
“机票往返才2200,哈哈哈哈哈,行,我马上订..."
就这样,我们要去菲律宾啦
在对菲律宾做了进一步了解后,我们决定去El Nido,这个要从巴拉望坐6个小时巴士的海滨小镇。
随后我们又“忽悠”了Annie, 让她想办法各种请假必须一同出游,事实证明这一切的努力都是值得的...
Well, 我们姐妹游的最后一位成员是Chris, 有个大男孩一路照顾很是省心,“晓林哥,偶要吃芒果啦~”

宿务太平洋航空-我们订了1月24日最早一班飞公主港的航班,为的是要节省更多的时间在路上,这样24日我们就可以到达爱妮啦。
从爱妮回马尼拉,因为时间和路程的原因,我们通过 El Nido Boutique&ArtCafe 订了ITI Flight 直接飞回马尼拉,建议只想去爱妮玩耍,预算充足的同学直接飞往返吧,1个小时就到达爱妮了。

1月23日
大年初一下午机场集合,在中国银行换好美元,大家也可以在北京的中国银行预约换比索,建议尽早预约,不是每家银行都有足够的比索换给你。
紧接着安检,登机,经过5个小时的飞行,我们顺利到达马尼拉,出海关,在机场的兑换点换比索,建议多换点比索,爱妮的汇率不划算,因为地方小,钱没换够根本没有选择余地。

出了机场,马上有各种Taxi guy围上来招揽生意,姐妹们那还有心情继续赶路,暖风一阵阵扑面尔来,点根烟,深吸一口 “啊...终于离开北京那阴霾的鬼天气了...好温暖的呀!!“ ”哈哈哈哈....“ 我们都好开心的说。

这时,只见Chris已经和二位当地人神侃了起来,-_-" 汗的呀~ 早有耳闻马尼拉治安不好,我们本想在机场过夜,但Chris一心要去市里玩耍,我们想4人在一起还应该算安全,总比他一人单独行动靠谱,最后我们决定花800P顾了辆白色出租车带我们转转,这一转不要紧,直接转到了传说中的红灯区,各种MASSAGE, 大街上各种“大开眼界”,一个多小时后,我们决定在一家路边摊吃点东西,就这样结束了第一次出租车之旅,800P呀,被宰的呀~! :)

这家路边的开放式酒吧让我们尝试了各种铁板烧还有Mango shake和菲律宾啤酒!

酒足饭饱后,一看时间,天~还有N多个小时,我们总不能在这坐到5点,大家已然开始范困呢.
Chris突然站了起来 “你们在这呆着,别动,我去周围转转啊!” “恩,好! 看看有没有可以按摩的地方啊!小心点啊!“
10分钟...20分钟过去了,正当我们开始着急,看见Chris溜达溜达回来了,恩?!旁边怎么还有位大叔!! 经Chris解释,原来这位大叔知道好的按摩店,一人400P,到达按摩店后,人家明码标价300P每人,其实这位可以讲中文的大叔就是个托儿,多的100P都是他的回扣,最后我们讲到350P一人,他才不依不饶的走掉!又被黑了!哈哈 大家在马尼拉一定要小心这类人!!
350P,1个小时的全身推油按摩还是很舒服的,就是地方小了点儿,灯光昏暗了点儿~! 按摩一下还是很解乏的嘛,简单收拾后,我们向公主港出发啦!!

1月24日
第一次乘坐宿务航空,感觉还是不错的,1个小时的飞行,飞过了各种大岛,小岛...最终把我们带到了巴拉望公主港!
”好热啊~!“ ”这么晒!" 哈哈 从寒冷地带来的我们真的有点不适应哦~

公主港机场很简单,离港抵达都在一起...赶快拿好行李出了机场,我们找了2辆当地的 “三轮小蹦蹦” (忘记名字了),记得是一辆35P,给司机看了我们要去的汽车站地址,司机很负责任地帮我们绑好行李,出发啦!

“啊?!到啦?!”
“这么快啊!是这嘛?怎么和网上攻略里的照片看着不太一样啊?!“
”什么情况,问问司机啊!“
又到Chris出马的时候了,哈哈 只见他和司机交谈了几句遍拿着我们打印好的车票走到了屋里的柜台前进行确认,这时又来了好几位法国人和中国人,他们也到屋里柜台进行各种交涉。
不一会儿,Chris回来了 “这没问题,和那个汽车站是一起的,车票也没问题,等着上车就行了。” 听到这话,我们都放心了,司机帮我们卸下行李后就看在柜台工作的菲律宾女生走出来开始安排上车了,她说要把所有中国人安排在一车,剩下的人安排在一车,并不是按先后顺序的~ 不一会,法国人的车出发了,我们还要再等等...貌似好像是我们的同胞没有提前订票,他们在买票哦。

我们的车正式向爱妮出发啦!一路的风景还是不错的,菲律宾的乡村风光很美,但路程也很辛苦,盘山路很曲折,左晃右晃,想睡都睡不好,车子很简单,空调系统也不太好,大概3个小时,我们停到中途的餐厅休息,简单吃过后就继续上路了。

从公主港到爱妮的车程里,大概最后的1/4是土路,很颠簸,我们还遇到了沿路检查的军人,都配冲锋枪的那种,他们简单和司机交谈几句,看看车里的游客就放行了。

经过了将近6个小时的辛苦车程,Here we are, El Nido!!

