搜索

国庆菲律宾民都洛海豚湾(PG)详细攻略

菲华币

菲华新兵

楼主
菲律宾 PG岛全自助攻略(10.2-10.7)随时更新
2011年9月15日,朋友发来PG岛潜水的照片,立马就被诱惑的不行了,第二天就开始乱签证、机票、确定假期等等的事,现在想想在这么短的时间里要搞定还是很难的。
机票情况如下:10.1对10.7的机票全往返要大人4800、小孩4200左右,全家13,000出头了而且机票只有2张了,又问10.2的,有票,而且全家是10,000出头,省了近3000哟,谁让我们是菲华呢,就定了10.2出发,10.7回的票,都是经南航经广州中转的航班,是9.19定下的,谁知过了两天,票务公司打电话说南航把10.2到马尼拉的航班取消了,当时头一下就晕了,最好通过协调,10.2在广州住一晚,乘10.3上午8:45的航班去马尼拉。
同时上网把浮潜的装备、全家亲子服装、防蚊贴、防蚊手环买好,又去agoda把马尼拉、PG岛的酒店等等都一一搞定了,我们选了一个很安静的海滩,每天的房价是211,哈哈,这是穷人才出国呀,在国内你到哪里去找这么便宜的海景房呀。一会去吧保险再一搞定,就都全了,哈哈。

这几天是天天泡在网上查各种攻略,最后感觉还是菲华网的信息比较全、各位长老非常热心,就决定本人也再来菲华常驻了,哈哈。

通过看各位长老的攻略,本人也开始把每人的护照、机票以及入住确认单进行了复印,同时还扫描分别保持至笔记本和ipad,以防万一。又去银行换好了美元,现在的心情是迫不及待呀。哈哈,我要去收拾行囊,准备出发了。

后续还有,请静待更新
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
这机票,不菲华啊。买过多次上海马尼拉往返零价票的飘过!

菲华币

菲华新兵

板凳
我是在昆明,在这么短的时间内、还是在国庆黄金周内搞到机票,也是很不容易的,这个价格我们很满意了。以后我也要去买零票价的呀,在哪里搞,请楼上的指点一下呀。

菲华币

菲华新兵

地板
这机票我绝对下不了手,我宁可请假扣工资也比这样去划算。
不过lz请继续攻略撒

菲华币

菲华新兵

0元机票当然是去大名鼎鼎的宿雾航空定喽http://www.cebupacificair.com/,不过现在往返的0元机票加上税也要500多了。

菲华币

菲华新兵

呃。。。。就算当时现买宿雾太平洋的广州马尼拉往返,加上昆明广州来回路费,应该也比南航的便宜吧

菲华币

菲华新兵

10月2号,飞机于12:15准时从昆明起飞,到达广州新白云机场是下午两点来钟,在机场内就有中转服务台,很周到,把第二天一早的登机牌换好了,又帮通知酒店来人来车接我们,入住于离机场仅十来分钟路程的天虹酒店。

到酒店一看,地铁站就在酒店门口,但想想中国的城市都大同小异,加上几年前路过广州时大概也在市中心一带逛了一下,实在没觉得有什么值得专程去的地方,一查攻略,酒店附近就有不少吃点,也懒得将大把时间花在路上了。

稍事休息,我们就逛出去了,酒店附近有个很大的农贸市场,呵呵,稍稍去看了看卖的菜品,跟昆明差不多啦,只是木瓜、杨桃之类的水果明显多些。儿子一路哼哼唧唧叫肚子饿,看到一家还不错的类似老东粥皇的餐厅(是周记),我们就摸进去了。一进门,看到有不少当地人一家一家地在里面吃,就感觉靠谱,坐下来看看价钱,挺公平合理,稀里哗啦一顿点菜,然后全家就开始狼吞虎咽了,直等回到酒店了才想起来里面很多有特色的东东,都忘了留个影了,唉,真是“见食忘义”,惭愧惭愧! 广州的茶餐确实好吃,分量比老东粥皇要足多了。每张桌子上有个古香古色的像炉台的东东,一细看,里面装了个酒精灯,一个可以加热的玻璃茶壶放在上面就可以一直保温。进去用餐的每个人都是要收取茶水费的,每人五元,茶的品种大概有六七种吧,什么普洱茶、乌龙茶、各类花茶都有。每个人面前一个小小的紫砂壶,泡出的茶刚好是一个小茶杯的分量,完全依据个人口味决定茶的种类的浓淡程度;茶叶上来是用纸袋包好的,打开来,茶叶的分量足,看相不错,味道也挺好,和一般馆子里那种不知拿什么茶叶渣渣泡出来的大壶茶相比,我觉得这五元钱绝对值了。

我们一家三口点了一桌子的东东,我回忆一下,牛肉丸米粉(一大碗)、糯米鸡(一笼有三包,荷叶包的哦)、虾饺(一笼五个)、鲍鱼干烧卖(一笼四个)、蚝油生菜、炸虾、榴莲雪糕、荷叶香菇虾饭,吃得全家爽歪歪,到后来都是勉强撑进去的,结账就是118元RMB,真是太满意了,味道那叫一个好呀,否则也不会饕餮到完全忘了照相这事 。这幸福的一顿大餐呀,让我由衷感激航空公司的临时取消----幸福总是在不经意间来到呀!

明天一早的航班飞马尼拉,大清早就得起床啦,各位,晚安!

菲华币

菲华新兵

谢谢各位长老的宝贵建议,请各位多多给予指导和帮助哟。

菲华币

限制会员

贵和便宜是相对的,呵呵;只要一家人开开心心去度假,钱以后再赚好了!

菲华币

菲华新兵

楼主快来清新吧,明年一家想去那呆一周?