搜索
楼主: sakuraheqian

海量图片、超详攻略、超高性价的菲律宾【杜马盖地、锡岛、苏米龙】,旅拍浮潜鲸鲨海龟

菲华币

菲华新兵

第一次去菲律宾的人,与去过几次泰国的人就到处鼓吹如何好,当心太多口水淹没

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

关于一个地方“好不好“,每个人的感受并不一样,我一开始也说了,这只是个人的主观感受,我在那边看到大家的文明,我就觉的好;我感受到别人的善意我也觉得好。个人意见抒发而已,你说是”鼓吹“又何定呢?我相信到帖子里浏览的都是喜欢旅游的,都是对这个目的地本身就已经认可的,进贴看攻略的同学都是有所需要的,大家进帖子各取所需,不想去的难道能被我强迫去,旅游又岂能是能“鼓吹”的?你要是觉得不好,把你的故事开帖讲一讲嘛,我写我的,我抒发我的,我辛辛苦苦给大家写自己的攻略对大家有所帮助,难道有问题?干嘛来酸人呢,对不。看不惯我这样常规玩法的,你关了就是,好不好,做愤青到正确的地方嘛,右上点叉,拜拜。

菲华币

菲华新兵

*关于机票

前面说了,因为去菲律宾杜马盖地只是临时起意,只提前了一个月订机票,没办法,对比巴厘岛那些地方的机票还算比较合理了,我只能如此自我安慰。

话说控制了机票,就控制下了整个花费。所以有时间的亲,可以提前半年关注。

我的机票是分三次买的:

1、重庆-厦门-马尼拉:

这一程机票是在去哪儿网买的,厦门航空执飞。

厦门航空是第一次坐,是737-800的机型,内饰很漂亮,白色配上淡紫色,很喜欢。关键是空姐空少都还不错,尤其是回程,看惯了宿务和菲律宾航空的空姐空少,顿时觉得我大中国颜值很正啊!飞机上会提供少量毛毯,每一程都分发餐食和饮料,关键是饮料是我遇到最丰富的,什么椰奶、碳酸饮料、咖啡、热水、绿豆汁、橙汁、苹果汁等,对于吃货来说,这样的服务我好喜欢!虽然后面回程因为马尼拉军演、天气、和机场关闭等一众尴尬的原因让我经历了飞机延误15小时的恐怖事情,但是对他的优点还是必须肯定的。

2、马尼拉-杜马洛特(杜马盖地机场名称就叫杜马洛特)

宿务航空执飞,宿务官网买的,没有免费行李额,必须买行李。

给个网站:

还可以手机下载APP!!我就在手机上定的。据说国内买宿务,手机比电脑快。

这一程是遇到宿务航空小促的时候手快订的,比刚看的时候节约了100多元。空壳320飞机,和亚航一样一样的,毕竟廉航,机舱小座位小无服务,但是遇到宿务大促,尤其是遇到’广州-马尼拉往返400左右、厦门-马尼拉往返600左右’这样的事情的时候,一起都是浮云。总之,这个网址值得密切关注。

3、杜马洛特-马尼拉

菲律宾航空执飞,官网买的票,有10公斤的免费托运行李额。

给个网址:

这个不是廉航,和厦门航空差不多,但是从颜值到服务,还是不行。但如果遇不到宿务打折的时候,买菲航的价格和宿务差别不大,宁愿坐菲航。

***评价;

这样走一方面确实是出于机票价格合理性考虑,再来很想去厦门,但又不想单独为了它而去,一直等着有一个厦门转机的机会,所以毫不犹豫的从厦门走了。但是如果为了省事,或想去香港转机的童鞋,在重庆-香港的机票合适的时候,可以这样走:

重庆-香港-宿务,然后从宿务坐车或坐船下杜马,这样少飞一程,但是从宿务坐车或坐船也要用一定的时间,好像是4-5小时左右?不太确定

菲华币

菲华新兵

*关于酒店

——现在一律只做文字的叙述,酒店的照片请翻看后面的游记,都有具体的照片。

DAY1 机场

机场过夜~~处于安全考虑,12:00才到马尼拉,不适合乱走吧,安全至上,PS好喜欢机场过夜的那种自虐感……

DAY2 CASA DE LA PLAYA BEACH Resort

价格:1500P,定于BOOKING

推荐指数:比较推荐

位于锡基霍尔的larena小镇附近6公里处,酒店拥有几座villa就在大海边。锡岛上很多酒店都是不带空调的,带空调的房间价格都相对较高一点。我们本来定的无空调房,但是到的时候是中午,太阳高照,确实很热,立即升级为空调房。因为已经是中午了,房间还剩有几间,便傲娇的讲起价来,1500P,相当于200多一点点的价格拿下。房间有超大的阳台和吊床,阳台下便是沙滩和大海。唯一不喜欢的就是院子里有好几只狗,有一只默默无声的盯着我跟着我,并在窗外站了好久,让我心惊胆战的。PS:晚上我们没有开空调,真的很凉快好嘛~~

DAY3-DAY4  HOTEL NICANOR

价格:1550P一晚,定于BOOKING

推荐指数:可以推荐

HOTEL NICANOR位于杜马盖地市区,处于比较核心的区域,楼下1分钟路程就有JOLLIBEE和麦当劳,还有一个什么LEE商场,里面有一个现钞兑换点,比马尼拉机场高,看攻略说是全杜马地区汇率最高的地方。2分钟路程有一个罗宾逊超市。到MOOON CAFE吃饭10分钟路程,到著名甜品SANS RIVAL也只有3分钟路程——总之地理位置来说非常好。就是楼下大厅也有保安,24小时保障安全,只是房间没有窗户,有点点潮,价格稍偏高。但是作为杜马地区的过渡性酒店来说我觉得蛮合适。

