搜索
楼主: justtalk

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

菲律宾航空直接预定,打印出来确认单,真实的,两天不付钱自动取消,
terkey88 2013-1-20 21:17

从马尼拉转机,菲律宾航空当然是最佳选择,我也是这样做的。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

没有带比索.在马尼拉机场第一件事是到ATM取钱,用银联借记卡取了5000比索.汇率算起来是6.2 左右.
我一般这些小币种都是入境现取,因为国内换起来麻烦.但国外的柜员机操作起来有点不一样,以前都是请人家帮忙.这次也不例外,折腾几次,没把钱弄出来.后来还是求一个当地的女士,她一步步指导,才搞定.

8;25分乘宿雾航空到"塔比拉兰".也是在T3.正琢磨着是否要缴200比索税,被安检拦住,引到缴费窗口.我想问,是否当天到当天走,无需交.那收费的说让他看看,我给他看的是网上值机的登机牌,他一看说已包括了.无需交了.
我有点奇怪,票价是清楚的,并没有包括,也许是WEB-CHECK IN 把他弄糊涂了.觉得占了便宜,省了200比索.
宿雾的国内航班象公共汽车一样频繁,侯机楼闹哄哄的,人一拨拨走了,又一拨拨来,倒更象火车站或汽车站.....

菲华币

菲华新兵

那个web check in fee可以混作机场税吗,太好了,这样我们又可以省一笔了
四叶藤 2013-1-22 23:16

web check in 是免费的.没有FEE.
我想,马尼拉T3,宿雾航班太多,其中有些机票可能包含机场税的.我的BORDING PASS上的一些信息,使他混淆了.

因此,我后来宿雾回马尼拉时,特意在网吧打印了 BORDING PASS,但那次就没有遇到这等好事,200比索还是缴了.

菲华币

菲华新兵

塔比拉兰是薄荷岛的首府,看上去象国内的小镇那样子.
出了机场,就有出租车,三轮卡拉生意,问你到哪里.
我要到码头把几天后到宿雾的船票先买好,决定走路去.快到码头的时候,刚巧问一个站在一家便利店门口的人,他说店里面有买OCOANJET 的票.是代理,他说500比索单趟.我把官网打印的材料让他看,"提前一天预订,400比索".他说,那是OPEN AIR. 那也行,省钱是硬道理.结果付了420,还有20 不知是什么费.

薄荷岛的理想住宿,当然应该是在 ALONA 海滩.但在网上没找到床位的那种 HOSTEL . 我把住宿定在LOBOC 河边上.网上打印了一张导引: 一, 20比索乘摩托卡到 ICM( Island city mall ); 二,25比索乘JEPNEY到 一个什么路口;三, 工作人员用摩托车带你进去.

这些就是三轮摩托卡,有大有小.大的前后两排可以坐几个人,这种是小的.
到ICM, 他要30比索,我还到了20.

菲华币

菲华新兵

ICM 是塔比拉兰比较象样的建筑,一个大超市.也是交通枢纽,各路公共交通(JEPNEY) 都以此为起点终点.

ICM (ISLAND CITY MAII)

JEPNEY(这是小的,还有大的)

JEPNEY 的里面

在薄荷岛,JEPNEY是主要的公共交通了.几天的乘坐,领略了菲律宾人关系的和谐,衣衫整洁的,和普通的,都紧挨着坐.没有贵贱之分.大家的忍受能力也超强,一次我乘坐时,数了一下,里面大人小孩挤了三十多人:副驾驶室挤了3个,后面两排挤满后(小孩的坐大人腿上,不能有单独座位),中间还加了四张条凳,背靠背坐了8个人,当然售票的只能挂在后车外了.车顶上放条凳,和顾客的行李.

菲华币

菲华新兵

回过头再说到旅舍的过程.
到ICM后,问到了到 LOBOC 方向的车,给司机看了地址,问他多少钱,他说27比索.我说人家告诉我是25,他说早提价了。
没想到我的旅舍有这么偏,足足乘了有一个小时。临下车时给了30比索,居然很规矩,找了3比索。

菲华币

菲华新兵

下车后,只见河边一条小路,通向深处。心想可能就20分钟的路程,就没打电话给旅舍。不料走了四十多分钟。不过两旁的景色很美......

LOBOC 河,人称“东方的亚玛逊”

河里游泳的女孩

终于快到了......

菲华币

菲华新兵

旅舍叫 Nipa Hut Village .
我是冲着它的10人间宿舍去的.结果人品爆发,便宜住到了单间.网上发布的单间价格是750比索,宿舍床位290比索.
我问她,我要住三晚,能否有个折扣? 她说,还有一个单间,每晚300,总共900比索.
我又去看了宿舍,说是250比索一张床.但房间里除了格子铺,没有任何东西.一般青年旅舍,每人有的小柜子,这里也没有.我觉得没地方锁东西,不安全.
所以我850比索三晚,还下了价,住单间.
这样的房子

菲华币

菲华新兵

周边环境

菲华币

菲华新兵

貌似边检专业知识升级了!
出上海的时候,边检直接问"用美国签证?",回答是就可以了,不用ps行程单什么的
...
lnkfish 2013-1-24 13:31

这是可喜可贺的事.
但不知道其他地方也都象上海这样"开明"吗?