搜索
楼主: sakuraheqian

海量图片、超详攻略、超高性价的菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜鲸鲨海龟

菲华币

菲华新兵

谢谢版主,好人一枚~~~~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

二、攻略篇:

*关于杜马盖地

【杜马盖地】是近期热门的一个地方,位于菲律宾,因为杜马盖地有几所大学(其中有一个非常非常漂亮),所以又被叫做菲律宾的大学城。因为前段时间有一个微信推送文介绍说杜马可以只要3000就可以体验上马尔代夫的一岛一酒店享受。当然我必须说肯定3000是拿不下来的,别忘了:我们是内陆的!没有直达,必须转机。所以当我在只提前了一个月买机票,并且是暑假期间的机票,没有特别大的优惠时,能够在吃得好住得好玩的好的前提下,以人均4700的价格拿下7天杜马旅游,真真是值得推荐给大家!!!

杜马盖地本岛其实可以叫做我们这次行程的中转站,有不少好吃的,但是要有更多不同的体验,就要去到杜马盖地附近的几个离岛,分别是:锡基霍尔——曾经被叫做神秘的巫医之岛,可以租摩托车环岛游,典型的热带风光,骑行时随时有亮点。APO岛——据说是全菲律宾最适合深潜和浮潜的地方,本来差点放弃了,结果那一天的景色却给了我最大的惊喜。苏米龙——杜马盖地最吸引人的地方,在那里只有 一个酒店,即一岛一酒店,可以私享岛上的无边泳池和沙滩。

借用一张菲华上搜集来的图来图解这几个地方,是最直观的:

菲华币

限制会员

赶紧介绍酒店,9月30号出发

菲华币

菲华新兵

*关于菲律宾旅游

【安全】

首先必须感谢老公对我做攻略的无比信任,也感谢愿意包容我陪我去到我想去的地方。其实一开始,听说去菲律宾,老公是坚决不同意的。大家都知道,无非就是两国政治上的分歧,以及新闻里关于菲律宾的治安问题。其实我想说的是,菲律宾是一个海岛国家,有很多很多的岛屿,而旅游收入绝对占起GDP的很大一部分,你说,海岛上的菲律宾人想赶走游客,做回渔民吗?如果非要说乱的话,可能也就是首都马尼拉比较乱,据说会有抢包诈骗的,我们就去马尼拉转机,不出机场去乱转可以了吧!还有一个地方比较危险,就是菲律宾反政府的那个什么棉兰老岛什么的,我想,去网站上搜也应该找不出棉兰的攻略吧,明知山有虎谁向虎山行呢?所以避开这几个地方,在杜马放放心心的玩,只要晚上不要出去鬼混,应该没有问题啦。特别提一下的是锡基霍尔,那个岛开发很晚,岛上的居民非常之淳朴,当我们骑行在人不多车不多的路上时,但凡遇到了放学或上学的孩子,他们都会大声的给你打招呼,那种遇到陌生人就给微笑、就打招呼的感觉,我已经很久都没有了。

【天气】

说完了安全,再说说菲律宾的天气。

菲律宾分为旱季和雨季,7.8月暑假时期又正好是雨季,据说菲律宾的雨季是半月一台风,天天可能会下雨的那种。所以时间自己的童鞋,不要冒险,能旱季去就旱季去。我是因为假期不自由,只能是寒暑假出行,况且仗着自己每次出行人品爆棚的良好自我赶脚,果断订下来整个行程。

出发前一周开始关注天气,什么!预报说天天都是暴雨,只有一天是阴天……我顿时感觉自己不会再爱了,甚至抱着只要给我一天晴天就好的心态踏上了行程。但是,我想说不知是自己运气太好,还是菲律宾的雨习惯在晚上下,我们全程7天,只有第一天下午下了一回阵雨,最后走的那一刻,下了雨,其他时间都是大晴天好不好!当然我属于投机倒把,有时间的姐妹不要和我一样去赌。

菲华币

菲华新兵

*具体行程

话说我以前一直喜欢手写的行程,但是带着娃的奶妈是能准许那么文艺、那么矫情的吗!你能看着外婆祖祖爸爸在外面带着小孩哭笑不得,我在书房听着歌手写攻略吗?!臣妾做不到啊!笔尖的躁动就让他多躁动一会吧,快销文化才是在带娃的间隙做攻略的最佳帮手。

这一次,我是用的电子版,自己做的表格,成都和菲律宾两次行程下来,还是很实用,很直观,需要的亲留言留QQ邮箱,我发一份给你。这个只是出发前的行程安排,后续发生了一些变化。

菲华币

菲华新兵

我都是编辑了一部分再来更的,所以会一会快一会慢,慢慢来,不急不急哟

菲华币

菲华新兵

我的实际行程总共【7天6晚】(本来计划是6天5晚):

DAY1 

早上5:10出发重庆-厦门,12:00的船票去鼓浪屿进行半日游,下午4:00返回机场,晚上6:30飞马尼拉,结果延误到9:30出发,12:00到马尼拉T1,免费换乘去T3机场过夜(为什么我好喜欢机场过夜!)

