搜索
查看: 1261|回复: 0

[SRRV退休移民] 菲律宾退休移民签证,可能是最容易拿的绿卡

[复制链接]

5

主题

23

帖子

104

积分

菲华卫士

Rank: 2

积分
104
发表于 2018-6-21 08:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小妖秋秋 于 2018-6-21 08:54 编辑

菲律宾移民凭借极低的门槛条件吸引外国退休移民定居,让菲律宾外汇存款增加迅猛。截至2013年3月15日,已为菲律宾银行带来8836万美元的外汇存款。根据菲律宾退休署的最新报告,2011年入菲国外移民数量增长42%,2012年该增幅高达62%。共接纳外国退休移民2.1373万人。由此可见菲律宾退休移民计划受欢迎程度。


  
首先我要告诉大家的是,我们平时所听说的“菲律宾特殊退休签证”,“菲律宾退休移民”,“SRRV签证”等等,指的都是Special Resident Retiree's Visa。也就是大家常说的“菲律宾退休移民”,简称SRRV。


菲律宾退休移民(SRRV)由菲律宾退休移民署于1985年推出的一项移民政策,旨在吸引外国人来菲律宾投资、旅游、养老度假,促进菲律宾经济和社会发展。2011年推出2万美元的微笑计划,进一步降低门槛。与之前5万美元的经典计划(可投资),成为移民菲律宾的2种方式。中国一直位于菲律宾移民十大来源地之首。

菲律宾移民项目优势:

1、办理时间短,最快10个工作日即办理完毕;

2、资金要求少,一家三口只需存款2-5万美金,即可获得身份;

3、没有资金来源、语言、学历、管理经验的要求;

4、可以在菲律宾永久自由出入、就学、工作及居住;

5、持特别居留退休签证SRRV者,可在菲购置房地产业,子孙后代永久受益;

6、以菲律宾外商、华侨身份在中国投资,可以享受中国及地方政府给予外商、华侨投资企业的各种优惠政策,子女能够以海外华侨学生(侨生)的身份参加国内高考,避免激烈的国内高考竞争,轻松考取国内名牌大学的理想专业。

7、千岛之国,休闲养老的绝佳选择。菲律宾是一个美丽的千岛之国,风光秀丽,自然环境优美,当地人热情好客,友好善良,是退休移民、休闲养老的绝好去处。



  
以下介绍菲律宾退休移民(SRRV)



菲律宾退休移民SRRV申请条件
类别一:传统计划

1.35至49周岁的申请人,将5万美元的定期存款,放在退休署指定在发展银行的账户。

2.50周岁及以上的申请人,将2万美元的定期存款,放在退休署指定在发展银行的账户。

3.申请人如果只带配偶和1个21岁以下未婚子女,或者带2个21岁以下未婚子女,菲律宾移民不需要增加投资款。在此基础之上,每加一个21岁以下未婚子女,需要增加15,000美元/人的投资款。

4.无犯罪记录。


类别二:微笑计划(2011年5月5日推出)


1.35岁及以上的申请人,将2万美元的定期存款,放在菲律宾发展银行。

2.申请人如果只带配偶和1个21岁以下未婚子女,或者带2个21岁以下未婚子女,不需要增加投资款。在此基础之上,每加一个21岁以下未婚子女,需要增加15,000美元。

3.无犯罪记录


注意:

申请人的存款金需固定存放在菲律宾发展银行的账户,如过取出,则视为自动放弃退休移民签证。



办理菲律宾退休移民SRRV申请所需文件

1、菲律宾退休管理局(PRA)申请表;

2、护照(有效期不可少于一年)和旅游签证(有无担保都行);

3、无犯罪认证(16岁以上人士要呈交,有效期6个月);

4、身体健康认证(有效期6个月);

5、结婚认证(有效期6个月),如果配偶加入;

6、子/女出生证书及认证,如果仍依靠父母的21周岁以下未婚子女加入;

7、2x2寸的照片(白底彩色)各12张。


注:以上各项公证文书须中英文格式,一式两份,并送到省外办或外交部认证后再到菲律宾驻华领事馆认证方可。



菲律宾移民SRRV办理周期

中介周期:

以我最近10个办理的客户来看,准备材料方面大概花了1个月的时间,接着人到菲律宾后又花了2个星期办理好SRRV签证。等于正常来说1个半月全部搞定。


自己办理周期:

看情况而定;


注:

在此期间申请人需在菲律宾驻留。



菲律宾移民SRRV办理流程

第一步:完成所需要的文件材料;

第二步:汇款到菲退休署PRA指定账户;

第三步:菲退休署PRA收到银行国外汇入款证明,所有申请人前往来菲律宾PRA办理签证手续。



其他费用

除了需要准备两万或五万美金的存款金,注册所需的手续费是1400美金;每增加一位家庭成员(配偶或孩子)需增加300美金的手续费,手续费需一次性缴清。


每年度还需要缴纳360美金年费,和10美金的新卡工本费。最长一次性可延期三年并缴纳年费共1080美金,且要求三年内不可取出存款金。


如果您是存款五万美金,资金用于购置商品房,在取得房产证之前,每年还需缴纳3,100+比索(约60+美金)(50岁以上)或7,300+比索(约148+美金)(35到50岁)的保险费。



关于菲律宾移民入籍的问题

菲出生入籍:

首先取得菲律宾长期合法居留身份(比如SRRV、SIRV身份)。

1.申请人必须21周岁以上;

2.在菲律宾居住期间无犯罪记录;

3.满足十年的居住要求。

根据菲律宾归化法律,要加入国籍其中一项基本要求就是连续在菲律宾居住十年。


若申请者有达到以下任何资格,就可将入籍时间减到五年:


1.在菲律宾高尚地担任政府职位或在任何省、城市、自治市或政治细分工作。

2.在菲律宾建立新产业或介绍一套有用的发明;

3.跟菲律宾公民结婚;

4.至少在菲律宾当两年的老师;


在菲出生入籍:

1.申请人必须18周岁以下;

2.从出生后就一直居住在菲律宾;

3.在菲律宾居住时间5年以上;

4.在菲律宾居住期间无犯罪记录;

5.必须接受菲律宾的中小学义务教育;

6.申请人识字会说一定的菲律宾方言或菲律宾语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版| 菲华论坛 ( 闽ICP备15011364号 )  

快速回复 返回顶部 返回列表