搜索

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

厦门-,马尼拉,宿务航空的来回票六百多,还有一个澳签在。所以决定混出去,来个7天短游。
一直当心厦门边防不放。厦门值机有问题。做了个马尼拉到墨尔本的行程。
实践起来也很顺利。厦门是个小港,国际航班只有香港和马尼拉的。宿务航空的值机也是当地机场代办的,估计和她们说免签的事,不一定懂。所以干脆跟她说马尼拉转机到澳大利亚,她要看下一段行程,给她看了就OK了。边防更简单:到澳大利亚?香港转机?我:马尼拉转。他稍许觉得奇怪,但马上就盖章了。甚至没有要看行程。
出境出乎意料的顺利。准备的材料和说法都没用上。
入境还会有问题吗?当然没有!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

一般行程澳洲我都做马尼拉到达尔文的
美国我都做马尼拉到檀香山的。。。
澳洲我实践过的确没看,美国有点担心,今晚要走了,P了张宿务的。。。(宿务没有美国航班,但是边防应该不知道吧。。。哈哈)

菲华币

菲华新兵

从上海出发,我用的是美签,过边检的时候,直接和边检的人说,已经咨询过领事馆,可以去菲律宾,边检的人也就说,如果菲律宾不让进要自己负责,就盖章放人了

菲华币

菲华新兵

那年有澳签的时候不知道有这么回事

菲华币

菲华新兵

回复 3# diaolan
大港见的世面多,会放人。

菲华币

菲华新兵

那年有澳签的时候不知道有这么回事
soppysx 2013-1-18 13:03

澳签有效期字很小的,属于看不清的那种,灯光暗点,或视力差点的人,根本看不清。
我看胆子大的,拿着过期的照样可以走。又不是到澳大利亚。
我这次入境的时候,菲律宾边检的人,把我过期的美签录入了电脑,也把澳签录入了。我想他根本没在意有效期。
另外,几次用澳签出境,中国边防也从来不看有效期,因为前面说过,澳签的有效期要钻进去看,才能看清的。

菲华币

菲华新兵

今天18日,从马尼拉飞厦门。游记回国后补上。

菲华币

菲华新兵

澳签有效期字很小的,属于看不清的那种,灯光暗点,或视力差点的人,根本看不清。
我看胆子大的,拿着 ...
justtalk 2013-1-18 15:17

这个要拼人品了,万一不行被挡回去就麻烦大了
我有个没用过的过期澳签在老护照上不知道能不能排上用场

菲华币

菲华新兵

现在马尼拉机场等回厦门的航班。T3有免费的WIFI。

菲华币

菲华新兵

一月12日凌晨近两点到马尼拉机场T3。
入境表在飞机上已填好。入境要看回程机票。呈上澳大利亚签证,显然他"业务"是熟悉的,看了看边上的一张表,可能是查一下给多少天。
我猜这样走的国人不多,这个年级偏大的边检人员,在电脑上敲了半天(把这样的形式录进电脑),就是搞不定,他自己都不好意思了,直摇头。
菲律宾的免签7天,其实是到的第二天开始算的,他盖了章后,写了19日出,实际上我可以呆8天。
搞笑的是:我想当然地把护照首页和澳签复印在一起。他也没说什么,章就盖在我提供的复印件上。说要保存好,菲国把这么严肃的入境搞得象过家家一样。