搜索
楼主: justtalk

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

菲律宾的教堂很多的,沿途经过了两个小教堂。基本可以确定不是我要找的巴卡容教堂。问了几个路人,走了有四,五十分钟。最后在一个镇上看到了,这个镇应该叫巴卡容镇。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

北京有成功拿澳大利亚签证过去菲律宾的朋友吗?能分享下经验吗?还有,行程单要怎么做呢……

菲华币

菲华新兵

北京有成功拿澳大利亚签证过去菲律宾的朋友吗?能分享下经验吗?还有,行程单要怎么做呢……

菲华币

菲华新兵

北京有成功拿澳大利亚签证过去菲律宾的朋友吗?能分享下经验吗?还有,行程单要怎么做呢…… ...
plxrr 2013-1-31 10:08

行程单的办法是很多的。就象申根签证,都有机票预订的要求。
大家一般不会把机票买好,去申请签证。
就是搞一个预订啊。

菲华币

菲华新兵

巴卡容教堂可能 是薄荷最老的教堂了.是西班牙统治时期的.楼上作为博物馆,收费的(多少?忘记了).不怎么感兴趣,没进博物馆.
教堂里,有一班学生在做什么活动,看得出菲律宾人对宗教的虔诚.但真正作为一个无宗教信仰的人而又被触动,是在后面行程的宿雾大教堂,主要是因为那个场面.

菲华币

菲华新兵

教堂出来.在海洋边走走,坐坐.

菲华币

菲华新兵

看下午时间差不多了.到路口,等到LOBOC 方向的车回旅舍.
路口下车,路亭里有两辆摩托车在等.要20比索带进去.还他们15比索,都不肯.
我说可以叫旅舍伙计出来带,见我在发信息了.其中一个说15比索可以.就坐了他的摩托.

菲华币

菲华新兵

晚上在大厅,见一女的,让蚊子咬得,在身上乱拍.问我有没有防蚊剂.我拿了风油精帮她腿上,手上抹了抹,并告诉她,蚊子怕这气味.
互相介绍她来自意大利.她说,她朋友会说中文.我问,"她和你住一起吗?".她说:"是他,是男的".
起先以为是她男友,后来得知他们也今天刚认识.接下来在薄荷会一起游。
旅舍的小屋已满,这几天三三俩俩,来了又走的,都住那间十张床(5张上下铺)的男女混住宿舍。
我也以小人之心猜测,他们两人接下来是否会搞出暧昧来。
外国人的名字过后就忘,姑且叫男的M,女的 F。
上一张我们三人的照片,这是叫伙计拍的,我那破相机闪光灯坏了。模糊的照片也算半隐身,才敢贴上。

交谈中才知,M 是美国人30岁,在北外读了一年半中文了,乘寒假出来玩玩,然后回美国,节后还要去北京读书。他是工作过的,用自己的钱(没花父母的)读书。按他的话说,学中文是想有个“特长”(这两个字他用中文说的),找更好的工作。当然以后也有可能在中国找工作。
F是意大利人,29岁,在尼日利亚首都(叫什么来着?)和女友合伙开了个时装店,是个小店,她和我强调说。她的英语不错,没什么口音。她没来过中国。

菲华币

菲华新兵

三个人中有两个在中国住,话题当然大部分和中国有关。
F 问,她这样的单身女子到中国旅行,安全吗?M说,很安全。他去过中国不少地方,整体感觉中国人对外国人很友好,他说四川,云南一些地区的人很淳朴。
我也说,外国人(就凭你的脸)在中国都会受到良好待遇。我举的例子:一对乌克兰年轻夫妇,搭车旅行,从俄罗斯,蒙古,进中国,然后东北,北京,四川,云南,福建。浙江一路走过来都是搭车,到我的城市,我还让他们住了一晚。我说,要是我举着拇指,开车路过的人是不会搭理我的。因为他们是外国人,所以一路顺利。

菲华币

菲华新兵

M还知道中国的变化大。他说,现在中国的家庭几乎都有轿车了,但在七,八年前,轿车还是奢侈品。
而F 还知道北京的空气不好。我说这是发展的代价。
我问M,在中国最讨厌什么?他说,中国人随地吐痰,甚至在饭馆里。(F 表示惊讶!真的吗?)。还有大人帮小孩大街上小便。我说,我也讨厌。
......
象这样的聊天聊下来没完。10点了,我明天要早起,赶去宿务的船。我说要回房整理东西,就先离开了。