搜索
楼主: justtalk

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

是一次真正的的菲华。
到马尼拉后,在机场取了5000比索,手机信息显示800.70元人民币。离开的前一天晚上,和一位女同胞换了120比索,20元人民币。
820.7元用了整7天。
包括住宿,吃饭,交通,景点门票。其中还有出海600比索,薄荷到宿务船票420比索,离境税和机场税750比索。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

到马尼拉,入了境已是凌晨两点多。
楼上楼下到处走走,没有看到合适睡觉的地方,机场的每张椅子都是两头翘的,连在一起是不平整的。躺着非常不舒服。后来把自己带的雨衣摊在地上,躺地上,虽然躺平了,也没睡着。
就这样对付了一晚。

菲华币

菲华新兵

回复 12# justtalk

太感谢了!信息很实用!
我是7号早晨入境马尼拉,13号晚上走,一直在担心,这下应该是没问题了哈。
现在还是有点儿担心北京边检不放行呐。
谢谢啦!

菲华币

菲华新兵

回复 justtalk

太感谢了!信息很实用!
我是7号早晨入境马尼拉,13号晚上走,一直在担心,这下应该 ...
PEG_念慈 2013-1-20 03:14

不知道你是用哪国的签证。
直接说到菲律宾,还是不好,中国边检没有明确规定可以这样做。
你可以说到马尼拉转机,做一张下程机票。就是他们知道你的目的地是菲律宾,也会开只眼闭只眼,原则上,有一个国外的有效签证在你的护照上,边检会放你出去。
还有值机,你的航空公司?5J会知道7天政策。别的航空公司,你还是说转机好。

菲华币

菲华新兵

不知道你是用哪国的签证。
直接说到菲律宾,还是不好,中国边检没有明确规定可以这样做。
你可以说到 ...
justtalk 2013-1-20 09:46

有美签和加签,请问是PS个假的行程单才保险些吗?
能不能就直接说,菲律宾方面有这项规定呢?作假的毕竟还是有点儿底气不中哈……
谢谢提醒哈,我刚好是宿务~~~^.^

菲华币

菲华新兵

我不是做假的。
有些航空公司是可以搞个预定的,到时候不买,就自动取消了。
我们都是老实人,不提倡做假,呵。

菲华币

菲华新兵

菲律宾航空直接预定,打印出来确认单,真实的,两天不付钱自动取消,

菲华币

菲华新兵

菲律宾航空直接预定,打印出来确认单,真实的,两天不付钱自动取消,
terkey88 2013-1-20 21:17

从马尼拉转机,菲律宾航空当然是最佳选择,我也是这样做的。

菲华币

限制会员

回复 16# justtalk

原来是这样,学习啦!谢谢~~~

菲华币

菲华新兵

没有带比索.在马尼拉机场第一件事是到ATM取钱,用银联借记卡取了5000比索.汇率算起来是6.2 左右.
我一般这些小币种都是入境现取,因为国内换起来麻烦.但国外的柜员机操作起来有点不一样,以前都是请人家帮忙.这次也不例外,折腾几次,没把钱弄出来.后来还是求一个当地的女士,她一步步指导,才搞定.

8;25分乘宿雾航空到"塔比拉兰".也是在T3.正琢磨着是否要缴200比索税,被安检拦住,引到缴费窗口.我想问,是否当天到当天走,无需交.那收费的说让他看看,我给他看的是网上值机的登机牌,他一看说已包括了.无需交了.
我有点奇怪,票价是清楚的,并没有包括,也许是WEB-CHECK IN 把他弄糊涂了.觉得占了便宜,省了200比索.
宿雾的国内航班象公共汽车一样频繁,侯机楼闹哄哄的,人一拨拨走了,又一拨拨来,倒更象火车站或汽车站.....