搜索
楼主: justtalk

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

问了多少个人,走了多少路,没有找到"哥罗多博物馆Casa Gorordo".甚至有人只知道Casa Gorordo 是个宾馆.
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

宿雾市政厅
问门口保安可不可以进去.说可以.
在走廊拿出IPAD 搜索了一下,在某个部位有信号,转了转,找个信号较强的位置.办公室有人出来,看我在溜达,客气地叫我旁边椅子上坐.WIFI信号不是太强,只是把邮件查阅了一下.

菲华币

菲华新兵

一直走,一直问.已经走到MARK 家周边了,可是就没人知道我手上拿着的这个地址的确切位置.
两次被人指向错误的地方,无果后返回。
,看到一个蹲在街角打电话的人,我说,你是本地手机,帮我打个电话,问问到底在哪里..不料,他们也没说清楚,可能是语言不通,MARK是个美国人,不会说本地话.
刚巧,旁边一个男孩说自己知道,要带我去.所以我就在几个男孩的簇拥下,将信将疑地往前走,当然,也问了他们的名字和年龄.不久,那男孩指着前面一个院子的大门说,那就是.小孩平常周边跑来跑去的,果然知道.
我后悔身边没有带一些糖果之类的小东西,可以分发给他们。直到我上二楼找到了主人MARK,几个小孩还在楼下欢心雀跃。

菲华币

菲华新兵

MARK问我怎么走过来的,我说步行过来的,今天我走了5个小时。他表示不可思议。我说,要更好了解一个城市,最好的方法还是用“脚来丈量”。
MARK对我在“沙发冲浪”上发出的询问请求,很早就响应了。临出发前,我再联系了一下,他还是“一如既往”。所以我就没有再考虑宿雾的住宿问题。

菲华币

菲华新兵

进屋后,我呈上礼物,两张中国画(印刷的),一个小的不锈钢酒壶,一盒(一打)水性笔。他欣然接受。
MARK是美国人,六十多岁。美国的妻子离婚了,儿女都大了。他说,在中国呆了8年,教英语,甚至在中国还结了婚(已经离了)。退休前在云南某大学教英语。
他说,在中国超过60岁,就不让教了。我说中国有很多语言学校,他说那太忙。他在大学里,一周只有几节课的。他喜欢悠闲的生活。
所以,他选择了菲律宾,这里人朴实,不用提防被欺骗,消费低。拿退休金(我想,他拿美国的退休金),可以在这里生活得挺好。在这里租了一套不错的公寓,每天上上网,每周到海边潜潜水......
他在宿雾找了个当地的女朋友,女的有一个四岁的女儿。但我只见到这小孩的照片,没有看到本人,不一起住。
谈着谈着,他等他女朋友过来一起出去吃饭,还说晚上要带我到大圆盘(CIRCLE)。

MARK和他的女朋友(名字听起来象HOLD),我还和她开玩笑,(让他)抱住。
照片是在饭馆拍的。

菲华币

菲华新兵

MARK似乎很喜欢他女朋友,出去吃饭的路上,时有亲昵动作。
在一家饭摊吃了简单的晚餐。结帐时我留意了一下,5百多比索。

靠近的盘是茄子,这是菲律宾特有的做法,在中国没有吃过

菲华币

菲华新兵

席间。“HOLD”对自己美国的签证没有信心。MARK 说要带她去美国见见他的子女。可能以后还要结婚。

菲华币

菲华新兵

不想麻烦他们太多,再则自己也有点累,还有和他们俩一起也有点尴尬。谢绝了MARK到大圆盘去的提议。我说自己可以明天再去,他说晚上那边要热闹得多。
冲澡的时候,MARK偷偷在我床头放了两盒饼干。我看到后问他,他说是宿舞特产,让我路上带着吃。
他家有WIFI,上了一会网。

他让我睡的小房间

一夜睡得还不错。一早起来,和他们打过招呼,谢过,就离开了。MARK也起来到楼下扔垃圾袋。我和他握手,还拥抱了一下,他说,这可不是中国人的告别方式。

菲华币

菲华新兵

先8个比索乘吉普尼到"大圆盘"(CIRCLE). 市内的交通费都是8比索.
圆盘中摊子,白天都是空的,所以MARK说白天不好玩.

孔子学院也办到宿雾来了

菲华币

菲华新兵

到马尼拉的飞机中午1:40.有充裕的时间.
网上,看到一国外驴友不打的,用公共交通到了机场.:COLON 路--PACK MALL---CITY MALL ---AIRPORT.
大概是这样的路径.我也想走一下.
但当时没弄懂,以为 PACK MALL是在COLON 路的附近。车乘到科龙(COLON) 路时候,问了几个路人,想找到PACK MALL,他们到建议乘吉普尼。当问到一个女警察,她以严肃的口吻说,走不到的,要乘K01号吉普尼,我才意识到PACK MALL 可能在很远的地方。
结果K01也坐了有20分钟,到郊外去了(这个也是8比索)。在PACK MALL 转 PUJ(不知道这个小吉普尼为什么叫PUJ),9比索到CITY MALL。CITY MALL已是在麦克坦岛上,离机场较近了。
不过,从宿雾到岛上的路拥堵厉害。提醒大家到机场无论乘什么车,都要提前点时间。