DAY5 SumilonBluewater Island Resort

价格:880

定于代理处,在BOOKING上去定是1200-1300,而且很多时候没有房间,只剩同价格的帐篷房!需要地址的私信

推荐指数:绝对推荐

不说了,一岛一酒店,沙滩,无边池,泄湖等等都美得不像话。如果不定酒店也可以跟团上岛,但是上岛费从1000P-2000P一人不等,也就是说如果只是上去玩都要几大百,还不如去住一晚。等下午上岛的客人都走了,私享沙滩泳池,很美妙。

DAY6 马尼拉喜来德大酒店

价格:免费,但是正常价在BOOKING上是500多一晚

推荐指数:可以推荐

房间非常多,楼下大厅很漂亮,进酒店还要安保,也就是说在马尼拉那个大家口中不太安全的地方,还有什么比安保措施做得好更重要呢?酒店离机场坐车不远。其实房间也还是不错的,有泳池,有餐厅,只是500多一间感觉性价比不太高,毕竟我相信去马尼拉的大多是中转。当然需要安全、就近、干净的童鞋可以考虑他们。至于我们是怎么免费的,后面再说。

菲华币

菲华新兵

*关于保险和保险理赔

毕竟出境外旅游,花十几块钱买个保险是求个心理上的安慰,当然我们都不喜欢保险发挥作用。但是这一次,我们居然把保险给用了——航班延误。我买的是【美亚乐悠游的计划一】保险,就是65元保7天的那种,其中有一项就是航班延误5小时,可以理赔300元,上限600.这次从马尼拉回厦门,因为先后遭遇马尼拉军演、天气恶劣、厦门机场关闭等一系列让人抓狂的原因,导致我们航班延误了15小时,创历史新高啊!!所以买的保险发挥作用了。

理赔的相关程序我就不说了,每个保险好像多少有点不一样,但是要提醒你的是:

***航班延误超过5小时,立刻,要立刻找柜台开一个航班延误证明,在证明上一定要写清航班号、延误时间、延误原因,并盖章!

***收好你的登机牌,报保险是必须要用的东西。

我们的保险还在受理中,希望不要出幺蛾子~~

菲华币

菲华新兵

*关于汇率、换汇、电话卡

在马尼拉直接用人民币换菲律宾比索是非常划不来的,我们有两种方式:

1、在国内换好美元,在当地用美元换比索,比较划算。

2、存2300元在华夏卡里,到了马尼拉T3航站楼直接取款。

为什么是华夏卡呢?

华夏卡取钱在中国方面是免手续费的大家都知道,但是在菲律宾取钱,不管什么卡,都是一笔收取30元左右人民币的手续费的,而且一单最多能取15000比索,到底划不划算自己去算。但是!!!在马尼拉T3航站楼3楼出发大厅,确有唯一的一台不收取菲律宾方面手续费的取款机,那就是CITI BANK的机器。看到了吗,就是那台蓝色的机器。

为什么存2300元左右进去?

因为我们只知道马尼拉的CITI BANK机器在这里有一台……一次最多只能取15000比索,自己去算。估计也就只有到达马尼拉这一次要取吧,不可能你中途再回来一次?所以优先选择CITI BANK取15000,剩下的钱自己拿美元去换吧!!

我们去的时候人民币和比索的汇率是1:7.2还不错。在杜马用美元换比索,1:45.3的样子,也不错哟。

菲华币

菲华新兵

*电话卡:

当地有三大电话商,好像其中最出名的就是GLOBE 和SMART

因为GLOBE据说要设置手机的什么APN(以前看的攻略上,具体情况我不清楚,我直接放弃了GLOBE),而我的果机弄不起,所以果断买了据说什么都不需要设置的SMART。

*关于SMART电话卡:

(摘自网页)

仅希望打电话回国报平安的童鞋,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:100P

3、手机发送TRINET 100去2477,开通TriNet 100套餐(有效期7天),包含了

750条短讯,120分钟电话,35 MB上网流量

对于手机控、微博控们,我们推荐你购买以下组合

1、电话卡:Smart Prepaid Sim预付卡(40P)

2、充值LOAD卡:300P

3、手机发送短讯UNLIS 299至211,开通7天无限上网套餐

【特别提醒】

在使用LOAD卡充值之前,请关掉你所有的上网设置,因为充值后,如果手机产生流量,会自动开通10P/30分钟上网的套餐(有效期2小时)

很多童鞋就是没有申请上网套餐的情况下,因为有的手机应用的偷偷走流量,系统就不断地为你开通10P/30分种 ,这样,一天下来,300P的余额就变成0了。。。然后大伙都骂SUN好坑爹

——我就在马尼拉机场买的,6天无限制上网,但不能打电话的卡,350P。安装、设置什么的都交给服务员吧,满地到处都是SMART的柜台。

——福利:认真看到这里的童鞋给个福利,我这里有一张SMART的卡,免费送,到时候自己充值就是了

菲华币

限制会员

很认真的看了楼主的帖子,受益匪浅。我8.19上海出发

菲华币

菲华新兵

卤煮,写的很好呢,坐等更新,我9月底出发,哈哈哈

菲华币

菲华新兵

坐等更新 ~