下了车,向当地人打听了一下Makulay Lodge,我们遍拉着行李前进了,大概走了5分钟就到了!

我们订的是Main Hillside House 和 Beach House, 这个Main Hillside House藏在半山腰,海景无敌,住4个人完全没问题~!

1月25日-1月28日 每天出海玩耍!

我们直接找Makulay Lodge订的出海行程,25日玩A线,这家的螃蟹船很大,大概装了12个人,因大家需求不同,一天玩下来感觉时间挺紧的。
26日我们要求玩C线,早上出门,
“啊,就我们4个吗?!”
“哈哈哈哈哈 VIP啊!!“

我们的早餐

看,半山腰的房子就是我们的Mian Hillside House, 无敌的呀~!!

这是另一家Resort 就在我们的旁边 每天出海回来都能看到 是家法国人开的 环境很不错 房间不大但都有热水空调 还可以预定按摩。

一次只能有2人享受按摩服务 需要预约

他家有自己的泳池

27日还是这条船,还是我们4人,但大家都不喜欢吃烤鱼,我们要求船长帮我们买大虾来烤,好美味!!

船长告诉我们这是一个私人岛

早上有点阴天

一个出海游的景点,某个山洞

传说中的蛇岛

我们的游泳健将,哈哈

这就是我们的VIP螃蟹船和他们的航线

爱妮的主街上可以看到很多这样出海游的广告,当然价钱也高出许多

我们Main Hillside House!!

船长送的小鱼和小鸟~

28日Chris回公主港玩耍了,我们3个还是要求这条船带我们出海玩,只不过今天我们自己挑了2个前几天特别喜欢的地方,独自享受大海,阳光,沙滩!

这个岛上有个小卖部,卖饮料和新鲜椰子,除了矿泉水,放晒霜,相机等,大家出海游要带些银两哦。

我们最喜欢的浮浅点

这是个私人小岛,看样子正在建高级Resort.

我们的午餐

这家鱿鱼餐厅很出名

沙滩边的餐厅,可以看到整个爱妮镇

这是我们在El Nido Boutique订的ITI 航班 小飞机1个多小时就到马尼拉了

这是我们在马尼拉的酒店 很好很干净 房间也很大 可以住3个人

Mall of Asia真是大啊 我们很喜欢这家店 卖很多菲律宾的工艺品 价格合理

提示: 外国人进出菲律宾都要交机场税, 大家一定要留足够的比索或美金交费! 我们就把钱花了个精光 幸亏遇到去美国上学的一个中国男孩 一人给我们换了20美元 要不拿着人民币在外国真是一点辙都没有!在这里谢谢那个男孩!:)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
楼主,继续,坐等~~~

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 1# ziheng

References:

航空公司:Cebu http://www.cebupacificair.com/

公主港-爱妮巴士: http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/

住宿: Makulay Lodge and Villas‏ makulayelnido@yahoo.com.ph

ITI 航班:http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/

马尼拉住宿: http://www.guijosuites-makati.com/ppc/

Enjoy your time in El Nido!!

菲华币

菲华新兵

地板
请问到enlido的车是网上用paypal付的吗?

菲华币

菲华新兵

回复 4# xiang8xiang

是的

菲华币

菲华新兵

回复 1# ziheng

问下哈~我们也是三个人,酒店会不会要求定两间房呢~

菲华币

限制会员

回复 3# ziheng

你好,Makulay Lodge and Villas‏这个酒店你是直接邮件预定的吗?需要付定金吗?

菲华币

菲华新兵

回复 ziheng

References:

航空公司:Cebu

公主港-爱妮巴士:

住宿: Makulay Lodge and Vill ...
ziheng 2012-5-2 11:55

Makulay Lodge 居然被LZ 找到 ,不简单啊,功课 已经做到炉火纯青啊。。。。
Rose and Dereak 还好吗?

菲华币

限制会员

回复 8# jonsongu

LS的TX,Makulay Lodge位置不太好吗?我在地图上找了半天也没找到。但是tripadvisor上面的评论挺好的,请问这个怎么预定?

菲华币

菲华新兵

回复 jonsongu

LS的TX,Makulay Lodge位置不太好吗?我在地图上找了半天也没找到。但是tripadvisor ...
genergy88 2012-8-22 17:01

如果你看过 非诚勿扰 就可以想象了 反正我没看过 ,只在那里住过,还在他家对面的沙滩上 烛光晚餐,
但是提醒你 Rose很精明,Derek比较好说话 但是他不管事 至于位置好不好 每一人的想法不同 我现在都懒得说
如果下次我再去 就要Derek安排山顶的小屋 和他做邻居

另外 地图上是找不到的 很多漂亮的地方 地图是不显示的