搜索
楼主: justtalk

用澳签7天免签菲律宾游

菲华币

菲华新兵

旅舍在罗泊河边上.往里面走就是丛林。
时间已是下午两点多,出去的交通也不方便。故决定周边转转。先猎奇一下丛林,有一条不明显的小路,

走着走着,路没有了。还有蜘蛛网。不敢再冒险,于是往回撤。可是没有找到原先来的那条路(那路本来就不明显)。有一种要迷失的感觉,还好带着指南针,想往反方向出去。转着转着,慌乱中,听见前面有声响,冒烟。是一个当地人在作业(处理椰子)。

问他能不能买一个尝尝。他剥了一个,敲一个洞,递过来

问多少钱? 他说送给我!
感谢过后,边喝着椰子汁,边朝着他指向的路走。走出来,已不是原来进去的地方。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

河边随便走。隔点距离就有这样的亭子。

村民们在亭子里搓麻将。友好地邀请我入座。

接下来到路边小卖部买了两碗方便面和一些水果。旅舍的伙计烧的食物不怎么好吃,且价格也不便宜。
傍晚的时间,就躺在摇床中听音乐度过。无所事事,早早就睡了。决定明天早起,去ALONA 海滩。

菲华币

菲华新兵

第二天起了个早,叫伙计用摩托车带我到路口.
事实上后面几天也是他带我出去的,还说,回来时可以短信他,他骑出来接.但终因不方便(还要等他骑出来),回来时,我都是叫村民带进来,15或20比索给他们.
在路口乘吉普尼,27比索到 ICM, 转 吉普尼到ALONA 海滩,25比索. 费时2小时左右.
没有住在海滩附近,当然就失去了早起出海看海豚的机会.只有与人拼船看海浮潜了.
一到海滩,就有人跟着了,说11点有只船,搭上我,800比索.我想先了解一下价格,没睬他,往前走.一会儿,他又跑来说,可以马上走,只要我出600比索,有人出了1000比索。我将信将疑,直到见到了那人,一个男的俄罗斯中年人。中介把我们带到船边,跟我说600比索回头直接给船老大就行了。下午上岸后,我给了老大600,俄罗斯人起先给500,说有300已经给介绍人了,老大不肯,坚持要再加200。说明上午中介说的是实话。也验证了,包船1600比索就行了(不象有人说的要2000),其中介绍人得300比索。

船老大和他的两个儿子

菲华币

菲华新兵

他是个俄罗斯商人,自己开公司。他说是做污水处理设备生意的。在国内跟一个6人小团到这里,明天就离开薄荷岛了。看起来有点感谢我能和他拼船。期间他拿出了一瓶防晒霜和我分享,全身上下抹了个遍,还相互帮对方抹了背。用了人家的东西,自然要回赠,我给他了两只香蕉......

菲华币

菲华新兵

当时记住了俄罗斯人的名字.现在已想不起来了.姑且叫他E.
船开到一个无人居住的小岛,可能是网上说的"处女岛",有小孩在卖海胆,黑珍珠.E说,他的目的是潜水(他说的是diving,他不会说浮潜SNORKING).说这个小岛有什么意思。我说,绕一圈走走,风景也不错。于是两人走走说说逛了逛,拍拍景色,也相互拍了照。这岛是受保护的,中间的植物被铁丝网圈了起来,人不能进去。

菲华币

菲华新兵

接下来,到Balicasag Island(巴里卡萨)浮潜。
我下去的地方,鱼不多,且不大。
浮潜并不是没有危险的,我遇到了两次险情,一次是蒙头看鱼,不知不觉已游到一条船下,被侧翼打到了背部。又一次,听到了喧哗声,抬头一看,一条船整向我驶来,已经避之不及,船已经关掉了引擎,但还直冲过来。我拼命游,也没有游出它的侧翼范围,最后是握住它的侧翼把船推开。慌乱中,差点丢了拖鞋。

上一张本人照片

菲华币

菲华新兵

E的装备比我的好。他带了专业潜水的蛙掌,他的管子也比较长。
我的简陋装备是几年前在国内买的,已经带它去夏威夷海滩浮潜过。这次第二次下水后,后来把那跟管子弄丢了。E在回航时,把他的管子留给了我,说他还有一个。
E 说自己看到海龟了。可能他潜到深点的地方去了。而且他潜的时间也较长。他捞了个海螺,说是专门要送给我的。我说不要,他就扔回去了。

菲华币

菲华新兵

问下楼主,菲律宾入境的海关是直接盖章在护照上的吗?不需要把护照首页和澳签复印在一张上带去吧?

菲华币

菲华新兵

问下楼主,菲律宾入境的海关是直接盖章在护照上的吗?不需要把护照首页和澳签复印在一张上带去吧? ...
zhizhi1125 2013-1-28 11:05

你如果看过我的帖子,前面已经明确说过了.这里就不再回答了.
敬请前面看去.

菲华币

菲华新兵

巴利卡萨岛有常住人口八百多(这个数字问了岛上的居民得来的).
因为游丢了浮潜的管子.E提议用他的,两个人轮流着来.他说还要潜一会儿.我说没事.我就在岛上走走.船主也没催我们,说半个小时后到船上会合.
因为不知道岛有多大,我横穿了巴利卡萨岛,一个来回,取最短的路线,回来走岔了,不是原路。碰到的人都很友好,主动和你打招呼。

这头的沙滩

岛上民居