DAY2 

早上5:30飞杜马盖地(1小时),10:00坐船直接去锡基霍尔岛siquijor,CHECK IN酒店,补觉休息,下午3:00骑行东部的salagdoong beach玩,宿:CASA DE LA PLAYA BEACH Resort(无敌海景)

DAY3 

向西部骑行,途径larena、siquijor、sanjuan beach、lazi,总环岛94公里。下午回杜马盖地,晚餐吃LABAS(当地数一数二的海鲜餐厅),预定第二天的潜水。宿:HOTEL NICANOR

DAY4 

7:00出发去哈罗德潜点预定的APO岛一日游,一日三潜,5点回杜马盖地,吃MOOON CAFE(牛排餐厅),宿:HOTEL NICANOR

DAY5 

7:00出发去OSLOB看鲸鲨,11:00上苏米龙蓝水度假村(一岛一酒店),整天在岛上神游拍照划皮划艇。宿:SumilonBluewater Island Resort

DAY6 

早晨去长沙滩看日出,在餐厅享用日出早饭,然后继续酒店游,中午退房回杜马,下午去机场飞马尼拉。结果飞机晚点15小时,留马尼拉住宿!!宿:马尼拉喜来德酒店

DAY7 

酒店早餐,中午11:00飞机马尼拉-厦门-重庆(这是突然多出来的一天,本来应该DAY7的早上就到重庆——这一天各种延误的航班,说不尽和厦门航空的爱恨情仇)

***行程总评:

行程总体上很充实,每一天也有所侧重,例如锡基霍尔的环岛游稍显冲忙,但是苏米龙的一岛一酒店对于我们来说能体验就够了,本身秉持的就是舒适性的,稍有节制的菲华,既不能亏待自己,也不会乱花钱。如果有时间的童鞋,建议看一下下面的行程建议.

***行程的提示:

1、亲们,我是宝贝外婆单独在帮我带娃,我只能给自己放这几天的假,不然良心过不去啊T T^

如果玩【杜马-锡基霍尔-APO-苏米龙】,我建议多一天的时间留给锡基霍尔。

2、如果时间允许,强烈建议多备3天,再从杜马坐船去薄荷岛,然后从杜马进,薄荷出,玩个环线,就不会像我一样必须原路返回了!!!建议路线【杜马-锡基霍尔-APO-苏米龙-薄荷岛】

菲华币

菲华新兵

我要,18577851@qq.com

菲华币

菲华新兵

*关于费用:

——以下所有费用均为两人次的费用

行前:

自己办签证335+租水下相机280=615元

交通:

重庆-厦门-马尼拉-杜马洛特(往返机票)+所有的船票+TUTU车费=5472元(早定可以省很多很多银子)

吃饭:

当地最出名的几家餐厅+购买芒果干+小吃=634元(看,就算是好的餐厅吃饭也便宜!!)

住宿:

锡基霍尔海景房1晚+杜马盖地2晚市区酒店+苏米龙蓝水度假村1+

+马尼拉喜来德酒店免费=1520元

游玩:

各种门票+看鲸鲨+APO岛一日三潜+按摩+小费=1300元

另外免税店买了些保养品不能算在内,我刚好断奶,本来就要买,所以前面的几项费用加起来除以2,人均4700,就能来一次景美、吃好、玩好、住好的——机票相当不划算情况下的旅行,你说性价比高不高!

菲华币

菲华新兵

*自办签证

接下来就来说点有实质帮助的东西了。

出行第一件事就是办签证,看网上攻略几乎都是在某宝上办的,我也差点办了 ,后来忽然发现重庆就能办菲律宾签证,为什么还要冒着护照寄来寄去丢失、泄露信息的危险(可能性也不大)去网办呢?自己办很方便嘛!

【地址】:解放碑大都会写字楼31楼。就是停车库入口旁边那个地方。

【电话】:63810832,去之前一定打电话再次确认需要带的东西,不多,方便。

【费用】:167.5一人,交材料的时候给钱。

【递交材料时间】:

中午11:30就不收了,下午2:00才开始收。注意避开午休时间。

【准备材料】:

1、护照原件和复印件

2、在职证明:可以找单位开,一般来说要用单位抬头的信笺纸写,但当时电话咨询如果不是单位名称抬头的纸也可以。需要中英文双译的,找单位负责此事的同事办,一般都没有大问题,如果单位没有专人负责,去网上查找一份。

3、国际段的机票确认单:英文的,找订票的网站发一份。

4、盖有鲜章的银行流水单,要求是1月,反正我打了三个月的去,只要保证最后卡余额上有点钱就是,这个不严。

5、酒店订房确认单:去BOOKING上随便定,记住选择可以‘免费取消’的。当时我酒店都没定,就这样随便弄了两个,回家后第一时间取消,免得忘记,到规定时间就得收钱了。

6、到场检查材料过关后,需要填写的一份单子:因为菲律宾和中国的关系比较尴尬,菲不承认中国护照,所以不愿意把VISA贴在我们的护照上,所以就把VISA贴在了这一章填好的单子上,所以就是著名的“另纸签证”,全程我都夹在护照内,生怕丢了就麻烦了!!

【流程】:

检查材料、填写单子、交钱、等待几分钟签证官会走到大厅的柜台处,简单的面签。

签证官一般会问:你去哪里?你去干什么?你是什么职业?等等几个常规问题。如果听不懂没关系,柜台里的公务员会帮你翻译的。说来惭愧,我就是签证官问一个问题,我无助的忘向公务员一眼。切记,本人要去哈!再然后就会给你一张单子,写着领签证的时间。

OK ,是不是很简单!自己动手丰衣足食